ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ СВЕТЛЫЕ ПРАЗДНИКИ?

Недавно в Москве и Петербурге произошли три события.

Мусульмане отмечали праздник Курбан – байрам.

По этому случаю, мэр Москвы Лужков заранее распорядился, чтобы при проведении праздника, все было без нарушения общественного порядка по законам России.

А Президент Медведев по этому случаю, Президент Медведев произнес торжественную речь о толерантности и терпимости, о том, что все люди равны и любят одно и то же. Он пафосно произнёс «Это светлый праздник, праздник любви и мира»……………………………………………….

А буквально через несколько часов после этой светлой торжественной речи в центре Москвы и Петербурга начало происходить что-то совершенно дикое!

СВЕТЛЫЕ ПРАЗДНИКИ КРОВИ И УЖАСА

Прямо на улицах какие-то бородатые люди в черном убивали сотни баранов, сдирая с них, еще живых и кричащих, шкуру, и кидали окровавленные головы на тротуар

Светлый Праздник оказался праздником дикого варварства, крови и ужаса — на улицах и площадях Москвы и Петербурга! Горожане были в шоке, дети кричали и плакали от ужаса. Все это вызвало у Россиян бурю возмущения средневековым культам не место в 21-ом веке! Убийство животных на улицах — психическая атака на права современной гуманной цивилизации.

А как на это безобразие реагировала наша доблестная милиция?

Как всегда — трусливо и алогично — на жалобы жителей не реагировала, а напротив — недовольных антизаконной жестокостью, стражи закона порядка обзывали «провокаторами, разжигающими межнациональную рознь»!

Понятно, конечно, — кому-то очень хочется купить бедняков и ментов за мясо.

О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ

Это говорит о том, что теперь, после дня открытых убийств животных граждане будут относиться к любым красивым словам Президента, мягко говоря, с недоверием.

И это говорит о том, что господин Лужков, который хвастался в эфире, что он де запретил это безобразие – никакой реальной власти в Москве не имеет – менты, хулиганы и убийцы на него просто плюют.

Плюют на Лужкова, — а попадают в Россию!.

Автор: oleg_osetinsky

Я - самый гениальный музыкальный педагог в мире за всю историю музыки. Я - единственный кнодраматург СССР и России мирового уровня. Я - замечательный кинорежиссёр. Я - глобально мыслящий журналист. Я - замечательный врач, вылечивший сотни людей. Я - замечательный постановщик голоса. Я создал новую систему развития актёрского мастерства, развитие системы Станиславского - "СИСТЕМУ ПОДКЛАДОК". Я создал величайшую систему музыкального и художественного развития детей - "ДУБЛЬ-СТРЕСС - АНТИСТРЕСС". Больше ничего не умею. Абсолютно.

ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ СВЕТЛЫЕ ПРАЗДНИКИ?: 11 комментариев

  1. Вопрос поставлен известным публицистом и журналистом довольно правомерно. В Евросоюзе нет пока на него ответа. Или всё-таки есть?

  2. Сергей Лузан: я прекрасно знаю кинодраматурга Олега Осетинского, знаю о его сотрудничестве с журналами и газетами в России и за рубежом. Личность неоднозначная: закален в борьбе с советской властью. Моя реплика искренняя : действительно прочла об этом впервые только здесь. Но призывы к межнациональной вражде — мне не нравятся. Не понятно — что конкретно предлагает сам господин Осетинский.

  3. Доброй ночи и чтоб ,добрее было утро наступающего дня!Нельзя так резко и грубо относится к чужой религии.Не судите и судимыми не будите.крестьяне тоже имеют грех примерно такой же когда забивают быка на корриде, и там не религиозное действие имеет место, а много вековой обычай,когда стравливают
    псов и всякую живность ради ставок и прибыли.Вот об этом я думаю надо возмущаться .КРИЧАТЬ когда 12 -летние юнцы избивают старушку учителя,которые что бы быть «круче» избивают своих однокашников,когда бродят нацисты со свастикой ФАШИЗМА.Когда в руках человека находится перо,бойтесь ,взвешивайте каждое слово,ибо станет оно копьём ненависти и зла.
    С уважением к Светлане,Олегу Евгеньевичу,Сергею,NIAGARA.
    ВАШ ПЁТР.

  4. У КАЖДОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ СУЩЕСТВУЮТ ОБРЯДЫ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СОБЫТИЕМ.

    Обряд жертвоприношения,являлось основной формой еврейского священнослужения. За грех, в иудаизме во всех случаях состоит из четырёх частей, а именно:

    1. представление жертвы (стих 27 и след.). Согласно Лев 1:3, жертвенное животное следовало привести к дверям скинии. Этим выражалась вера в Бога и потребность получить у Него прощение;
    2. возложение руки. Приносивший жертву возлагал свою руку на голову животного, перенося тем самым свою вину на него (Лев 4:29; ср. 16:21);
    3. заклание (Лев 4:29). Провинившийся сам должен был заколоть животное. Особое значение в обряде придавалось крови: она должна была стечь из туши животного, после чего ее собирали в специальные сосуды. За грехом неминуемо следует смерть (см. Иез 18:4; Рим 6:23), поэтому — по милосердному установлению Бога — разрешалось, чтобы вместо грешника умерла жертва, оплатив своей жизнью его грех;
    4. помазание кровью. После того как жертва была заклана, к своим обязанностям приступал священник. Он макал палец в кровь жертвы и мазал этой кровью выступающую часть алтаря — роги жертвенника всесожжения, если жертву за грех приносил простой еврей (Лев 4:25,30), или роги жертвенника благовонных курений, если речь шла о жертве священника (ст. 7) или всего общества (ст. 18). Если кровь, символизирующая жизнь (Лев 17:11), наносилась на роги жертвенника, это служило доказательством того, что жизнь принесена в жертву и, следовательно, вина оплачена;
    5. после принесения в жертву крови сжигали тук (жир) животного; его шкуру, мясо и внутренности следовало вынести на чистое место за пределами стана и там сжечь;
    Книге Бытия Бог испытывает Авраама, приказывая ему принести в жертву
    своего сына. В последний момент Авраам был остановлен, и мальчика
    заменил баран. Пасхальный агнец, съедаемый на еврейскую пасху, является
    жертвоприношением в память освобождения народа Израиля из египетского
    плена. Этот обряд имеет место и поныне.

