ТеатрА ТарантинЫ. Часть I.

Часть I

(в свете недавних выборОв)          материалы дебатов здесь и здесь

Новые лица.

— А вот и ваши новые друзья! – Карабас-Барабас распахнул двери. — Прошу вас, входите.

В небольшую коморку Папы КарлА, в которой уже и так, расположившись кто где, находилось семь куклочеловеков (вся труппа «Театры ТарантинА»), не считая самого Карабаса-Барабаса, по кличке ТарантинА, ввалились, отталкивая друг друга, два весьма интересных и странных существа.

— Позвольте представить. Лиса Ал-иса и Кот ДJ Bo, — ТарантинА, откинув бороду, довольно потёр руки. — Теперь вы с ними в одной лодке, члены одного театра. МОЕГО!

— Та, нехай работают, — вскрикнул АртеМорон, — и те, которые, ещё неизвестно кто, тоже нехай! Давайте, вообще, все станем суд-перкуклами, чтобы никому обидно не было. Меня, вот, больше свои блошки волнуют.

АртеМорон замолчал и яростно затряс задней правой где-то в районе уха.

— Так, и я говорю: нехай! – Подала свой голос Zauмный Сверчок. — А чо, люди хорошие, сразу видна. Проходите, робятки, не боитеся. Коллектива у нас добрая, отзывчивая.

— А, вот, нифига не нехай!

Это возник привалившийся к стенке ПЬЕРсеверинг. Он считал себя (правда, ему больше нравилось просто «считалСЯ») весьма хорошим поэтом и певцом. И ходили даже слухи, что он слегка пописывает в про… т. е, просто «прозу», без «в». Что в совокупности позволяло ему считать себя невъе@енным мэтром. И это, соответственно, как он считал, давало ему право учить всех и каждого.

— А, вот, нифига, не нехай! – Повторил он. – Это кто, ёптыть, вообще, такие? Вот я, например, ПЬЕРСЕВЕРИНГ! Это звучит гордо! А это кто? Я их знать не знаю.

— Да, пускай будут, — вступила в разговор Черепаха Таньтилла. И, окинув странную парочку снисходительно-оценивающим взглядом, который сама она считала добрым, добавила,- где-нибудь там …за дверью …хм-м …далеко за дверью …так …про запас…

— А, вот, нифига не пускай! Вот этого кота с хитрой рыжей мордой, я уже где-то видел.

ПЬЕРсеверинг поднялся и встал в позу. Он всегда вставал в позу, когда собирался толкнуть речь. А речи он толкать любил. Это его хлебом не корми!

— Нахрена ты, вообще, его сюда приволок?! – начал он свою тираду, обращаясь к ТарантинЕ, — сначала хочешь этого задрипанного кота в свою театру впихнуть, а потом, спихнув Orlekindo, ставшего последнее время малопьющим, строптивым и несговорчивым, воткнуть на его место своего рыжего протеже? Таковы твои планы, подлый и ужасный Карабас-Барабас, да?

— Я не Карабас-Барабас… и не ТарантинА …я СуперПуперЭнерджайзер. А вам это не нравится. И, вообще, я просто самый обычный кукловод и всё. И больше я вам ничего не скажу, — обиделся ТарантинА.

А в это время, как бы невзначай, зажимая ДJ BOя в углу, АртеМорон дышал тому в ухо горячим перегаром:

— А ты, часом, не солдатик, а? Я солдатиков люблю. Ты скажи, что солдатик и я стану твоей крышей. Накрою прямо всего. С головой.

— Да отвали ты, — отпихивая плечом пуделя, влез ТарантинА, — не слушай его, будешь исключительно моим стойким оловянным солдатиком. А непосредственно сами стойки я тебе потом придумаю. И имя мы тебе поменяем. Ну что это за имя – ДJ Bо – детское какое-то. Будешь у меня ДJ Медведь. Какаво, а? Звучит?! Я тебе говорю. Лучшая шконка твоя будет. Распорядок дня и устав кукольный под тебя подстроим. Ты, главное, соглашайся.

— Давайте же уже, в конце концов, голосовать, — подала свой тихий голос Света-Коломбина, — я за лисичку. Мне лисичка нравится, — добавила она, избегая при этом смотреть на ДJ Boя.

