Пылишь пехота!

Когда я слышу как привет,

Пылишь пехота.

Послать куда-нибудь в ответ,

Но нет охоты.

Жара, и жаворонка трель,

Лежит пехота.

Лишь встань и ты живая цель,

Кому охота?

Копаем землю пятый час,

Приказ зарыться.

И с каждым днём всё меньше нас,

Но здесь не скрыться.

Братуха дёрнулся и врос,

В траве примятой.

В глазах застыл немой вопрос

За что, ребята?

Ракетница, моторов вой,

Свинец льёт градом.

Сосед кивает головой,

Попёрли гады.

Седой комбат махнул рукой

Вперёд ребята!

Отправим их на упокой,

А дальше матом.

Свинцовый ливень,Швах-дела,

Гарь, лязг гусянки.

Солдат сражённые тела

Утюжат танки.

Боль! Понимаешь что не встать,

Темно как ночью.

Сумел губами прошептать-

За дом за отчий.

Без ног, но выжил, Медсанбат,

Врачи нагнулись.

Я ж лица вижу тех ребят-

Что не вернулись.

С тех пор я слышать не могу

Скрип, лязг жестянки.

Тяжёлым камнем лёг в мозгу

Тот бой и танки.

Когда я слышу как привет,

Пылишь пехота.

Послать куда-нибудь в ответ,

Но нет охоты.

Автор: Сергей Бабинцев

Чувства не растереть в порошок. Их не выжечь калёным железом. Милая! Как с тобой хорошо! Переубеждать бесполезно. Я тебя разбужу на заре, За окном серебристый иней. Видишь? Парочка снегирей Шебуршат на прозябшей рябине. Видишь солнца встающий диск? Ой напрасно зиму ругают. Слышишь? Петель не смазанных визг. Я ушёл но вернусь дорогая.

Пылишь пехота!: 18 комментариев

  1. @ Сергей Бабинцев:

    Хорошее стихотворение. Услышала я в нем отзвук того дня, когда погибла 131-я Майкопская бригада на перевале Колодезный. Новогодняя ночь стала для мотострелков варфоломеевской.
    Семеро суток — в осаде. Погибли в том бою практически все бойцы. В бригаде было 446 человек. Я знаю только два человека, которые остались живы по чистой случайности. Они уехали в отпуск, а вернувшись в Майкоп, уже не встретились с со своими сослуживцами. Один из них мой сосед капитан. Он после этих событий стал совершенно седым в свои тридцать лет. Много раз смотрела и пересматривала записи о том бое, пыталась понять. Это не понять умом, кода рвутся снаряды и горят подбитые танки в наши мирные времена. За что? И почему носит земля предателей. Неужели сознанием людей правят бал только деньги, обрамленные понятиями о борьбе за идею. Почему сейчас в мирное время каждый салют заставляет сжиматься сердце, прислушиваясь к звуку и определять есть ли шипение после залпа и таким образом определять ракеты и петарды это или стрельба. Я понимаю, что стих не именно об этих трагических событиях, но очень все схоже. Смерть и война понятия неразделимые. Идея не всегда оправдана, и борьба не всегда справедлива, хотя поднимаются знамена великих оправдательных лозунгов. Иногда и вправду хочется послать и очень далеко по алфавиту….
    Извини за грустные воспоминания навеянные твоим стихом.
    С праздником Сергей! Удачи. С уважением. Надежда.

  2. @ Надежда:
    Спасибо Огромное Надежда за комментарий. Праздник со слезами на глазах, для тех кто вернулся ОТТУДА живой. Низкий поклон и Самые Сердечные пожелания твоему соседу! С Благодарностью и Уважением!

  3. Сергей, очень эмоционально и по-мужски. Молодец.

  4. @ Сергей Бабинцев: Спасибо Сергей. Зовут этого парня — Заур Дзахмишев. Он больше не смог служить, там погибла вся его рота. Сейчас преподает в Университете, но нервы не к черту. Таких ребят здесь много с покалеченной судьбой и травмированной психикой. Удачи.

  5. @ Надежда:
    Парень от лица которого я писал сидит на инвалидности, и на стакане. По своему жалко их. С Теплом и Уважением!

  6. @ Сергей Бабинцев: Я это сразу и поняла поэтому и вспомнила этих ребят. С Этим моим парнем тоже хлопот хватило. Но теперь все относительно, терпимо. Сколько их у нас? Афган, Чечня, Армения и Южная Осетия, Абхазия и далее. Перечислять можно долго, но это наш генофонд и наши милые ребята, которые уже не встанут и не порадуются детскому смеху своих детей и слезы матерей не иссякнут. Это Сережа грустно весьма и весьма. Мир такой хрупкий.

  7. @ Сергей Бабинцев: Сережа мы здесь делаем много. Делаем то что в наших силах. Когда случаются такие моменты к нам везут и раненых и детей из зоны конфликта и беженцев. Все помогают и принимают участие, хотя бы добрым словом, но и это порой бывает сильнее оружия. Сегодня праздник. Больше не буду о грустном. Удачи!.

  8. Нет слов, слишком много эмоций (у меня)…. Не хочется о грустном в праздник. Еще раз спасибо Вам и с праздником!

  9. Сергей Бабинцев написал:

    @ А. Б. Бурый: Никуда не могу подеваться от штампов. Ещё раз с Праздником!

    Зря Вы так 🙂 Этот стих мне как раз понравился, да и штампов в нём не увидел. Поздравляю всех защитников Отечества с праздником!

  10. хотелось бы знать автора этих биографических данных

  11. Он живёт в Кировской области, я сейчас живу в Екатеринбурге. Стих я писал с его слов. Как только свяжусь, напишу его телефон. С Уважением Сергей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)