Письмо 8

Привет, Юль!
Пишу тебе с утра пораньше. Сейчас объясню почему. У меня сегодня по графику утренняя смена, но работы не было, и я вернулась домой. Мама пришла с ночи и уже спит; Рома в школе.
У меня настроения никакого: вчера и позавчера названивал Костя. Он меня уже просто достал! Из дома не выйти одной, даже мусор не вынести, прикинь? Мама орёт, что в магазин не хожу. Ну извините, если я пойду, то уже не вернусь. Ты понимаешь, о чём я? А она нет. Да я и не говорила о звонках этого придурка: не хочу расстраивать, и так все на нервах. Мама думает, что это Юрка звонит по ночам. Она-то не знает всей ситуации. Кричит, чтобы я передала своим кавалерам не беспокоить нас после девяти вечера. Так я и сказала всем (кроме Кости). Но ей-то не объяснишь. В город одной не поехать, даже днём можно встретить. Одной никуда не пойти. Постоянно в напряжении. С ночной утром я иду домой одна (некому проводить). Прикинь, если он вычислит, когда я приезжаю – мне конец!
Юрка заколебал со своими предложением: он хочет, чтобы в очередной раз, когда позвонит Костя, я договорилась с ним о встрече, а при встрече, в метрах пятидесяти будет Юрка со своим «чуваками». Он уверяет, что просто Костю мало били. И если они с ним разберутся, то он больше у нас не появится. Но он не понимает, что подставляет меня ради собственных интересов (хочет отомстить, но не за меня). А я буду в роли наживки (его слова). Ну допустим, что всё получилось так, как хотел он: они его отметелили. А что потом? Потом Костя всё равно рано или поздно поймает меня и тогда уж точно разорвёт на части. Хотя бы потому, что я была в сговоре с Юркой, а про всё «остальное» и не говорить не стоит. Вот уж он «оторвётся»! Юрка в это не верит, ему этого не понять, а, скорее всего, и не хочется понимать. Даже если всё получится, даже если он сможет встречать и провожать меня, быть всегда рядом, это не продлится долго хотя бы потому, что через два года Юрке в армию. А что тогда? Этот козёл (я уверена) может ждать годами удобного момента отомстить мне за «спасение». Когда-то, Костик признавался Маринке, что она его спасение, что после встречи с ней он спасён.
Выход только один: убить! Но кто за это возьмётся? Замкнутый круг.
А мама откуда-то узнала, что я с Юрой сплю. Приколись. Скандал был, думаю, представляешь, какой. А тут перед скандалом я пошла вечером к Юре, а вернуться до утра не смогла: Костя караулил меня у подъезда. Как только я увидела его, тут же вернулась к Юрику. И только утром они с Журовым меня проводили. Маме сказала, что сидели, болтали, но это же детский лепет, сама понимаешь. Но сказать, почему я не пришла домой, я не могла. Если бы она узнала про придурка, вообще никуда и ни с кем не отпустила бы. Короче. Сплошной отпад! Наутро мама выдала мне всё, что до этого знала, но скрывала. Интересно, кто ей доложил?
03.12.1999

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)