Жизнь не справедлива.

Жизнь не справедлива, мне ли этого не знать. Только и слышишь: — ”Кыш, пшёл вон, cсобака такая!” Всё врут. Я вообще не собака, между прочим, я кот. Лучший, смею вас уверить, из представителей этого славного, не побоюсь этого слова, рода. Я решительно всем своим существом протестую против угнетения себе подобных. Веду образ жизни “свободного художника”. Другими словами, ”гуляю , где вздумается, хожу сам по себе”. Люди ,скажу я вам положив лапу на сердце, совсем обнаглели. Вот ,к примеру, битый час я бежал, сбивая подкашивающиеся лапы, вслед за этой рыжей стервой, громогласно провозглашая свои законные требования: — ”Жрать давай!” А в ответ только одно слышу: — ”Симбуша, домой, я тебя уже кормила.Симбуша, отойди с дороги, там опасно, машины”. Ну и что , что кормила, ну и что, что уже три раза. Я сам знаю сколько меня кормить нужно и нечего мне указывать, как жить, лучше покормите и дайте покою. А на дорогу я выскакиваю, между прочим, в знак протеста. Вот задавит меня, какой-нибудь обкуренный лихач , поплачете потом ещё по мне, ”кусая локти” и сожалея, что не покормили во время, когда вам по хорошему советовали.
Кстати , Симбуша, это, беспардонно извращённое нездоровым умом хозяйки, моё имя. Вообще то зовут меня достаточно благородно, Симба. Знаменитое имечко, между прочим, сам недавно фильм смотрел про одного тёзку из породы кошачьих. Ничего так пацан, достоин уважения. Хотя вначале я страху натерпелся, пока они , наконец , определились с моим именем. Рыжая, так та вообще меня Серафимом хотела назвать. У меня чуть инфаркт не случился. Меня, чёрного кота благородной наружности ангельским именем обозвать. Это же каким скудным умом надо обладать? Спас мою честь младший двуногий, сын Рыжей , припомнив о более соответствующем моему облику имени. Этот мелкий воображает себя моим хозяином. Ну-ну, чем бы дитя не тешилось, только бы не ревело. Рыжая хотя бы иногда покормить соизволит, а этот, с позволения сказать хозяин, всякий раз забывает, пока не охрипнешь напоминая.
Вообще то , по правде сказать, мне бы подошло благородное имя Лорд. Но разве эти недоразвитые двуногие что-нибудь в благородстве понимают? Сами судите, сам я весь чёрный как смоль, умеренной пушистости, а лапы белые, как-будто перчатки. Вокруг шеи словно белый воротник виднеется. И глаза, традиционно, ярко-зелёные. Вообще, без лишней скромности уверяю вас, красавиц я писаный. За свою красоту и страдаю. Двуногие проходу не дают, каждый потискать норовит. Я до кровопролития не опускаюсь, ведь драться с недоразвитыми, себя не уважать. Гордость всё же , от постоянных притязаний на мою персону, всегда уязвлена. Избегать встреч с неадекватным контингентом удаётся , к сожалению ,с трудом. Приходиться возвращаться и претерпевать, потому что жрать то хочется.
Но самое ужасное существо проживает в соседнем доме. До чего дошло? Домой вынужден пробираться чуть ли не ползком, всякий раз рискуя оказаться в цепких мелких ручонках. Существу три года. У него лохматая белобрысая голова с голубеньким бантиком на левом ухе. Как то я задался вопросом, почему бантик висит на ухе? Моё любопытство было удовлетворено случайно. Однажды приятель папашки этой юной особы задал ему этот же,интересующий и меня вопрос:- «А как бантик то держится?» На что тот ответил : — ”Как прибили,так и держится”. Теперь я хотя бы не удивляюсь, почему мелкая пигалица периодически так визжит. Хотел бы я на вас поглядеть с прибитым на голове бантиком. Но понимание ситуации жизнь мою не облегчает. И нечего удивляться, что при появлении в приделах досягаемости, выше обозначенного бантика, я незамедлительно вынужден переместиться на верхушку ближайшего дерева. Этого требует , прежде всего , исстрадавшийся от неоднократных покушений, мой хвост.
Мне искренне жаль симпатичную кошку Катьку, хозяйкой которой является это мелкое чудовище. Восхищаюсь её выдержке и самообладанию. Каждый день возвращаться добровольно в ручонки, незнающие пощады, я бы не смог. Моё искреннее восхищение, неожиданно для меня, имело вполне материальные последствия , в количестве четырёх штук. Впрочем, Катька оказалась вполне снисходительной особой, не ставя мне некоторые временные неудобства в упрёк. Этим она приятно меня удивила, не ожидающего такого благородства от дамы с таким простецким именем. Я провёл некоторое расследование по данному вопросу и выяснил из разговоров подрастающего поколения двуногих , тех, что с косичками и в юбках, что имя “Катька” происходит от царского имени”Екатерина”. После получения этой информации , я перестал удивляться благородству своей “дамы сердца”.
К сожалению, двуногим гражданкам нашего двора, а именно белобрысой Катькиной хозяйке, не той что с бантиком, а наоборот, благородные чувства совершенно не свойственны. Она регулярно при встрече высказывает мне своё недовольство, намекая на мою некоторую безответственность. Не могу сказать, что эти высказывания меня особенно радуют. Но самое неприятное это то, что она постоянно пугает меня неизвестным словом “Алименты”. Развеяла моё беспокойство Катька, уверив в том, что отпрыски надёжно пристроены и «Алименты» , к счастью, мне уже не грозят. Камень, как обычно в таких случаях , ” свалился с души” после этого известия. Но целых пять минут мне было даже чуточку грустно. Приятно почувствовать себя всё таки отцом , особенно, если все претензии уже исчерпаны .
Кстати, я заметил, что тень некоторой благородной печали на моей бело-чёрной морде, очень мне идёт, делая меня загадочным и неповторимым. Это удивительным образом привлекает к моей особе различных хвостатых дам, что решительно не нравится соседке Катьке. Непростительно забыв о благородном происхождении своего царского имени, она самым вульгарным образом обещала выдрать мне все усы и выцарапать блудливые глаза, чтобы я их налево не косил.
Ну вот,не хватало мне хамского отношения со стороны двуногих, так ещё и близкая подруга начала терроризировать.Нет , жизнь решительно не справедлива и мне пришлось в очередной раз в этом убедится.

