Как я попробовал наркотик

The lunatic is on the grass…                                                                                                                                                                Pink Floyd

Наркотиков в своей жизни я пробовал немного. В расцвете юношеского максимализма, под влиянием любимых групп « The Doors», « Pink Floyd», «Аквариум», « Крематорий», начитавшись книжек о хиппи, решил что хиппи – это я и есть! Осталось только расширить сознание.
Пришел ко мне в гости друг Галик.
Мама моя в то время работала в больнице. Дома, в выдвижном лаковом ящике комода, хранился целый «арсенал» различных таблеток. Болели в семье нечасто – грипп, ангина, у бати – отголоски зарубцевавшейся язвы. А таблеток было много, ото всего, на «всякий случай». Врачам они выдавались по каким-то льготам, а в аптеках достать было невозможно.
Галик знал об «арсенале». И предложил съесть некоторое количество, в определенном сочетании…
Были извлечены на свет : радедорм, димедрол, элениум и феназепам. Названия надолго въелись в мозг.
Мы составили «коктейль» — каждой таблетки по две штуки. Всего- шесть, или восемь. Я не догадывался – что это очень дурная затея. В школе нам не говорили учителя : « дети, не кушайте таблеток без назначения врача»! И секса тогда не было, и тех, кто курил – порицали перед всей школой очень показательно!
А вот про таблетки речи не шло. Старший товарищ – безусловный авторитет, пример для подражания.
Воспоминания несвязны и обрывочны. Помню – мчались мы на моем мотоцикле « Восход» из очень глубокой балки на плотину, притом, что в обычное время старичок-мотик и заводился-то неохотно, а на первой передаче еле-еле полз. Дальше – лезли в общежитие геологов к девушкам, в окно на третьем этаже, по высоковольтному кабелю.
Дальше – я обнаружил себя в комнате девушек студенток, на отдельной койке, обмочившимся, спящим лицом вниз. Было ли мне стыдно? Я хотел сдохнуть. Такого еще со мной не случалось (не считая раннего детства). Я перевернул матрац, спер простынь и удрал по тому же кабелю на улицу часа в два ночи. «Корешуля» же мой проспал всю ночь в душевой кабинке.
В другой раз Галик «угостил» меня кизиловым вареньем с перемолотыми маковыми коробочками.
Мы шли вдоль какой-то улицы, на нас ехал «Москвич», отойти с дороги не получалось. В персональном автомобиле сидел один из самых « центровых» нашего родного поселка. Тот вышел, глянул на нас.
Как позже было рассказано, спрашивает :
— Вы че, дряни какой-то наелись?!
А мы молчим. Рты слиплись. Тот сплюнул, покрутил у виска, и рванул по пылюке дальше. Бить не стал.
Я пишу все это не для художественного изыска. Один товарищ сказал:
— Нет фабулы.
Фабула – редкое, исчезающее насекомое.
После фильма « Страх и ненависть в Лас – Вегасе», или – «На игле» всем и так все ясно. Кто не хочет пробовать всю эту дрянь – тот не притронется. Кто — «уже»…
Что сделаешь? Я попробовал почти всего « по чуть-чуть». Теперь хочется доподлинно рассказать, что чувствовал тогда.
Так вот. Когда мы наелись мака, нас «перло» очень сильно. Я почувствовал себя космонавтом, но «парил» над землей на небольшой высоте. Сильных эмоций вся эта дрянь не давала. Вообще – может сложиться впечатление, что юность моя протекала в «дегустации» разных галлюциногенов. Это не так.
Я пробовал себя на прочность различными способами. Много чем занимался, например: спустил кота с парашютом с крыши, потом – со скалы, позже – прыгнул сам. Я смастерил из трех зонтов «дельтаплан», прикрепив их к треугольной реечной раме, обтянув клеенкой. (Фото, к сожалению, отсутствует).
Как следствие – компрессионный перелом крестцового отдела позвоночника. Видимо – не рассчитал чего-то. С другом детства Володькой мы катались на лифтах многоэтажек. Просто так. Жили сами в частном секторе, для нас это было аттракционом. Выходили на этажах, звонили в двери – и ехали дальше. «Каждый ловит свой собственный кайф…»

Автор: Topor

1972 г.р., 22 марта, г. Клайпеда ЛССР. Геолог, спелеолог (бывший), строитель. Живу в г. Симферополе.Люблю горы,женушку свою (очень), рок-блюз-JAZZ, литературу, путешествия, Крым, Настоящих людей. Желаю всем здравствовать!

