Покушение. Объяснения по факту. Из царских архивов.

Я на днях в покушении участвовала. Царя убить хотели. Ну, как обычно, ничего из этого не вышло. Теперь пришло время опале. Следствие и суд в одном лице определило, что я заказчик и главное виновное лицо. Теперь мне будет жизнь — не жизнь, а жопа. Да есть такое слово, потому, что жопа есть.

Дело было так. Как вы уже знаете, мы летом живем на острове. Лагерем. Природа, птички, муравьи, двухвостки. Хорошо. Но это лирика. И ей здесь вряд ли место.

По сути преступления сообщаю :

Царь дней так семь назад точил ножи. САМ!!!! Минуло время, они посмели затупиться. Царь решил, что это уж не царское дело, а прихоть. И повелел своей черни привести ножи в соответствие. Чернь либо спала, либо купалась в Волге, ибо по причине экзотической наследственности прихоти точения ножей подверглась царская дочь. И в руках её блеснул идеально ровными зубками заморский нож самозаточка. Царь воспрянул духом и, как скипетр и державу, простирая к небу точильный камень и огромный мясной нож, со всего размаху стал плюхаться в брезентовый трон свой. А царская дочь откорректировала координаты нахождения царского трона. Видя краем глаза столь смелые действия чада своего, правитель силой своего царского внушения мысленно поставил трон на место. НО, вот блядь, складные стулья из «СпортМастера» не слушаются людей!!! Через секунду стокилограммовая туша повелителя, лежала на земле. Из-под левой подмышки полуголого царя торчала деревянная ручка полметрового тесака!!! Он стонал, хрипел, и, пытаясь откашляться, сипел умирающе, что ребро уже проникло в легкое и он харкает кровью.

Когда в действие этого театра жестокостей вступила я (царская жена), на поруганном стуле была обнаружена царская кожа размером где-то 0,01 дм. Загар царского тела был, конечно же, украшен боевым шрамом. Нож был извлечен из-под потерпевшего практически в неизменном виде, а свежий стульный шрам на спине залит перекисью водорода. Владыка сел на трон. Царская семья как бы облегченно вздохнула, что все как бы обошлось, и счастливо рассмеялась.  Убирая подальше мясные ножи.

Но в дело вступила царская судебно-следственная машина. Царь он сам очень добрый и отходчивый, но против закона не попрешь. Виновные должны быть наказаны. Суд возопил: «Убить меня хотели! Вы заодно!!! Веселая Вдова!!! Я это не оставлю!!! Меня здесь закопать!!! Ну да, зачем возить куда-то!!!! А ты, вдова! Еще смеёшься!!!! Мечтала все себе забрать!!!! Мою резиновую лодку!!! Мои фонарики!!! Где все они?? Куда их дели? Где их взять?? Сейчас один! А в том году их было пять!!!»

Мораль:

Какой навар мне с царской кожи?

Мне ни продать её, ни сшить себе перчаток…

Нет, ну хотя бы вот кусков таких десяток!!!! Тогда б… А так…

Два дня я в царской гребаной опале… Он занимается созданием общественного мненья — по родственникам, по друзьям, подругам в интернете. А мне удел — себе вину придумать — жить в самосомненьи…

Обижен ЦАРЬ!!! КАК СМЕЛА!!!??? КАК МОГЛА!!!????

С любовью к Вам,

Веселая Вдова.

Четверг, 16 Июля 2009 г.

P.S. : Сегодня в царской милости я снова.

…За это я ножи точить сама весь век готова  !!!

Вторник, 6 апреля 2010 г.

Автор: zanuda

Опять тянет писать…. Наверное, потому, что, хоть я и позитивный человек, но очень забывчивый…. Оперативная память небольшая, и я быстро забываю, что у меня все хорошо. И от этого зачем-то грущу и очень хочу конфет. А так - как загрущу, прочитаю, что у меня записано, что все хорошо….и снова все будет хорошо. В общем, начинаю.

Покушение. Объяснения по факту. Из царских архивов.: 5 комментариев

  1. Сдается мне, что подработать надо малость сие эссе и сделать из него пьесу. Вот тогда зазвучит! А вообще фан-клуб Венедикта Ерофеева наверно в восторге от последователей…

  2. @ Михаил Павлович:
    ))Боюсь, фан клуб Венедикта Ерофеева также не в курсе о моих экзерсисах , как и я об их существовании))) но раз вы находите у нас что-то общее, пердавайте им привет)))) пьесу , конечно доработаем как только найдется режиссер)))))) а пока пусть будет так… по-домашнему)))))

  3. Здравствуйте zanuda! Мне понравилась эта Ваша вещь. Она значительна. Я готов с Вами поговорить на предмет рассмотрения её в Лит.жюри, вместо предложенной Вами. Если Вы не против, дайте мне знать. Желателен контактный адрес.

