Обреченный

Открыв глаза я не понял где нахожусь, все что я видел -это темноту. Темнота была такой, что закрой я глаза, ничего не изменилось бы. Лежа то ли с открытыми, то ли с закрытыми глазами, в голове ураганом пронеслись миллионы мыслей. Единственное что я понял -это то что я лежу на кровати, но где? И как я тут оказался? И снова мою голову накрыло цунами догадок. Смыв все ненужные осталась только одна, от которой меня бросило в пот и сердце забилось быстрее.

Я умер? -Произнес свою версию я вслух.

Так где же я? В Раю? В Аду? -от этих мыслей дышать стало тяжелее.

Взяы себя в руки, я начал рассуждать:

-Если это Рай, то почему тут так темно?

Неужели я в Аду -От этой перспективы внутри все оборвалось.

Стоп! -Скомандовал я себе.

Откуда в Аду могла взяться кровать? -Я даже улыбнулся.

Разобравшись с этим абсурдом  м медленно встал с кровати. Неуверенно стоя на ногах, я двинулся вперед, словно слепой разводя руками перед собой в поисках опоры. каждый шаг вел в неизвестность. Через мгновение мои руки уперлись в холодную стену. Переведя дыхание, я двинулся вдоль стены в поисках двери. Чем дольше я шел , тем сильней меня охватывал панический страх, казалось я похоронен тут заживо.

Наконец мои ладони нащупали ее, меня переполнял  восторг и чувство облегчения. Но все мои надежды и радость тут же были заживо погребены. На двери не оказалось ручки!!Я тут же почувствовал нехватку воздуха, темнота казалась мне тесной, а от тишины заложило уши. Паника поглотила меня. В туже секунду я истерически стал бить по двери и громко орать.

Через некоторое время у меня получилось обуздать свою панику. Я поймал себя на мысли что не помню вчерашнего дня и позавчерашнего, и вообще никокого дня из своей жизни. От этих мыслей мою голову разрывало на части а ноги подкашивались.

Кто я? Как меня зовут? Как я выгляжу? Какой сегодня день, год, число? -Я ничего не мог вспомнить.

Все потеряло смысл. Я был человеком без прошлого и будущего, если вообще был человеком. С трах поглатил меня. Обхватив голову руками , я начал биться об дверь и орать нечеловеческим голосом. Но никто не открывал.

Обессилив я упал  и забился в конвульсии. Я не понимал, реально ли все это или это всего лишь сон. Вернула на землю меня открывающаяся дверь. Это был свет в конце тунеля. Я спасен. Прищурив глаза от ослепляющего света, я разглядел в проеме трех мужчин. Они были  одеты в белое и я подумал: -Ангелы пришли меня спасти. Старший из них  склонился надомной и что то вколол мне.

Это успокоительное. -Сказал он.

-Ты не умер и это не страшный сон, а скорее страшная реальность.

Но мне уже было всеравно, успокоительное делало свое дело.

Он продолжил; — ты нечего не можеш вспомнить и запомнить, у тебя всего лишь амнезия.

Это последнее что я услышал, мое тело расслабилось и я провалился в страну грез.

Открыв глаза я не понял где нахожусь, все что я видел -это темноту……

Обреченный: 3 комментария

  1. «Лежа то ли с открытыми, то ли с закрытыми глазами, в голове ураганом пронеслись миллионы мыслей»
    Это грубая стилистическая ошибка.
    Получается, что ваши мысли лежали с глазами)))
    Проверяйте соподчинение !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)