Но тому не было никакого дела до Светы-Коломбины. Кот, забившись в угол, разучивал, тихо напевая, что-то армейское. …Так, на всякий случай.

Автор: Олег Чабан (Persevering)

Дорогие мои читатели! Вы мне нужны! А нужен ли я вам - покажет время. С любовью. Всегда ваш Олег Чабан (Persevering).

ТеатрА ТарантинЫ. Часть I.: 17 комментариев

  1. Ай да Олег! (Дальше сам знаешь). Просто нет слов. После новогоднего водевиля Орландо
    — это первая шутка в нашем строю. Спасибо, что вызвал искреннюю улыбку за всех и за себя. Дай-ка я тебя поцелую. Может и не увидимся больше:скоро Володя Смирнов прочтет и поймёт, чем мы занимаемся вместо работы…

  2. От же Жванецкий, блин, революционер!
    Я только что на лит-терминал закинул…хм… ну нечто подобное, а тут захожу — твое висит!
    Слушай, ну ведь не зря говорят: у дураков…ну? мысли… Правильно!!!
    Жду, что ты там дальше придумаешь…))

    П.С. За блохастого ответишь, гад!!!

  3. @ Niagara:
    Спасибо, Татьяна) Но это ещё не конец) Наш корреспондент будет продолжать следить за происходящим с места событий)

    @ moro2500:
    Спасибо, Володя) Заскочу, читану)

    P.S. А почему это я должен за тебя отвечать?!))

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Света) Ставь уже вторую, не тяни)

  4. Вот гад! Засланный с вражьей стороны. А как пел? За сверчка ответишь! Все! Подловлю — не обижайся. Ты попал!!!!!!!

  5. @ Светлана Тишкова:
    Буду) По мере развития событий) Пока затишье) Все затаились и выжидают))

    @ Надежда:
    Да не вопрос))

  6. Мне очень понравилось. Прекрасная тематика в целом, тонкий ощутимый юмор и временами революционный стиль радует глаз и слуха.

    Офтоп(…..Здесь, как и всегда наброски и заметки в стихах подобным темам произведения,для встречной оценки автора,но ввиду задетого самолюбия товарищем Бурым, издашем книг в миллион тиражей, я просто поставлю много точек………

    Не удержался черт, ну да, я такой, меня эмоции сжирают, крутя вертя над головой!!!

    Салагой назовут!
    За ворот кителя прихватят,
    Dj Bobo рвет колонки…
    Потом сержантов позовут,
    Они постыло душки схватят,
    И я пойму, намеки тонки…

    Очень жду постаил твердую 5

  7. @ kondi:
    Я прихожу ко всем, кто ждёт
    (Хоть есть оффтоп, хоть нет оффтоп)
    И кто-то говорит: «Он жжот!»,
    А кто-то, что пришёл з@ёб))

    Спасибо, kondi)

  8. Гы, буратиной я ещё не был 🙂 Понравилось, жду продолжения

    kondi, вот долго пытался понять, что Вы мне хотели сказать. Про самолюбие так и не понял, про миллион тиражей тоже. В целом смысл под.бки понятен и неоригинален. Если бы мы находились на кк сайте, послал бы открытым текстом, а здесь интеллегентно промолчу 🙂

  9. я вот читаю ваши произведения и у меня возник вопрос, товарищ персеверинг, что вы курите перед тем как написать очередной «шедевр» ???

  10. @ КанFFетка:
    Да не курю я, уважаемая kanffetka) И не пью) Не колюсь) Не хаваю таблетки)) Для меня жизнь сама по себе наркотик) Без каких-либо дополнительных допингов) …Хотя нет, вру)) Ещё женщины)
    Данное произведение — вещь специфическая) Я бы даже сказал, датская)
    Спасибо за отзыв)

  11. Олег, комментариями на мой рассказ вы меня заинтриговали. Решил посмотреть ваши произведения, подумал, может смогу научиться чему-то. Впечатления превзошли все ожидания. Я редко ошибаюсь, но тут …! Что вы принимаете, когда пишите такое …?!!

  12. ДРУГ! прошла по ссылке. Друг мне нравится, как ты пишешь. Особенно, когда прикалываешь друзей!!! Удачи! Друг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)