  4. Здравствуйте, Владимир!С пониманием отношусь к вашей напряженке))))) но ваши перефразирования текста с попутной потерей авторского ритма и ломка претендующих на рифму строк , не заставили меня глубже прочувствовать мной написанное…Тем не менее искренне признательна за столь глубокое погружение в моё творчество…
    Смысла в замене текста не вижу — это не обусловлено никакими благородными целями- не вижу ни увеличения объемности событий, ни обработки для сценария или постановки, или иного прикладного назначения….по поводу прилепления слова «ночью» в моем постскриптуме считаю, что это лишь опошляет в данном случае и сводит смысл в более сжатый фокус))))))))))

    Я не настолько алчу славы )))на вашем сайте чтоб опускаться на,пардон, подобные посторонние корректировки. Личных творческих успехов Вам.

    С вашего позволения выложу тем не менее ЭТО в своих комментах

    Далее по тексту предложенные корректировки в замен на предложение обсуждения в Лит.жюри сайта

    (В обработке Захарова)
    Я в покушении участвовала. Царя убить хотели. Как водится, из этого не вышло ничего, зато потом — пришла опала. Следствие и суд высшей инстанции изволили определить, что я заказчик и главное виновное лицо. Теперь мне будет жизнь — не жизнь, а будет мне теперь — жопа. Да, есть такое слово, потому что жопа есть.

    А дело было так. Мы летом всем народом живем на острове. Лагерем. Знаете — природа, птички, муравьи, двухвостки. Хорошо. Но это лирика, она здесь неуместна.

    По сути преступного злодеяния сообщаю :

    Царь, дней так семь назад, все наточил ножи. САМ!!! От времени ли, или от неразумного употребления подлой чернью, они успели затупиться. Размыслив, Царь решил, что это прихоть — точить ножи владетелю, когда есть государственные дела по руководству. Тогда он высочайше повелел подданным привести ножи в соответствие. Немедленно. Чернь, между тем, праздно шаталась. Кто спал в тени, кто загорал после купанья в водах омывающей остров реки Волги. В конце концов, была отловлена для привлечения царская дщерь. Но, по причине прихотливой игры наследственности, она отчаянно противилась и вдруг — в её руке блеснул идеально ровными зубчиками заморский нож «самозаточка». Царь в тот же миг вскипел и, взывая к Небу, как скипетр и державу, простёр горе точильный камень и огромный мясной нож. Решив как бы придать делу официальный характер, он со всего размаху стал плюхаться на брезентовый трон свой. А дщерь воинствующая ухитрилась в последний момент откорректировать координаты расположения этого походного царского трона. Видя краем глаза столь смелые действия чада неразумного, правитель силою собственной божественной воли своей пытался всячески вернуть на место трон. Но вот, блядь! — складные стулья из «СпортМастера» не слушаются ни людей, ни их повелителей+ Через секунду стокилограммовая царская туша лежала распростёртой на земле. Из-под левой подмышки полуголого падшего тела торчала деревянная ручка полуметрового тесака. Низверженный Царь стонал и хрипел. Пытаясь откашляться, он сипел голосом умирающего, что будто бы ребро уже проникло в лёгкое и вот — смотрите — он харкает кровью+

    Когда в действие этой шекспировской драмы вступила я (царская жена), Царь был ещё жив. Моими слабыми руками он был приподнят от земли, ссадину на его загорелой спине я немедленно и обильно залила перекисью водорода. От помазания зелёнкой, пострадавший отказался наотрез. Вскоре дружными потугами сбежавшегося на набат народа, трон был реставрирован, очищен от ошмётков царской кожи и, под всеобщее ликование, порфирородного властелина водрузили на законное его место. Всё царское семейство возрадовалось и возвеселилось, и возблагодарило Господа Бога за счастливое урегулирование конфликта. Тесак и нож «самозаточку» запрятали подальше, с глаз долой.

    Государь наш, он сам по себе добрый и отходчивый, но против закона не попрёшь. И тогда в дело вступила царская судебно-следственная машина. Все виноватые должны быть наказаны! Вечером, за ужином судия возопил: «Убить меня хотели?! Содрать с живого кожу?! Вы заодно! Все!!! Почто развеселилась, Веселая Вдова?! Я этого так не оставлю, не позволю! Меня здесь закопать желали? — Ну да, зачем возить куда-то+ А ты, Вдова, ещё смеяться смеешь? Мечтала всё себе захапать?.. Мою резиновую лодку!.. Мои фонарики!.. А кстати, где все они? Куда их подевали?.. Сейчас один в наличии, а в прошлом годе их было целых пять+ Верни хотя бы кожу мне!!!»

    Мораль? —

    Шекспир здесь отдыхает!

    Какой навар мне с тех ошмётков кожи?

    Их ни продать, ни сшить себе перчаток+

    Нет, ну хотя бы был кусок приличного размера!.. Тогда бы — да. А так+

    Два дня я пребываю в царской не грёбаной опале+ Он занимается войной информационной, созданием общественного мненья — по родственникам, по друзьям и по подругам в интернете. А мне подразумевается задача — самой себе вину придумать — отныне жить в самосомненьи исступлённом+

    УНИЖЕН ЦАРЬ, ОБИЖЕН, ОСКОРБЛЁН!.. КАК СМЕЛА? КАК МОГЛА???

    С любовью к Вам,
    Веселая Вдова.

    Четверг, 16 Июля 2009 г.

    P.S. Сегодня ночью я попала в милость снова+
    За это я затачивать ножи сама весь век готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)