Уродство красоты

Уродство красоты…

Глаза на посиневшей коже

Всмятку голова.

Цветок раздавленный

Рука.

И красота – позеленелая

Как канделябры.

Автор: Anel_B

Работаю учителем в школе. Семь лет пишу странные стихи и не менее странную прозу. Решила поделиться с окружающими. Тематика моих стихов связана в большей степени со смертью и темными аспектами человеческой личности. Во многом я была вдохновлена японской литературой, такими авторами, как Мисима Юкио, Акутагава Рюноскэ, Дадзай Осаму, Тэцуо Миура и т.п. Некоторые мои стихи являются псевдо-хайку.

Уродство красоты: 12 комментариев

  1. Хоть в смятку голова, —
    Но я пишу слова,
    Они хоть и плохи, —
    Но якобы — стихи…

  2. @ Niagara:
    Смешно. Нечего сказать, молчите. Для меня, например, этот стих что-то значит. Для вас нет — ну так, нечего и говорить. Я, например, не комментирую то, что мне не нравится.

  3. @ Niagara:
    Глупо… Я заметил вы достаточно поверхностно смотрите на читаемое, или читаете абсолютно не думая… Попробуйте хоть немного задуматься….

    @ Anel_B:
    Стихотворение мне понравилось… Глубоко философски написано… даже жизненно, можно сказать.

    Всмятку голова.
    Цветок раздавленный
    Рука.

    На мой взгляд хороший образ…

  4. Похоже на недовысказанный сюрреализм. Уродство в стихе описано, а красота в чем?

  5. @ Orlando:
    Тема чистой красоты как таковая и не была мною затронута. Это стихотворение посвящено чему-то весьма отвратительному с общечеловеческой точки зрения. Видеть уродство в красоте и наоборот мне кажется естественным для ищущего и любознательного. А насчет сюрреализма — я привыкла считать свои стихи иррациональными, а не сюрреалистическими, хотя это и не бесспорно.

  6. Anel_B: «Смешно. Нечего сказать, молчите».
    Вот ведь как удивительно устроены люди: когда их хвалишь (а ведь многие ваши стихи я хвалила и в частной переписке, когда вы обращались ко мне за помощью, я делала вам подробный разбор и анализ на целую страницу), значит ты понял стихи. А когда критикуешь — значит не понял.

  7. @ Niagara:
    Можно понять одно и не понять другого. Конструктивная критика — это замечательно. Ваш последний коммент я расценила, как издевательский. Издевательство — не есть конструктивная критика. Если вам есть, что сказать, говорите прямо. Никакого издевательства или иронии с моей стороны в данном случае, надеюсь вы это понимаете. И если вам не понравилось что-то из написанного мною — отлично. Если вам понравилось что-то, написанное мною — отлично.
    @ moro2500:
    Если были вызваны столь сильные чувства, значит, цель моего произведения достигнута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)