«НЕПОНЯТИЕ»(часть 2 «Старый город»)

Старый город.

1 .                                                                                                                                                                        Старый город жил своей обычной жизнью. Вокруг узких и извилистых улочек, наваливаясь друг на друга, в задумчивости стояли дома и своими окнами, как глазами, рассматривали, шныряющих взад и вперёд,прохожих.

-Зачем столько суеты?- перешёптывались между собой тяжёлые здания.

-И, чего эти люди такие беспокойные? Всё им куда-то не терпится… То ли дело мы — стоим и стоим себе спокойно. Зато, есть время хорошенечко всё пообдумать… А какой может быть смысл жизни у этих людишек? Только бегают и бегают себе, взад и вперёд, взад и вперёд, и чего, им,на месте не сидится?

И, действительно, люди настолько были погружены в свои проблемы, что совсем не замечали того, что творилось вокруг. Общаясь между собой на каком-то непонятном языке шума, они не понимали языка тишины, и, поэтому, не могли услышать того, о чём разговаривают между собой дома. Но дома тоже не всегда говорили тишиной. Иногда, выражая свою неприязнь к чему-либо, они шумели. Например, скрипя ставнями, они ворчали, пытаясь сообщить людям, что пора смазать шарниры. Ведь, все свои дела люди делали только с напоминания. Ни одна крыша в городе не была бы отремонтирована, если бы здания не окатили своих жильцов, сверху, протекающей водой. Люди были настолько несамостоятельные, что их можно было легко сбить с толку и навязать какую-нибудь идею, которая могла изменить планы людей на завтрашний день.

И не только дома, но и другие знатоки языка тишины посмеивались над людьми. Ветвистые деревья, перешёптываясь между собой шелестом листвы, тоже недоумевали:

-Чего эти люди из себя строят? Считают себя главными в этом мире, а на самом деле, они — слуги. И служат они тем вещам и тем предметам, среди которых живут. И как они не понимают, насколько они зависимы от окружающего их мира? Кроме того они слепы! Ну и что, что у них есть глаза. Они ими могут видеть только верхнюю часть всего. Вот у нас нет глаз, но зато мы всё видим насквозь…

Весь мир, вся природа, все существа в этом мире общались между собой. И только люди были оторваны и отделены, словно бы замкнуты в себе. Но что можно было поделать? Такими их создала природа. Хотя, может быть и нет. Возможно, они сами себя сделали такими…

«НЕПОНЯТИЕ»(часть 2 «Старый город»): 5 комментариев

  1. Пока возвращалась к первой части, тут уже оставили своё мнение. Это хорошо. А то хотела написать, что удивлена, что никто не обратил внимание на эту публикацию, даже те, кто восторгался первой , которая мне показалась довольно сумбурной, не очень выражающей идею предисловия автора.
    Действительно — любопытный микс лирической прозы и мистики.
    Евгений: стр.4 последний абзац 1 строка — «наслаждаясь ощущениями, Тэд внезапно ощутил…»…

  2. Да я понял, «масло масленое», спасибо Ниагара! Дело в том, что довольно сказочное начало, я по своему замыслу, по мере развития событий, собираюсь, насколько это у меня получится, приблизить к реальности нашей жизни, не оставив и намёка на сказку. Идея предисловия-моя главная цель в этом произведении, постепенно всё встанет на свои места. Третья часть уже почти готова, в ней повествование будет излагаться в стихотворной форме, и только после прочтения её, читателю кое, что станет понятно из ранее написанного, но самая раскрутка сюжета начнётся в следующих частях. Ну вот примерно так… Надеюсь, что у меня получится!

    Захарову: Я тоже приветствую вас! Спасибо за хороший отзыв.

  3. Понравилось. Описание старых домов великолепно. Кажется , что если б люди умели слышать их — из города ушла бы Безнадёга, которая с фиолетового неба заглядывает в окна горожан..
    Это только -мой взгляд:) может я просто не заметил лучика надежды..

  4. @ kovtoon:
    Спасибо за комментарий! Возможно да, безнадёги и так хватает в нашей жизни. Но я попытался взглянуть на эту неотъемлемую часть нашего бытия немного с другого ракурса{ когда сам находишься в лесу- не видно, что за лесом есть поле}. Что если посмотреть на нас всех со стороны, кто мы? И что мы здесь делаем? Возможно разобравшись в этом, безнадёги станет меньше. Я собираюсь с самого начала произведения как можно сильнее обострить у читателя это чувство, а потом понемногу начинать выводить его на свет. Часто так бывает в жизни, когда человеку сразу показываешь хорошее, а он этого не воспринимает. И это будет длиться до тех пор, пока у него не будет с чем сравнивать. Раскачка от минуса к плюсу- вот над чем я сейчас работаю. Мне просто самому интересно, что из этого выйдет, поэтому я в какой-то степени считаю свою работу экспериментом. Благодарю вас за интерес проявленный к моему произведению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)