Лесная глушь

На первый взгляд, это был самый обычный, и ничем не примечательный для наших краёв, лес. Ничего, кроме зарослей малины, и большой тучи комаров, мы в тот день там не обнаружили. Но сейчас, вспоминая это место, мне становится жутко. Слишком уж мрачно и подозрительно тихо там было. Ни единого звука, кроме колыхания крон деревьев на ветру, да пищания вездесущих насекомых. Так далеко от цивилизации я ещё никогда не забирался. Мы приехали сюда по грунтовой дороге, оставив позади около сотни километров, и богом забытые деревни, которые, похоже, почти не поддерживают связь с внешним миром, и живут какой-то своей, обособленной, и неведомой нам жизнью. Это только безвылазно живя в своих городах, и вогруг них, мы наивно полагаем, что человечество давно владеет всем окружающим миром.

В тот самый день, мы с Кариной и её братом с подругой, ездили на машине в лес, чтобы отдохнуть от суеты, и заодно насобирать «даров природы». Тогда, мы похоже что-то «привели» за собой из этого загадочного и дремучего леса. И теперь, выходя вечером на улицу, или даже просто глядя в окно, я словно чувствую на себе чей-то жуткий, потусторонний, и ледянящий душу взгляд. В кустах за огородом появилась брешь, как-будто кто-то оттуда приходил ночью в огород. Я перестал выпускать собаку во двор надолго, так как она вела себя неспокойно, видимо чувствуя потусторонние запахи. Мой дом находится рядом с лесом, но только теперь я почувствовал настоящий запах неизведанной, и необузданной природы. Особенно когда этот лес начал скрывать в своих дебрях что-то дремучее, и непостижимое для человеческого разума.

Недавно мне приснилось, что я с какими-то людьми скрываюсь от монстра, который растерзал этих людей одного за другим. Мне-же в этом сне, удалось избежать близкой встречи с ним, но он неотступно продолжал откуда-то следить за мной, находясь вне поля зрения. Я как-бы чувствовал, что ничто не ускользает от его звериного, нечеловеческого взора. Теперь его незримое присутствие словно стало частью меня и в реальной жизни. Я уже начинаю понимать с чем я столкнулся, и привычный ход моей жизни уже был нарушен. В округе тогда начали пропадать собаки. Пусть такое иногда случается, но меня это сразу насторожило. И в каждом происшествии я начинаю подозревать участие этого мистического существа, в существование которого я ещё не успел поверить.

Но, как бы то ни было, большинство местных происшествий в нашей местности, на окраине небольшого городка, связано с дорогой, пролегающей недалеко от нашей улицы. Это обычные аварии на дороге, с участием пешеходов, водителей, и зачастую животных. Но мы ещё и должны быть благодарны этой дороге за своё здесь проживание, в относительно тихой и благоприятной для жизни местности. Ведь, если бы в начале прошлого века, эту дорогу не проложили здесь, то и городка нашего здесь не образовалось-бы, как такового. Вдоль этой дороги и расположено большинство общественных объектов: административные, учебные заведения, магазины, кафе, мотель, автосервис, и другие социально значимые объекты. С тех пор, как закрылся молочный комбинат,- последнее из выживших в нашей местности предприятий, жизнь у нас окончательно замерла. Только машины, на огромной скорости мчащиеся по дороге, разделяющей наш городок, напоминали нам о том, что мы не одни в этом мире. Эти машины обычно ездили на находящийся в десяти километрах отсюда, хлебокомбинат, на котором работало большинство местного населения.
Рядом с нашим городком начинается бор, постепенно переходящий из смешанного в сосновый, и простирающийся на добрую сотню, или даже больше, километров. И, поскольку в глубине его находятся труднопроходимые торфяные болота, этот бор практически безлюдный.

Лесная глушь: 4 комментария

  1. Спасибо, что зашли. Обычно я пишу лирику, как в стихах, так и в прозе. Теперь решил вот поэкспериментировать. После публикации обычно продолжаю понемногу корректировать тексты.
    Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)