Прощай, Джон Леннон.

На белом снегу пятна крови, как ноты,
Которых ни спеть, ни сыграть не дано…
Печальное сердце молчит, словно золото,
Прощальным огнём расплещу я вино…

Я пламя раздую, чтоб в памяти нашей
И тех, кто за нами прийдёт, не завяли цветы,
Чтоб нотами пятна той крови кричали всё чаще,
Чтоб песни и шутки, его, долго помнили мы.

Прощай, Джон Леннон.: 8 комментариев

  1. Почему-то я думала, что именно на эту тему напишешь сегодня. О нем такая передача хорошая вчера ночью была. Он символ эпохи, ты прав. Эта четверка научила нас летать и позвала в дорогу.

  2. К сожалению, сложно комментировать посвящение. О Ленноне я вряд ли могу что-то новое сообщить. Стих понравился. Посвящения — вообще дело благородное, я бы тоже написал, но мои любимые музыканты еще живы.
    пятерочка, конечно.

  3. @ zautok:
    Надя ты права. «Четвёрка» всё же началась с него. вначал был он, а уж потом «подтянулись » остальные.
    Спасибо за отклик, успехов!
    ———————————————————————————————————————————@ Orlando:
    Спасибо за внимание. Отчего ж нельзя написать живым? Не за упокой, конечно.
    Спасибо за оценку, заходите!

  4. @ Валерий Казимиров: ну ты же спорить не будешь, что они в воспоминаниях, как единое целое эпохи винила и бобин. Наши дворы и мальчишки с гитарами. Навсегда перед глазами они — «ЧЕТВЕРКА» в своих пиджачках в черно-белом…

  5. @ zautok:
    Да, BEATLES- звучит ,как нечто целое и неразделимое………….

  6. Светлана Тишкова написал:

    Действительно, сложно комментировать посвящение.

    Солидарен в этой части. А оценить не берусь. 🙂

  7. @ A. Julembo:
    Да что же, собствено, сложного в комментировании посвящения? Это ж не некролог, так-моё отношние.
    Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)