Заблудившийся. Часть2.

Начало здесь.

Проснулся в холодном поту. Долго не решался открыть дверцу шкафа, собирался с мыслями. Потом, выдохнув, резко распахнул.

Дела обстояли гораздо хуже, чем он предполагал. Со всех сторон обступала буйная растительность вековых джунглей, непроходимая и бесконечная. Он вернулся в шкаф, закрыл дверцу, уснул опять. Проснулся на северном полюсе, видимо – всё в снегу, вдали замаячил белый медведь. Уснул, проснулся, увидел динозавра. Снова уснул. Снова проснулся. Всё не так… На этот раз решил выйти из шкафа, во что бы то ни стало.

Темнота была такая, что сначала показалось, что он ослеп. Правой рукой нащупал край шкафа, потом небольшой провал, потом что-то твёрдое, гладкое и скользкое. Вонь стояла такая, как у… Впрочем, не будем об этом. Ходить в темноте по такой поверхности опасно и неприятно. Пройдя несколько шагов, решил нарушить данное себе обещание, вернуться к шкафу и попробовать уснуть ещё раз. Повернулся на сто восемьдесят градусов, прошёл несколько шагов обратно, ощупывая руками пространство перед собой, но шкафа не обнаружил, хотя был уверен, что шкаф стоял на этом самом месте. «Всё, приехали. Конечная» — пронеслось в голове.

— Приехал. Конечная, — раздался голос, словно прочитав ход его мыслей. «А умеет ли голос читать» — подумал мозг, но вслух ничего не сказал.

— Умеет, – ответил голос. – Добро пожаловать в реальный мир.

— Простите, куда? – фраза показалась до боли знакомой.

— Туда.

— Простите, а вы кто?

— Я? Никто… А ты?

— Я? Артур. Вы случайно не знаете, как попасть в Питер, в 2010 год?

В ответ раздалось нечто вроде отрывистого смеха: ха, потом ха-ха, потом ещё ха-ха-ха. Всё это было громко и зловеще, но Артуру показалось, что голосу не смешно

— Не смешно, — сказал голос, – обратной дороги нет.

Где-то в глубине организма, в районе печёнки, зародился страх, моментально увеличился в размерах, заполз в мозг и сердце, переходя в разряд панического ужаса. Мозг понял, что велики шансы навсегда застрять в этой тёмной вонючей дыре и приказал выделить адреналин, отчего сердце заколотилось, пытаясь вырваться из грудной клетки. Руки задрожали, похолодели и покрылись мурашками.

Заблудившийся. Часть2.: 3 комментария

  1. Мне понравилось, Андрей. «Вау!» — орать не хочется: просто вечерок скоротала с удовольствием. Спасибо за этот неоспоримый факт. По первой части один вопрос: по-моему, в той эпохе, куда Артур попал в первом своём перемещении, слово «лох» не котировалось. Не?

  2. Спасибо за рецензию. Вы уже третья, кто попрекнул меня за слово «лох». Каюсь, был неправ, признаю свою ошибку 🙂
    Кстати, история не закончена. Забыл написать «Продолжение следует»

  3. Я поняла, что не закончена. Хотя вот это: «Смерти нет. Жизни тоже…» — гениальный (не побоюсь этого слова) конец. И вообще, 4 страница второй части стала на сегодняшний день моей любимой страницей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)