Вечный лабиринт. глава 1

Предисловие.

Почему я стремилась всё познать? Почему я познала то, что не должна была знать? Почему я узнала, что на самом деле Любовь — это выдумка. Закон, созданный, чтобы скреплять людей, вселенская ложь Создателей? Почему мы не помним тех, кого любили в прошлых жизнях, обещая им вечную любовь при этом?.. И, чёрт побери, зная это… почему я ничего не смогу изменить?! Мне остаётся только осознать, что всё это вечное, могучее мироздение — лабиринт. Он построен из законов, света, добра и холода… И где-то там, в глубине, на отшибе миросдания живёт одинокий Сатана в запертом навеки Хаосе… Навеки?.. В этом я сомневаюсь!

Глава 1.

Небо подёрнулось серой дымкой перемен. Сегодня чаек на небе было меньше. Сегодня не было ветра. Меньше машин было на магистралях. Пространство-время обладает замечательной привычкой предчувствовать события. Невесомое одеяло тишины покрыло город. Эйла сразу поняла, что сегодня она умрёт. От этой мысли она застыла у окна с полной чашкой кофе в руке и посмотрела на небо. На лице её отображалась лёгкая, ничего не значащая тревога, спокойствие и уверенность. Ей едвали было интересно как она умрёт. Затем она медленно отошла от окна и села в широкое, бежевое, кожаное кресло. Это был круглый, светлый кабинет на 13-м этаже. Окна, казалось, заменяли стены. Открывался потрясающий вид на город. Стол. Компьютер. Кресла… Эйла успела привыкнуть к этому месту. Она размышляла над тем, чем сегодня стоит заняться. Неуверенный стук в дверь прервал её размышления.
— Войдите… — серо протянула Эйла.
— Извините… госпожа Стотти, у вас встреча с нашим новым пиар-менеджером через пятнадцать минут, — проговорила Амалия, слегка улыбнувшись.
— Да-да… — задумчиво пробормотала Эйла, — а какие у меня ещё сегодня дела?
Амалия торопливо заглянула в папку и проговорила:
— Обсуждение договора с компанией, которая производит новую линию одежды… Запись в студии. Афтограф-сессия… Ещё нужно появиться на паре вечеринок, съездить в тренажёрный зал, потом в салон красоты, а потом на фотосет на обложку нового альбома…
— Всё ясно! — неожиданно нарочито весело прощебетала Эйла, — всё отмени, — она улыбалась — глаза, однако, молчали. Наступила тишина. Улыбка немедленно сошла с лица Эйлы и оно сново превратилось в невероятно красивую, мраморную, мёртвую маску.
Амалия недоверчиво посмотрела на своего босса и улыбнулась:
— Шутите…
— Отмени всё, Амалия, — твёрдо повторила Эйла, — без вопросов и разговоров.
— Хорошо, — сухо ответила Амалия, исчезая за дверью…
— Стойте!
Девушка застыла в дверях и удивлённо полуобернулась, вопросительно изогнув бровь.
— Как только закончишь — езжай домой. У тебя выходной…
— Ладно… — растерянно пробормотала Амалия и вышла.
Эйла сидела несколько минут в кресле не двигаясь. В свои двадцать лет она сумела сделать сольную карьеру, начав всё с нуля и завоевав себе независимость, став сама себе продюссером. Музыка — единственная её любовь и страсть. С шести лет она училась играть на скрипке. Она была тихим ребёнком. Она ни с кем никогда не общалась. Но при этом была очень и очень любопытной. Поначалу она задавала вопросы, а потом сама изучала. Она была опухолью, незаметной и безболезненной, на теле своей семьи. Доведя дедушку тихим сапом до умопомешательства, отца до самоубийства… в восемнадцать лет она стала единственной обладательницей огромного наследства. Убивать ей понравилось ещё в детстве. В городке ей не приглянулась одна старушка. Она постоянно называла Эйлу некрасивой. И смеялась. Както раз Эйла тщательно выбрала во дворе камень. Утром ушла гулять. Кинула в висок старухе камень и, почувствовав, насколько стало легче и свободней, усвистала прочь. Дедушка ещё спал. Когда он постучался Эйле в комнату, возвещая о завтраке, та вышла из комнаты с сонными глазами и невинной улыбкой:
— Доброе утро, дедушка!

Вечный лабиринт. глава 1: 5 комментариев

  1. Написано несколько корявенько, но интересно) Буду ждать продолжения) Пока не оцениваю.
    К автору просьба более тщательно прорабатывать тексты — как по стилистике, так и по построению предложений.

    Некоторые замечания:

    «…Помилуйте! Поначалу все просто стали искать “вора, убившего человека”, но потом, поскорбев, всё затихло.
    — Я верю в тебя! — улыбнулась Эйла, — правда! Ты же — ангел…
    »
    …….

    Помилуйте! Поначалу все просто стали искать “вора, убившего человека”, но потом, поскорбев, всё затихло…

    — Я верю в тебя! — улыбнулась Эйла, — правда! Ты же — ангел…
    ……………………………………………………………………….

    «…От объятия она ощутила чудовищную боль и медленно отпустила его из рук…»
    ……
    От близости она ощутила чудовищную боль и медленно выпустила мальчика из своих объятий… Так, пожалуй, поглаже будет))
    ……………………………………………………………………………….

    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

  2. Согласен с Persevering. Идея хорошая, но воплощение… Косяков уйма. Особенно бросилось в глаза это:
    «Убить Антона было трудно, потому что духовная сила его была достаточно сильной. Но Эйла была упорна, хладнокровна и уверенна в себе. Вскоре она узнала о его смерти. После этого она разом кончает с дедушкой и отцом. К тому времени она бросила школу, убив напоследок в ней пару человек. Затем влюбляет в себя парня, который ей понравился и начинает с ним жить. Там она занимается целью всей своей жизни — донесением своей музыки до людей. Её музыка сводила с ума. Она казалась сначала непонятной, но потом притягивала к себе словно магнит.»
    Сначала прошлое время, потом настоящее, потом снова прошлое. Уж определитесь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)