Жизнь не справедлива.: 6 комментариев

  1. Ветка! Рассказ просто искрометный и классный! Прочла с удовольствием. Но основательно испорчен письмом. Наведите порядок и поставьте текст на замену. Между словами либо нет пробелов вообще, либо они есть необоснованные. Замена текста делается просто. Снова публикуете, приводите текст в порядок. в заголовке пишете в скобках после названия (ЗАМЕНА) и отправляете на публикацию. Текст будет заменен.
    Удачи в написании рассказов. У вас легкий и добрый стиль. С уважением. Надежда.

  2. Спасибо ,Надежда))Вы подарили мне надежду,что когда-нибудь мои истории люди будут читать ,не теряя веру в то,что образованные люди ещё существуют.Я буду работать над текстами.Буду учиться их писать.Конечно,получится не сразу,но я очень надеюсь на постепенный прогресс.И на помощь.))
    Мне очень приятно,что Вам понравился сюжет.С уважением,Ветка))

  3. Ветка сюжет просто супер!!! И текст несмотря на вышесказанные нюансы легко читаем. Герой хоть и чёрный напомнил мне Гарфилда из одноимённого фильма.Плюс !

    С уважением Иванушка.

  4. @ Ivanushka:
    Спасибо большое Иванушка. Этот герой живёт в моём доме и ведёт себя именно так ,как я описала.
    Так что и придумывать ничего не пришлось.))
    С уважением,Ветка))

  5. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо Светлана)) Кот был очень самостоятельный и с норовом. Ушёл из дому и не вернулся. Устал, видимо, от хозяев.
    С теплом))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)