Как я попробовал наркотик: 11 комментариев

  1. «То измена, то засада… Не люблю я эти вещи» )))) Что-то у меня аж голова закружилась читать. Со стороны нечто подобное наблюдала, а вот подробный и честный отчет «участника событий» вижу впервые. Интересно. Я на себе действие наркотика испытала только один раз в жизни (в больнице) и решила, что меня это не прикалывает: я приходила в сознание после наркоза и увидела голубое небо в крупный черный горох. Мыслила абсолютно ясно, понимала, где я и что то, что я вижу — глюк. Потом мне удалось сфокусировать глаза и оказалось, что я смотрю на голубую стену, на которой находились четыре круглых черных пластиковых крючка для одежды. Просто они у меня развосьмерились или разшестнадцатерились (не считала )))

  2. А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
    Это я ору! Читал на работе с распечатки и лыбился идиотически)) Помню-помню эту историю. Только ты немного напутал — стихами мы говорили в другой раз, когда я дурь спер (чуть-чуть), что мне на сохранение давали, а потом отец нашел и развеял на ходу из машины. Попал я тогда конкретно. Вспомни — еще Прохнич был с нами…
    А в тот раз — да — и борщец помню с конфетами (вкуснючий, я его прямо из кастрюли допивал)), и как ты от дочки шарахался, и несвежее пиво))))) Запарился я тогда тащить тебя- июродивого))
    А чувак тот, что за рулем был — кажись уже «того» говорят…
    Да, написано круто — от души!

  3. @ moro2500:
    Главное — мы на том и остановились, друг!! А?
    @ Ассоль:
    Спасибо Вам. Да вообще — людям с чуткой, лабильной(во какое слово) психикой не стоит даже пробовать. Мрачно. Не так страшно было, когда я разочек в пещере падал. Думал — капрон порвался, а он просто с уступа слетел, маятник получился метра три. Но этот шок сразу проходит. А под «дурью»…
    Ну, Вы читали.

  4. @ Ассоль:Не ругай мальчика. В детстве мы все такое , такое вытворяли, что потом за своими отпрысками следили и говорили: — «Туда не ходи. Сюда не ходи»! А сами думали: » Господи, хоть бы не узнали, что мы вытворяли». Все подрастая ватагами подвиги совершают. И мы с крыш летали. И мальчики хоть и паиньки были по сравнению с нами, но зелья пробовали. Только не все конечно подсели, а единицы, и их уже нет. Эх ребята, а некоторые и на стакан сели и это не лучше. Некоторые и отсидели не раз. Наверное это происходит естественный отбор. Пусть мне хоть кол на голове тешут, я не поверю, если, кто скажет, что в подростковом возрасте не пытался покорять пещеры, прыгать с крыши и летать, как Икар на зонтах, а некоторые и приобщались к дегустации определенных зельев или спиртного. Все хотели быть крутыми и не ударить в грязь лицом перед друзьями, но лишь единицы остались верны порокам и закончили свою жизнь плачевно. А большая половина все же поняла, что такое хорошо и что такое плохо. А если кто-то скажет, что в четырнадцать — пятнадцать не воровал яблоки в соседском саду, или не рвал цветы на газоне в парке, не пытался уйти в путешествие и не пытался совершать прочие безумства отрочества, я не поверю. Ну, а если это все же правда — мне его жаль. Прыгнуть с крыши второго этажа — это круто. А закинуть петарды самодельные, которые делали на лабораторной по химии, испробовать их действие в соседнем подъезде? Это путь к познанию. Ну это те, которое надо напилить алюминий, смешать с марганцем и добавить …. Ну в общем помните! В школе чай учились.

  5. Офигеть… Просто удивительно… Наркотиками я чуть-чуть баловался лёкгими, до глюков не доходило. Но в остальном очень много похожего. Начиная от музыки (в списке самых любимых групп я бы поменял “Аквариум” на “Аукцыон”, не убирая при этом далеко “Аквариум”). Развлечения тоже во многим похожи: кидались самодельными бомбами с крыш (при производстве одной из них один раз чуть не спалил свою квартиру), катались на лифте, в поисках острых ощущений устраивая “газовые камеры” (с первого этажа по шестнадцатый, поджигая на первом силитрованную газету; что было бы, если бы лифт застрял, представить и легко и трудно одновременно), жгли крыс слитой с трактора соляркой (сейчас было бы жалко, хоть и мерзкие животные, а тогда… вот она, подростковая агрессия). Ну и да: как поступать со своими детьми, если они начнут вести себя так же — ума не приложу 🙂

  6. @ Надежда:
    А разве я ругаю?! Да Бог с тобой! Все я понимаю, сама такая была. Знали бы мои родители, что я вытворяла! Все верно: главное — во время остановиться и сделать правильные выводы.

  7. @ Ассоль: Давай не будем рассказывать, а то мальчишки скажут что мы хулиганки, а от них требуем не весть что. Я не ругалась. Знаешь мне самой смешно, когда мы ругаем и трясемся за своих чад, вспоминая о своих подвигах и боимся думать, на что пойдут они…. Я всегда сыну говорила: «В девять, быть дома!», а про себя думала: «Фиг бы я пришла в девять, раньше часа и ни-ни». А он приходил. Наверно они сейчас умнее нас или мы вспоминая о своих подвигах более строгие родители. И что лучше, кто знает? Но юность должна быть!

  8. Рассказ просто, ну нет слов.Вспомнил как под кайфом проник ночью в школу и распял дохлую крысу на двери кабинета директора. С уважением.

  9. @ Ivanushka:
    Спасибо! Да, тема жуткая… Повезло, что нас утащили в спелеосекцию, там без наркоты впечатлений хватало!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)