Ворчун обходит чертыхаясь лужи,
Кого-то от прохлады кинет в дрожь.
Я ж радуюсь, и ты мне очень нужен
В жилетку дня расплакавшийся дождь.
Дышу твоим озоном полной грудью,
Ловлю губами капельки воды.
Прольётся он и чище в мире будет,
А вы ворчите из-за ерунды.
Остановись прекрасное мгновенье,
Дождинок переливы на свету.
Приносит дождь поэтам вдохновенье,
Несёт задорной рифмой за версту.
Любите дождь за чистоту природы,
За омовенье наших пыльных душ.
К тому-же он для сада-огорода
Как для тебя Шарко щадящий душ.
Серёжа, великолепно! Позитивно и изящно! 5!
Сергей! в воскресенье гуляла под дождем. Это действительно сказочно. Теплый летний дождь и умытый город, яркие цветы, весящие в кашпо на подвесах, цветы в напольных вазах со сверкающими серебристыми каплями дождинок. Цветущие липы и аромат неповторимый меда и пряности. Это сказка, когда ты идешь босиком, пытаешься перейти, дорогу с несущимися в низину потоками теплой дождевой воды, высоко над головой, подняв в одной руки босоножки, а другой хватаешь край юбки и пытаешься поднять ее край до такой высоты, которую это позволяет ширина юбки. Иногда у некоторых удается поднять этот край до уха, например. Зрелище потрясающее. Поток воды, когда ты вступаешь в него, встречая преграду, обдает тебя с ног до головы фонтаном брызг. А проезжающие машины по водному потоку, кажутся плывущими, рассекающими этот поток на две части и поднимающие настоящий водопад….
Такие дожди у нас летом часто. Они прилетают, мгновенно накрыв, город тропическим ливнем и так же мгновенно заканчиваются. Никто не ворчит, а все рады. Это освобождение. Последнюю неделю было +36-+38.
С уважением. Надежда.
@ Евгений Заикин:
Спасибо от всей души! С Уважением! Сергей
@ zautok:
Большое Сердечное Спасибо! Так красиво описала, сам бы с головой ринулся в такой дождь.
С Теплом и Уважением! Сергей
@ Сергей Бабинцев: Твой стих меня вдохновил. Из коммента вышла миниатюра и я опубликовала. Это твоя заслуга.
http://www.proza.ru/2010/06/08/1027
Можешь посмотреть. Там и фото в тему.
С уважением. Надежда.