История

Я принял решение. Неплохая задумка правительства. Подписал пару бумажек, и избавил их от забот о себе, своих близких, буде таковые имеются. Вышел из рядов безработных. В какой-то песенке пелось «встать и выйти из ряда вон»… Ну да, это не двадцать первый век, со сранной политкорректностью, правами человека, и извращенным гуманизмом. Сейчас другие вещи в ходу. Польза, прибыль, дело. Наверное, так бы звучал девиз этого времени. А почему нет. Во все времена, если верить книгам, к этому и шло, только прикрывали это всяким дерьмом, вроде обращения в христианство, борьбой за права, или мир во всем мире. Сейчас все по-честному – не получается ничего, не хочешь идти со всеми, добро пожаловать к нам. Вот я и пожаловал. Здание ничем не отличалось от тех, в которых размещены офисы контор, где я напроходился собеседований, и наслушался отказов. В холле играла какая-то релаксирующая дрянь, столь любимая клерками, руководительницами около тридцати и прочими «деловыми и активными», и неизменная девица за рецепцией. Даже мелькнула мысль что, и тут будет «к сожалению отказ». Вот был бы прецедент.

— Здравствуйте, я хочу…

— В программу, вот заполняйте.

— Благодарю

Видно желающих хватает, или ей просто не хочется произносить все это, чтобы «не сбить позитивный настрой». Ну да, служить, а не думать; и главное «быть на позитиве». Жуть.

— Я закончил.

— Подождите.

Через минуту пришла дамочка около тридцати, выкрашенная блондинкой, и улыбающаяся сдержанно-доброжелательно. «Сейчас спрашивать будет, что закончил, и какой стаж работы», подумал я.

— Вы женаты?

— Да

— Давно не работаете?

— Около месяца

— Напомню, что согласно уставу программы, Вы имеете право на компенсацию для Вашей семьи, и выполнения одной просьбы, компенсация рассчитывается из суммы Ваших заработков за три месяца до потери работы.

— Ясно

— У Вас есть документы, подтверждающие Ваши доходы?

— Да, пожалуйста.

— Хорошо, таким образом, сумма составляет 100.000 рублей, теперь просьба.

— Мне нужно 10 дней.

— Хорошо, вот документы, читайте и расписывайтесь.

— До свидания.

Я вышел, время есть. В банке погасил сразу всю задолженность. И направился в ближайшее питейное (я не особо отличаю кафе от кабака, и обоих от ресторана, поэтому использую обобщающий термин). Проторчал там допоздна. Дома супруга спала. Я тихо написал записку и вышел. Не могу видеться с ней в данный момент, а потом уже это будет не важно. На одной улице была мини-гостиница, доехав на такси, я заночевал там. Утром я отправился в другой банк, и после долгой возни открыл счет на имя жены, куда и отправился остаток компенсации. На почте написал ей письмо, в котором указал реквизиты.

Ну, в общем, управился я быстро. Кое-что осталось на дорогу и сиюминутные потребности…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)