Рабочая!..

У моих знакомых есть собака по кличке Данка. Охотничья! Но, не повезло Данке с хозяевами — не охотники они. Так что, хоть и хорошо живётся собаке средь людей: любят её, балуют, но по профессиональной части — глухо! Как то пошёл дядя Юра Данку выгуливать, а на их пути — ряды торговые и среди прочего торгуют охотничьим скарбом. Дядя Юра решил форсануть  — пройтись вдоль, как говорится, себя показать. Дефилируют, стало быть, они мимо; не спешат, за поводок друг друга ведут. Мужики, приметив Данку (а она собака видная, справная), оживились. Стали хозяину вопросы задавать: а сколько лет, да рабочая ли собака? Ну, дяде Юре, ясное дело, внимание льстит. Гордо говорит: «Рабочая!». А тут кто то из продавцов в манок дунул. Данка рванула так, что хозяин еле успевал переставлять ноги! Они стремительно уносились вдаль, сопровождаемые дружным хохотом охотолюбов. Пробежав, наверное квартал, перепуганная собака, наконец, сбавила темп. Дядя Юра, вымотанный гонкой, без сил пал на ближайшую скамью. Ноги не слушались, сердце бешено прыгало; надо было отдышаться, прийти в себя и… хоть немного забыть пережитый позор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)