PROZAru.com — портал русской литературы

История

Я принял решение. Неплохая задумка правительства. Подписал пару бумажек, и избавил их от забот о себе, своих близких, буде таковые имеются. Вышел из рядов безработных. В какой-то песенке пелось «встать и выйти из ряда вон»… Ну да, это не двадцать первый век, со сранной политкорректностью, правами человека, и извращенным гуманизмом. Сейчас другие вещи в ходу. Польза, прибыль, дело. Наверное, так бы звучал девиз этого времени. А почему нет. Во все времена, если верить книгам, к этому и шло, только прикрывали это всяким дерьмом, вроде обращения в христианство, борьбой за права, или мир во всем мире. Сейчас все по-честному – не получается ничего, не хочешь идти со всеми, добро пожаловать к нам. Вот я и пожаловал. Здание ничем не отличалось от тех, в которых размещены офисы контор, где я напроходился собеседований, и наслушался отказов. В холле играла какая-то релаксирующая дрянь, столь любимая клерками, руководительницами около тридцати и прочими «деловыми и активными», и неизменная девица за рецепцией. Даже мелькнула мысль что, и тут будет «к сожалению отказ». Вот был бы прецедент.

— Здравствуйте, я хочу…

— В программу, вот заполняйте.

— Благодарю

Видно желающих хватает, или ей просто не хочется произносить все это, чтобы «не сбить позитивный настрой». Ну да, служить, а не думать; и главное «быть на позитиве». Жуть.

— Я закончил.

— Подождите.

Через минуту пришла дамочка около тридцати, выкрашенная блондинкой, и улыбающаяся сдержанно-доброжелательно. «Сейчас спрашивать будет, что закончил, и какой стаж работы», подумал я.

— Вы женаты?

— Да

— Давно не работаете?

— Около месяца

— Напомню, что согласно уставу программы, Вы имеете право на компенсацию для Вашей семьи, и выполнения одной просьбы, компенсация рассчитывается из суммы Ваших заработков за три месяца до потери работы.

— Ясно

— У Вас есть документы, подтверждающие Ваши доходы?

— Да, пожалуйста.

— Хорошо, таким образом, сумма составляет 100.000 рублей, теперь просьба.

— Мне нужно 10 дней.

— Хорошо, вот документы, читайте и расписывайтесь.

— До свидания.

Я вышел, время есть. В банке погасил сразу всю задолженность. И направился в ближайшее питейное (я не особо отличаю кафе от кабака, и обоих от ресторана, поэтому использую обобщающий термин). Проторчал там допоздна. Дома супруга спала. Я тихо написал записку и вышел. Не могу видеться с ней в данный момент, а потом уже это будет не важно. На одной улице была мини-гостиница, доехав на такси, я заночевал там. Утром я отправился в другой банк, и после долгой возни открыл счет на имя жены, куда и отправился остаток компенсации. На почте написал ей письмо, в котором указал реквизиты.

Ну, в общем, управился я быстро. Кое-что осталось на дорогу и сиюминутные потребности…

Даже не потребовалось десяти дней. Можно отправляться на корм. Как описывал знакомый, работающий там, процедура простая, забирают документы, сажают в комнату, бесшумно пускают газ, без запаха и цвета, и все, даже испугаться не успеваешь, а потом на мясоперерабатывающий комбинат. Так остроумно решены проблемы безработицы и продовольствия. Класс! Ну, вот и здание, я вошел и назвался. Сдал документы, и пошел по указанному коридору, за спиной прозвучало что-то вроде «еще один идет». Наверное, чтобы дверь открыли. Пока шел, заметил какую-то дверь, с надписью «Служебное». Дошел до места, просторное помещение, с релаксирующей дрянью из динамиков, и другие бедолаги. «До хрена же их» подумал я. Вошел, посидел, взял сигарету вышел в коридор, никого, людей не видно, повертел башкой по сторонам, ни камер, ничего. Я так думаю хорошо спрятаны. Ну и хер с ними. Я вспомнил про служебку и принял решение…

Дверь оказалась заперта, и я прислонился к ней, скрывшись в нише, да и коридор не особо освещен, услышал шаги, и, выглянув, увидел мужика среднего возраста, он топал прямо к помещению, и ворчал: «Бля, когда, наконец, еще человека дадут, жмуров таскать, заебали уже». Я вышел к нему, и, представившись новеньким, присоединился к нему вошел в подсобку, надел респиратор, отправился собирать бедолаг, потом слинял через служебный вход и отправился к своему тайнику с остатками компенсации (на сиюминутные надобности). Надо найти тихое место, и все обдумать, на небольшое время остатков мне хватит, потом неплохо раздобыть новые документы, и место. Я от всего свободен, ни долгов, ни семьи ничего. Тут есть над чем подумать. Но я понял одно, это общество, можно и нужно обманывать, обкрадывать, потому что они не заслуживают другого отношения, в идеале, его надо уничтожить, на худой конец выйти из-под его контроля, как вышло у меня. Вобщем-то, я действовал их методами, это — борьба за выживание, это эволюция, и я тоже приспосабливаюсь, только по-своему, так, как считаю удобным, вношу разнообразие в вид. Привет сэр Чарльз Дарвин.

Exit mobile version