    За годы перестройки марийцы получили возможность открыто посещать молитвенные рощи и устраивать моления с жертвоприношениями. Прошли десятки крупных молений, с участием нескольких тысяч молящихся. На примере коллективного жертвоприношения в роще рассматриваются основные священнодействия с представлением Богу (божеству) жертвуемого животного и испытанием его богоугодности, закалыванием и символическим отделением наиболее важных частей — духовной субстанции жертвы, варкой и приготовлением в больших котлах бульона, каши и другой жертвуемой пищи. Затем происходит ритуальное сожжение основных частей жертвуемого животного, символизирующих его духовную субстанцию. На последнем этапе моления читается благодарственная молитва божеству, способствующая достижению мира и согласия в обществе, природе, во Вселенной. После этого присутствующие угощаются приготовленной пищей, благодарят богов за их милость и отправляются домой.

    Мусульманский общенародный характер, имеет обычай встречи весной Нового года «Нооруз», который празднуется в третьей декаде месяца марта на день весеннего равноденствия. Этот обычай генетически восходил к зороастризму и был тесно связан с весенним временем, с идеей возрождающейся природы Накануне этого дня женщины аила сутки варили ритуальное блюдо — жидкую кашу из проросших зерен пшеницы с добавлением молока и небольшого количества мяса «көжө». В день наступления Нового года все жители аила одевались в новые одежды. Поздравляли друг друга с новым годом, окуривали дымом арчи дома, юрты, скот, «аластоо» и кушали ритуальную кашу. Разжигали костры, мужчины и дети прыгали через них, считали, что огонь имеет очищающую и оздоровляющую силу. Устраивались конно-спортивные игры, развлечения.

    Наряду с этим праздником, существует обычай принесения умилостивительной или благодарственной жертвы божеству Земля-Вода — «Жер-Суу тайуу». Чаще всего этот обряд совершается два раза в год: весной, когда появлялась зелень в горах и начинают пасти овец; и осенью, в дни перекочёвки с пастбищ на зимние стойбища, когда готовятся к зиме. Режут жертвенных животных, готовили ритуальное блюдо. Все мусульмане принимают участие в этом обряде. В конце трапезы совершается — «бата», молитвенная просьба к божеству «Жер-Суу» оградить их от стихийных бедствий, несчастий.

    Все кто за своим столом во время еды с удовольствием поедает мясо, задумывались ли, где, кем и как его убили? Но тем не менее вегетарианцев мало, и курочку зарезать свеженькую все стремятся.

    В любом случае, мы можем относится к этому, как угодно, но соблюдать закон РФ и конституцию должны. А подобные статьи — это уже пахнет разжиганием национальной розни и попадает под статью.
    Друзья, будте более толерантны в своих суждениях и в этом я согласна с@ 147852:

  5. Конечно, у разных народов свои обряды, свои обычаи. Но, наверное, нельзя в центре столиц России выносить на показ обычаи, которые воспринимаются, например, православными людьми как варварство. Это выглядит по меньшей мере, как провокация. Если бы я оказалась на месте событий в качестве, допустим, стража правопорядка, я бы не знала, как реагировать на такой вызов общественности. Так можно докатиться и до показательных обрядов сатанистов или людоедов из африканского племени ( как охрана культурного наследия ну очень малочисленного народа). Настал момент серьёзно решать проблему, где находится та черта, за которую нельзя переходить, не нарушая чувств верующих и т.д.

  6. @ Seliza: Елизавета я с вами совершенно согласна. Всему должна быть мера. А поскольку существуют разные конфессии и не коим образом нельзя отвергать обряды всех без исключения, вероятно в таких крупных мегаполисах, как Москва, служители данных конфессий, где существуют подобные обычаи, совместно с властями города должны подумать об отведении для этих ритуалов, специальных мест.
    Кошерная Еврейская кухня есть в любой Синагоге, да и при мечетях возможно отвести подобные места для убоя скота и для торговли продуктами «Халяль».
    Все дело в том, что запрещать подобные мероприятия совершенно нельзя. Ведь жертвенного теленка или барана, настоящий мусульманин всегда разделав, разделит его на много частей и отобрав лучшие куски, разложит по пакетам, добавив в пакет крупу, масло и воду, сладости, разнесет эти пакеты неимущим, независимо от их вероисповедания, тем у кого в праздник возможно нет возможности приобрести это мясо на рынке или магазине. Еврей на Пасху обязательно раздаст мацу, а русский в свою очередь отнесет куличи и крашенные яйца, своим соседям, знакомым и нуждающимся, что бы порадовать их в праздник светлой Пасхи. Жаль, что жители мегаполисов, в силу своей спешной жизни, не особо об этом знают..

  7. Всему своё время и место.

    —————————————————————————————————————————
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)