Рождение оборотня

Пролог

Я очнулась.

Это была моя первая мысль. Я ничего не помнила. В голове была кристальная ясность. И пустота.

Потом я услышала голоса. Они медленно пробивались ко мне сквозь щиты. Я ослабила щиты усилием воли. Голоса в моей голове закричали. Я едва не закричала вместе с ними. Но что-то остановило меня. Оно перехватило моё горло. Это «что-то» жило во мне. Стало частью меня. Я перестала быть человеком.

«А была ли я человеком?»

Я отключилась.

***

Спустя год

Я медленно просыпалась, стараясь вырваться из липких объятий кошмара. Мне снова снились обрывки прошлого. Не той прошлой жизни, когда я ещё была обычной человеческой девчонкой, нет… ЭТОТ сон повторяется снова и снова. Я живу так уже год. Время от времени мне снится сон о ТОМ дне. ДНЕ, КОГДА Я ОЧНУЛАСЬ. И я просыпаюсь… нет, не в холодном поту – я давно перестала вздрагивать от ужаса при одном воспоминании… я… это трудно описать. Во мне живёт Зверь. Я – оборотень. Тот, кто живёт на два мира – Мир Людей и Мир Зверя. Вы, наверное, удивлены? Люди любят сочинять легенды о нас. Да и не только о нас…

Вы, наверняка, слышали, что вампиры боятся чеснока (даже запаха!), солнечного света, воды, крестов, церквей и священников! Последних – особенно (вдруг изнасилует? воздержание даром не проходит, а с не людьми вроде как можно)! Ах, да! Серебро – священный металл, поэтому его вообще боятся все – и мы в том числе. Бред! Серебро – мой любимый металл, и я люблю носить серебряные украшения. Блеск серебра напоминает мне свет Луны в полнолуние, когда небо чистое, и звёзды сияют ещё ярче. В такие ночи особенно приятно бегать вдоль озера или реки, наблюдая за серебристой гладью воды…

Кстати, опять же, вопреки всем легендам о нас, оборотень способен контролировать обращение в любое время, так как учится этому с детства. Хотя свет Луны и даёт нам энергию, наполняя наши тела дополнительной силой, но мы не зависим от него, как считают неразумные люди. Что ещё? Наши раны действительно заживают очень быстро, хотя и не мгновенно, из-за повышенной (по сравнению с людьми) регенерации. Благодаря, крепкому желудку мы можем питаться и сырым мясом (в том числе человеческим), но мало кто из нас охотится постоянно. Зачем? Гораздо удобней есть приготовленное мясо с приправами. Хотя есть среди нас и «гурманы» – те питаются исключительно сырым мясом и пьют только кровь и воду. Но таких мало. Большинство из нас охотятся не ради еды, а просто чтобы размяться, ощутить азарт охоты… НО! В отличие от людей, мы убиваем сами, только одно животное и съедаем его. Нам не понять бессмысленной «охоты» людей…

Но я отвлеклась. Так вот, Зверь – моя вторая сущность – не любит воспоминаний о ТОМ времени. И ТОМ дне. И когда мне снится ЭТОТ сон. Я снова ощущаю ЖАЖДУ.

Рождение оборотня: 1 комментарий

  1. Прочитал наконец!!!
    Ну что тебе сказать… Во-первых, я рад, что ты таки объявилась и опубликовалась — молодец!
    Тема, конечно, избитая, но порадовало явное наличие твоей (собственной) фантазии и зарождение стиля. «Обрывчатость» и некоторая разрозненность текста — интересна. Зарождение, потому что написано корявенько местами («…Я вылезла на берег и встряхнулась, отряхивая воду…» вот, типа такого — много чего можно нарыть), хотя и достаточно грамотно. Не хватает все-таки чего-то… Может быть описаний… Но потенциал у тебя имеется — это факт. Ты молоденькая, но имеешь уже достаточно зрелые мысли, которые необходимо оттачивать. Хотелось бы почитать чего-нибудь подальше от фэнтези…

    Так что — удачи тебе, пиши обязательно и учись! Не забросишь — у тебя будет получаться все лучше и лучше.
    5 поставил, авансом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)