Проказница Катька. Продолжение

Начало:    http://prozaru.com/2010/07/prokaznitsa-katka/

Глава 4. Проделки Проказницы.

В будние дни нам приходилось оставлять Катьку с Прасковьей дома одних, так как мы уходили на работу, а Маша ещё и училась на вечернем факультете в институте. Прасковья обычно дремала, лёжа на стуле или за холодильником, а Катька начинала хозяйничать.

Она росла очень быстро и вскоре спокойно могла положить свою морду-карандаш на стол. Катька очень любила таким образом клянчить еду, когда мы трапезничали, при этом жалостливо поводя глазами.

Так вот, она ухитрялась аккуратно взять со стола сахарницу с песком, маслёнку, чашки или ещё что-нибудь, оставленное нами утром впопыхах, и перенести всё это на свою лежанку. Собака даже научилась открывать не только створки шкафов, но и стеклянные дверцы серванта и умудрялась оттуда что-нибудь стащить. Все эти «сокровища», аккуратно составленные на лежанке, она охраняла, а когда мы приходили домой, с гордостью демонстрировала нам, ожидая похвалы.

И однажды случилось вот что. Придя домой, я обнаружил, что Катька меня не встретила, как обычно она это делала. Маша уже была дома. Я сел в кресло, а Проказница, шатаясь, подошла ко мне и плюхнулась в ногах.

— Машка, что это с Катькой? — спросил я.

Катька протянула ко мне свою морду и дыхнула настоящим винным перегаром. Я потрогал её живот — он раздулся, как пузырь. Тут до меня дошло! У нас в серванте в кувшинчике лежали сухие дрожжи. Мама часто делала выпечку и брусок живых дрожжей, которые раньше продавались, нарезала кубиками и сушила, чтобы они дольше хранились. Наша хулиганка-собака стащила их, съела, потом, очевидно, наелась сахарного песку и запила водой, которая всегда стояла в миске. Всё! Бражка готова! Процесс брожения, что называется, пошёл!

— Машка! Да у нас собака пьяная! — закричал я.

Мы с сестрой немедленно поволокли Катьку на улицу. Бедную Проказницу заносило на каждом повороте лестницы, пока мы спускались вниз. Выгуливать собаку пришлось больше часа, пока она не сделала все свои дела и не стала твёрдо стоять на лапах…

Глава 5. Роковые яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)