Чертово Колесо

В День Города в парке многолюдно.

День Города переткает в вечер. Фонари, как обычно бывает в праздники, романтично освещают аллеи парка; в будни половина из них неромантично не работает.

Молодая семья из двух еще человек подошла к билетеру Колеса Обозрения.

— С праздничком, Джимми! Как продвигается бизнес?

— Да неплохо, слава богу, неплохо! Привет и вам! Проходите, колесо обозрения, весь город можно увидеть, ну вы наверно в курсе!

— Точно, весь город, — улыбнулась девушка, — давай два билета.

— Пожалуйста. Приятно вам провести время!

Джимми был невысокого роста даже по отношению в самым невысоким людям. Иными словами, он был с небольшой комод. Вкупе с добродушием и веселостью он вызывал симпатию с первого знакомства. К нему любили ходить, и сейчас попасть на Чертово Колесо можно было не с первого круга. Дети угощали Джима мороженым, а он их пирогами, так как был небогат, а конфеты делать не умел.

— Привет, Джим! – крикнул ему пожилой мужчина с густыми усами, в старом свитере, — есть места?

— Найдется, Фил, для тебя найдется. Покури пару минут.

Уже почти стемнело, и Джимми сидел в своей будке в предвкушении салюта. Он любил салют с самого детства, потому что просто любил яркие цвета. Мать никогда не покупала ему хороший дорогой пластилин, потому что он был слишком яркий, и Джим съедал его вдвое больше, чем дешевого.

Вдруг ему показалось, что над правым ухом шум поутих. Он вышел из будки посмотреть, что произошло.

— Черт! Блин, это чертово Чертово Колесо сломалось? Не может быть!

Могло. Колесо стояло. Люди, сидевшие в кабинках, замолчали.

Прохожие сбавляли шаг и засматривались. В статичном положении колесо казалось еще больше.

— Какое огромное! – сказал мальчик, которого вела под руку молодая мама.

— Еще какое, – ответил Джим, — огромнее некуда!

Мать хихикнула.

Чертово Колесо: 3 комментария

  1. Интересно. Но всё-таки чувствуется незаконченность. Просится еще одна линия со спасателями и… поведение людей. Ну, хотя бы этого парня с пушкой. Зато читатется на одном дыхании. 5.
    Алена.

  2. Уверен, каждый, прочитав — вспомнил аналогичный парк с чертовым колесом в своем городе, ну, или тот, который он видел хоть раз… Лично у меня перед глазами было именно так))

    Никаких спасателей конечно уже не нужно… это лишнее. Уменьшение колеса — вот соль! Людская доброта и злоба — на расстоянии вытянутой руки, как и пресловутое понятие «от любви до ненависти». Все относительно)

  3. Почему т вспомнила фильм «Когда деревья были большими». Рассказ очень актуальный в философским смысле, о чем правильно сказал Володя @ moro2500:. Все же грустно, что отношения людей меняются быстро в противоположную сторону, в зависимости от обстоятельств. Да еще и развито чувство «ТОЛПЫ», что приводит иногда к необратимым последствиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)