Репортаж с конечной станции…

Мои затянувшиеся зимние каникулы 2010 года неожиданно получили свое продолжение в славном городишке под названием Таганрог.

Я – пенсионер, образца 1940 года, накрутивший на спидометр 53 года общего трудового стажа. Я безмерно счастлив и благодарен Отечеству за его денно и нощно проявлявшуюся заботу обо мне, что в конечном итоге вылилось в царский подарок: право пожизненного пребывания в Интернатах для престарелых или в социальных приютах…

Я, как водится, безмятежно наслаждался всеми прелестями счастливой жизни в одном из богоугодных заведений Ростовской области, как вдруг, совершенно неожиданно наступил новый 2010 год и вполне ожиданно – новогодние каникулы для обслуживающего персонала. Отгремели помпезные корпоративы слесарно-электро-уборочно-технического и медперсонала. Все умаялись и разлилась тишина… Но, вот незадача, что еще более удивительно и более неожиданно – оказывается январь — зимний месяц и в этом месяце бывают морозы. И не столько морозы, сколько и снег может упасть на голову, тротуары и не только…! Предпраздничная круговерть и углубленная забота о пациентах как-то притупила бдительность персонала по техобслуживанию богоугодного заведения и приключилась маленькая падучия – в аккурат на Рождество Христово вышло из строя отопление. Пустяк, мелочь, с кем не бывает? Это, конечно так, но в этот год почему-то на регион возвратились нормальные климатические условия – морозец от -15! Это полное безобразие! Это противоречит государственной политике! Только ленивый сегодня не говорит о проблеме глобального потепления…

В этой связи на время восстановления отопления нас (везунчиков по жизни) быстренько рассредоточили по другим богоугодным заведениям области. Так мне посчастливилось попасть в Таганрогский Интернат для престарелых и инвалидов…

Впечатлений – масса! Более всего меня поразило то, что, практически весь персонал интерната, как по техническому, так и медицинскому обслуживанию находился на своих боевых постах. О сверх совершенном медицинском, техническом и технологическом, о социальном, бытовом и культурном и прочем оснащении интерната следует сказать отдельно. Оно того заслуживает.

Репортаж с конечной станции…: 1 комментарий

  1. Очень жаль, что это удивительное необячное эссе осталось незамеченным. Нет кайфа в том, когда в приоткрытую в правду дверь видишь трудновоспринимаемые нормальной человеческой психологией вещи: затухающая старость без радостей, а точнее — доживание… Но среди этого — чистая основа человеческой души и не утраченное сострадание к животным, каким же одиноким, голодным и холодным.
    Любопытная история про кота с налётом мистичности. Кот навещал имено тех обитателей богодельни, которые наиболее нуждались в срочном вмешательстве медиков.
    Казалось бы: ну что здесь такого? А то, что умение чувствовать и сострадать в наше время всё больше становится атавизмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)