Дневник Лары.(часть 2)

31 декабря. Утро. Дурацкие розы…Дурацкая ссора…
…Наверху разрывается телефон. Да здравствует новый день! Потихонечку выползаю из его объятий. Застегивая пуговицы, рассматриваю спящего Майкла. Кто знает, как выглядят боги? Может именно так… Волосы разметались по подушке, длинные ресницы подрагивали, наверное, досматривает какой-то сладкий сон. Рука безвольно свесилась с дивана. Вот он чуть хмурится… Такой милый! Мое нежное и светлое божество, как я хочу, чтоб ты скорее проснулся… Мой демон, подчиняющий в одно мгновение душу и волю, способный взглядом свести с ума…Спи, мой хороший.
…Сто лет не готовила завтрак! Тем более мужчине… Пью по утрам только кофе. Я , конечно , не испытываю удовольствие от кухни, но ради ЭТОГО – уж так и быть! Звонит телефон. Ростов? Точно!
— Да, мой золотой! Ты по мне соскучился? – смеюсь в трубку.
— Хватит дрыхнуть – нас ждут великие дела! Ларка, какие планы на вечер? Только не говори, что опять исчезните – у вас это очень ловко получается! Новый Год все-таки…
— А что у тебя есть план? – сгибаюсь от хохота. – Принимаем любое предложение! В пределах разумного…Никаких снегоходов, яхт и горных лыж! Все в поле понимания забугорных гостей!
— Ой-ой-ой… А что, тогда плохо повеселились? Да ладно, не булькай… Все очень мило! Барбекю – вечеринка с фейерверком на лоне природы. Все очень демократично. На горнолыжке.
— Андрюш, ты что с ума сошел? Какая горнолыжка? А что все рестораны в городе закрыты? Я хочу Деда Мороза и Снедурочку… Да и холод такой!
— ЙЕСССС! Сама напросилась! Приглашаю к себе! Будет тебе и Дед и Снедурочка! Лихо я тебя развел? Дай ему трубку…
— Не могу, барин почивает ешшо!
— Да , ладно?! Он обычно ранняя птичка! Ну ладно – я через часок машину пришлю…
Вот зараза! Я даже взвякнуть не успела! Просчитал меня на сто шагов вперед! Ладно, я ему отмщу – и мстя моя будет страшна! Улыбаясь , спускаюсь в бассейн.
Что там соня моя? Хватит дрыхнуть – мне уже скучно! Подхожу ближе – сопит…
Снимаю пижаму и потихонечку, чтобы не плескалась вода, опускаюсь в бассейн. Обожаю воду, наверное, в той жизни точно была какой-нибудь рыбой. Наплававшись, подтягиваюсь на бортик. Картина маслом! Спустив ноги с дивана, сидит нахохлившись, пытается окончательно проснуться. Заспанный, смешной мурзик! Зацеловала бы! На всплеск воды поднимает голову. Боже, вот это улыбка! Мы достаточно долго молча смотрим друг другу в глаза. Словно пытаемся понять , правда ли то , что было вчера? Или с приходом другого дня что-то могло рассыпаться в прах…Наконец, он облизывает губы и выдыхает:
— Привет, ангел…
— Здравствуй, милый – улыбаюсь в ответ.- Пойдем, я тебя покормлю…
— Не хочу …пока… — он прикусывает нижнюю губу и прищуривается. Что- то задумал, не иначе! – Иди ко мне…
— Нет уж, лучше вы к нам…
Медленно и чуть покачиваясь, подходит ко мне , и садится на корточки.
— Ой, а помпоны голенькие! Заманчивое предложение…- тихонько мурлычет, пытаясь получше меня разглядеть в воде.
— А ты очочки нацепи, солнечные, чтоб не ослепнуть -смеюсь я, и брызгаю в него водой.
Он пытается меня поймать , я цепляюсь за пижаму и он, особо не сопротивляясь , с хохотом падает в воду.
— Лара, что ты творишь! – выныривая. продолжает хихикать своим неподражаемым детским смехом.
— Шалю! – отталкиваюсь от него и пытаюсь удрать подальше.
Мы , как дети, барахтались в воде. Топили друг друга и играли в догонялки. Я быстренько вытряхнула его из мокрой одежды, хотя сделать это было не просто, сопротивлялся до последнего! Мы целовались , как сумасшедшие, ласкали друг друга, будто изучали каждый изгиб тела…Мы были свободны в своей наготе…И мы были одни! Хотя бы на это время мы были ограждены от всех условностей! Голова кружилась от его губ и глаз… В конце концов, нахлебавшись воды и набесившись вдоволь, медленно ползем к лестнице…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)