Дневник Лары.(часть 1)

Рождественская сказка.

-Пап, у тебя все хорошо?…
Странно, я не заметил, как она вошла в комнату. Прошлепав босыми ногами по полу, Пэрис забралась на мою кровать.
— Ты опять разговаривал…сам с собой…- полушепотом добавила она. Мой милый и любимый котенок ! Как смешно ты возишься, устраиваясь по удобнее и поправляя подушки. Я люблю ее безумно! Она лучшая из женщин на всей планете. Я обожаю ее баловать, покупать головокружительные наряды и драгоценности, выбирать для нее игрушки… Да. Она настоящая леди! Слегка манерна, немного капризна и, главное, очень добра! Она моя ДОЧЬ! Это мое творение…Мое воплощение женского начала. Когда я мечтаю о ее будущем, мне видится огромный зал в королевском дворце, ну, скажем в Вене…Она кружится в вальсе, ее волосы развиваются, а все замерли в восхищении… Она МОЯ дочь! Я верю в то , что когда –нибудь ее сравнят с Дианой, таких высот она достигнет. Если я доживу до этого дня, то точно умру от счастья! От этих мыслей я чуть не расхохотался. В последнее время я и так уже мертв…
-Пааап, ты опять?- два огромных зеленых глаза внимательно рассматривали меня. -Все в порядке?
Я подошел к кровати и прилег рядом. Перебирая рукой ее шелковые волосы и целуя дочь в макушку, я был счастлив…Любовь и нега наполняли меня. Господи, благодарю тебя за все!
— Ты спать не собираешься?,- капризно сдвинув бровки спросила малышка.- Так не честно, Санта увидит свет в твоем окне и не придет! Если он не придет – не будет подарков!
Она скинула с себя одеяло и села на кровати. – Не надо портить народу праздник!!!
Я расхохотался, интонация и манера Кэтрин! Она быстро зажала мне рот ладонью.
— Тише, сейчас все проснуться, и тогда точно Санта не придет!!!!
— Все – все, больше не буду – убираю теплую ладошку и целую ее.- Хочешь я отнесу тебя , как маленькую, в свою постель?
— А ты сам уснешь? – не унимается дочь.
— Конечно. Я же уже взрослый…- отвечаю ей с грустной улыбкой.
— Ну-ну…(опять нотки Кэтрин)…
Я взял ее на руки, она обвила мою шею руками и уткнулась лицом в волосы.
— Пап, я тебя так люблю…прям до звезд…
Мне показалось, что она уснула у меня на руках. Я уложил ее в кровать и , подоткнув одеяло. Потихоньку вышел из комнаты.
— Я правильно поняла, у тебя все в порядке? -Сквозь сон пробормотала моя принцесса.
Я закрыл за собой дверь
Дверь в комнату Принца была открыта. Я заглянул. Дааа, классический беспорядок! Что не уместилось ногой под кровать – лежит на своем месте… Ну просто моя школа! Мой мальчик улыбался во сне. Рождественских снов тебе, сынок…Следующая комната малыша. Мое благословение! Моя копия! Я вошел к Бланкету. Сначала мне показалось, что он спит. Но подойдя поближе, увидел , что он жульничает!
— Что – то я не понял, — прошептал я – в чем дело, малыш?
— Я жду Санту. Хочу с ним подружиться .- Бланкет подвинулся на постели, освобождая место для меня. Я прилег рядом и обнял его.
— Засыпай скорее, а то Санта узнает , что ты не спишь – и не придет,- и вспомнив, как дочь копировала Кэтрин, добавил – Не надо портить народу праздник!
Посмотрев друг на друга мы прыснули от смеха. – Все, тихо…
Я поцеловал его и вышел из комнаты.
Мои дети… Мое самое большое в мире сокровище! Моя жизнь…ЖИЗНЬ, которой НЕТ!!!

Я на цыпочках шел по освещенному лунным светом холлу. Этого света было так много, что казалось , моя подружка тоже празднует Рождество. Я подошел к окну и прижался лбом к стеклу. Холодное! Как в детстве я подышал на него и привычно нарисовал две загогулины – МД. У подружки действительно был праздник! В полном убранстве, во всей своей красе, огромная луна висела над городом…За половину века она стала для меня очень дорога. Слишком много сокровенного обо мне она знала! Я доверял ей все самое тайное из своей жизни, зная , что луна меня не предаст…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)