Мне тесно на улицах и акварельных, и милых
И туча мне горло теснит словно пена жабо…
Помпезно дома созерцают прохожих унылых —
Не лучших, отнюдь, претендентов в весенний альбом.
Я помню твои размышленья об Истинном Боге:
О том, что не все в состоянии просто любить…
Оскомин дерущих свинцовая привкусь тревоги —
Само Очищение с категоричным «Забыть!» .
Я знаю, что в марте разверзнется трепетный Логос
И ты догадаешься: помню и жду, и живу!
Летаю — обманчива губ моих мнимая кротость —
Бинты с прошлогоднего сердца решительно рву!
Я чувствую миг твоего засыпания кожей:
Тяжелую голову в нежность тихонько вдавив…
Прокрустовым ложем себе мы уже не поможем, —
Виоловым взглядом врачую ненужный порыв.
И ночью за каждым окном человеческих ульев,
Где нечем дышать и где плоть укрощённая спит,
Источник Любви ритуального танца на углях
Пред Вечным рождает её и опять пепелит!
Но полно, ведь я говорила тебе, что не плачу, —
От скверны, считай, я свои очищаю глаза,
В амперах потерь я внезапно кончаюсь и значит —
Усердно молюсь на любимых стихов образа…
А утром, бессильна, лишившись последней надежды,
Я с первым лучом обретаю уверенность вновь,
Как будто презрев невменяемость глупой невежды,
Отвергнув себя, искупляю обоим Любовь.
Трепетно, Таня, но посмотри последнюю строчку
Искупление — это когда платишь добровольно за грехи свои и другого… На что ты указал, — я поняла, проверю досконально. Спасибо, Вадим!
Таня, очень здорово — обожаю такой размер!
Последнее четверостишие, и правда, что-то запнулось… 5 от меня.
Привет, Моро! Тоже мой размерчик! С последним четверостишьем разберёмся.
Тебя не хватает катастрофически, торчу у тебя на ПРОЗЕ.
Тихушникам: за колы — большое русское мерси. Как сладка для меня ваша бессильная месть!
Танюш, каюсь: это не тихушники, а я — нечаянно (((( Я даже еще на думала что поставлю — только читала и нажала случайно. Только там не кол был, а тройка, кажется — даже не увидела, что жму. Мы не в школе, надеюсь, словесная оценка для тебя значит больше, чем циферки. А на словах — от меня пятерка. Очень понравилось.
Алла, в том-то и дело, что мы не в школе и это только игра! Я за мир во всём мире и за дружеские подсказки — ибо никто не идеален. Поэтому всегда тебя жду и с любым мнением и не только здесь. Обнимаю, всегда твоя.
Мне тесно на улицах и акварельных, и милых.
От скверны, считай, я свои очищаю глаза.
Спасибо Танюша! В нём столько лирической силы
Что не сомневаюсь, чтоб ставить пятёрку, конечно же за!
С Уважением!
Серёжа, ты умеешь написать о житейском, о проблемном, причём остро и лирично одновременно. Мне сие недоступно. Потому тебе отдельное спасибо!
Ребята, у меня есть идея: давайте выберем какой-то день (пусть это будет будущее воскресенье) и одновременно опубликуем свои стихи — будет очень наглядно насколько мы все разные и пусть этот творческий парад будет просто взаимным дружеским пожатием рук. Предложение абсолютно для всех. Кто поддерживает идею, — начинайте писать (от Моро жду убойной шутки).
@ Niagara:
Я прямо растерялся…
А сколько платют? Не, я не участвую — я только 1 числа ставить буду! И что — не важно!! 😉
Задарма, Вова! Просто дружеская стихийная акция в честь 1 апреля. Тема — любая. У тебя стихи-шутки очень хороши. Сергей тоже в этом — мастер. Ассоль поддержит. И наши, надеюсь! Комментировать тоже будем в стихах и с хохмой (как пишет Захаров — смайлик тот же!).
@ Niagara:
Да я понял)
Просила пошутить — я и пошутил с наскока (смайл какой-то там)
Природой слеплены тела мужчин и женщин,
И разница меж них – упрятана в любви.
Но разницу понять в поступках — можем меньше:
Вот так Онегин с Таней поступил.
.
Природы дисбаланс между мужским и женским…
Никем не объясним черёд поступков ход.
И боли катаклизм: струна Онегин – Ленский,
И дважды не войти в прозрачный трепет вод.
.
Но круглая Земля, и время лечит раны.
Оставим дисбаланс на совести мужчин.
За все в ответе Он, — Он женского охрана,
И в ад Аида Он доставится один.
.
Понравилось.
Лаконичными мазками ярко отражены
особенности женского осознания.
@ Niagara:
Стихи невозможно писать на заказ,
Они идут от души, от сердца,
По воле музы, в добрый час,
Открывшей вдохновенья дверцу.
ну, вы ребята, блин, даёте…
Таня, ты пробовала прочитать ЭТО вдумчиво?
молюсь на любимых стихов образа…
А утром, бессильна, лишившись последней надежды,
Я с первым лучом обретаю уверенность вновь,
Как будто презрев невменяемость глупой невежды,
Отвергнув себя, искупляю обоим Любовь.
Что с тобой происходит?
Соответственно креативу и отзывы на него:
мазками ярко отражены
особенности женского осознания.
И разница меж них – упрятана в любви.
все в ответе Он, — Он женского охрана,
И в ад Аида Он доставится один.
— это, я, конечно, помещу в свою «Коллекцию маразмов», спасибо за экспонат!
.. но — что случилось то? Ты где?
Zaharych_28 , ваш комментарий неожиданно заставил задуматься: а ведь действительно, — женская природа всё дальше уходит от своего начала — любить мужчину. Быть покорной и терпеливой — считается едви ли не позором. Быть образованной, профессиональной — это задачи внутреннего развития и личностные достижения. Но без таланта принадлежать своему возлюбленному — женщина не интересна. Да и женщина ли она?
Огромное спасибо за ваш посыл к размышлениям и мужской взгляд на вещи. Заходите чаще.
quentin ws: Володя, да здесь я! Влюблённость — это мо
Таня. будем писать маразму — «ЗА»?
Прошу прощения у господина Модератора. Задетая за живое, нечаянно нажала кнопочку раньше времени.
Володя, это весна, ты в курсе? Люди весной испытывают обострение чувств. Но если отбросить шутки в сторону, — стихи серьёзные и прочувствованные, и продуманные.
Но твой взгляд со стороны — это мнение, которое в данный момент я просто не в состоянии сразу понять. Соберусь и подумаю. Обещаю!
Светлане: Ой, Света, ещё как пишут на заказ! Вон сколько объявлений в интернете. Другое дело, что не все продают своё умение чувствовать! Ты — лирик и знаешь, о чем я говорю. А другой бы рад написать о любви. но увы и ах — не могёт! Со стороны если это и смешно, то совершенно не обидно. А мы уже столько раз говорили «за» настоящему маразму: вон, про минет — просто украшение сайта!!! Или поделки Алекса — тоже прелесть.
Очень энергетически сильный стих! И вообще, красиво и эмоционально. 5. Алена.
Алёна, я читала его в открытом микрофоне и видела глаза людей. Ради этого стоит жить.