Пожар

ПОЖАР

История не имеет реальной основы,

все совпадения случайны

» Первая жена – от бога, вторая – от людей, третья — от черта.» Да-а… Вот и люди-то что-то подкачали, а от черта и есть от черта… Колян сам не понимал, зачем он женился в третий раз. Жена быстро располнела, казалась старше, серьезнее его, любила постоять на улице в халате и посудачить с соседками о том, о сем, много и однообразно готовила. Дома жизнь протекала тускло и монотонно, поэтому весь свой пыл и неутомимую энергию Николай расходовал на работе.

К своим сорока годам Колян имел третью по счету жену, легкий общительный характер, природное трудолюбие и упорство, троих детей от двух первых жен, раскиданных по городам и странам, небольшую строительную фирму и, хоть и небольшой, но стабильный доход. В общем, более-менее жизнь удалась. Надо сказать, что жизненные перипетии оставили след на его здоровье – иногда давало знать о себе сердце, покалывало и напоминало о том, что оно есть, и с какой стороны находится.

Колян давно мечтал о новой машине. Нет, машина у него конечно была. Но это была обычная, неприметная девятка, а ему хотелось завести настоящую, серьезную — такую, чтобы он ехал, а все оглядывались, смотрели вслед. На трассе или у светофора мужики открывали бы окна крутых тачек и спрашивали, например:

— Что, в самом деле гибрид ? Или :

— В самом деле 6 литров ? А он, приоткрыв окно, небрежно и на равных бросал бы им:

Пожар: 2 комментария

  1. @ A. Julembo:
    Знаете, это такая тема…Что было бы, если бы…Никто этого не знает, не воспринимайте этот рассказ всерьез, а тем более не стоит думать и менять решений. Вы меня пугаете )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)