Уродство красоты…
Глаза на посиневшей коже
Всмятку голова.
Цветок раздавленный
Рука.
И красота – позеленелая
Как канделябры.
PROZAru.com — портал русской литературы
Новая проза и поэзия. Неопубликованные рассказы и стихи начинающих и непризнанных писателей
Уродство красоты…
Глаза на посиневшей коже
Всмятку голова.
Цветок раздавленный
Рука.
И красота – позеленелая
Как канделябры.
Хоть в смятку голова, —
Но я пишу слова,
Они хоть и плохи, —
Но якобы — стихи…
@ Niagara:
Смешно. Нечего сказать, молчите. Для меня, например, этот стих что-то значит. Для вас нет — ну так, нечего и говорить. Я, например, не комментирую то, что мне не нравится.
@ Niagara:
Глупо… Я заметил вы достаточно поверхностно смотрите на читаемое, или читаете абсолютно не думая… Попробуйте хоть немного задуматься….
@ Anel_B:
Стихотворение мне понравилось… Глубоко философски написано… даже жизненно, можно сказать.
Всмятку голова.
Цветок раздавленный
Рука.
На мой взгляд хороший образ…
Похоже на недовысказанный сюрреализм. Уродство в стихе описано, а красота в чем?
@ Orlando:
Тема чистой красоты как таковая и не была мною затронута. Это стихотворение посвящено чему-то весьма отвратительному с общечеловеческой точки зрения. Видеть уродство в красоте и наоборот мне кажется естественным для ищущего и любознательного. А насчет сюрреализма — я привыкла считать свои стихи иррациональными, а не сюрреалистическими, хотя это и не бесспорно.
Гениально! :)))
@ Ovedaro:
Если вам не сложно, будьте любезны объяснить, что вы имеете ввиду.
Я намокла от Вашего шедевра! :))
Что ж… Буду расценивать это как комплимент…Благодарю…
Anel_B: «Смешно. Нечего сказать, молчите».
Вот ведь как удивительно устроены люди: когда их хвалишь (а ведь многие ваши стихи я хвалила и в частной переписке, когда вы обращались ко мне за помощью, я делала вам подробный разбор и анализ на целую страницу), значит ты понял стихи. А когда критикуешь — значит не понял.
Я плакал…
@ Niagara:
Можно понять одно и не понять другого. Конструктивная критика — это замечательно. Ваш последний коммент я расценила, как издевательский. Издевательство — не есть конструктивная критика. Если вам есть, что сказать, говорите прямо. Никакого издевательства или иронии с моей стороны в данном случае, надеюсь вы это понимаете. И если вам не понравилось что-то из написанного мною — отлично. Если вам понравилось что-то, написанное мною — отлично.
@ moro2500:
Если были вызваны столь сильные чувства, значит, цель моего произведения достигнута.