Кризис?

Я стою у окна и наблюдаю за падающим снегом. Снежинки мягко падают на уже белый асфальт, укутывают мою машину. Скоро наступит НОВЫЙ ГОД! Снег падает- это неизбежный закон природы, снег тает- тоже. У природы свои законы, у людей- свои. Мои мысли возвратились в прошлое лето. Экономика работала. Деньги легко зарабатывались и так же непринужденно тратились. Ничто не предвещало бури. Что-то творилось в Америке, но это же было далеко. Я вспоминаю себя вчерашним. Курить две пачки сигарет в день и выпивать ежедневно в среднем по пять бутылок пива это нормально? А пузо, которое в прошлом году я считал, что для пива, а не от него? Были ж деньги, можно было и пить и жрать. А кушал я каждый день в кафе. И вот пришел он. Пришел КРИЗИС. Его еще называют финансовым кризисом. И все… Деньги стали таять. И наступила …. переоценка всех жизненных ценностей. Сначала пришлось отказаться от каждодневного обжорства в кафе. Замена нашлась- творожные массы, кефиры, йогурты. Затем я всерьез задумался о здоровье и … бросил курить. Этого мне было мало- через три месяца я прекратил пить, а еще через один- пошел в тренажерный зал. Было очень тяжело. Но я не думаю, что другим было легче. Кризис не закончился- денег катастрофически не хватает. Хочу дать всем совет: ЛЮДИ НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ! Я уже обжегся: купил квартиру в кредит. И на сегодняшний день большая часть, заработанных с очень большим трудом денег, уходит в банк. Ничего страшного- прорвемся. Будем зубами хвататься за жизнь и за место под солнцем. А ведь кризис не так уж плох. Мы все «зажрались», нас нужно было встряхнуть, показать истинные ценности. Что плохого в том, что я бросил пить и курить. Ведь замечательно то, что я пошел в спортзал. А деньги, даст бог здоровье, заработаем. Прошло больше года. И вот я стою у окна и наблюдаю за падающим снегом…

Кризис?: 4 комментария

  1. Правильно, прорвёмся! Кризис макнул носом в собственную блевотину. Кризис — это перепроизводство всякой невостребованной херни. Это следствие стихийного рынка.
    Да, на бытовом уровне автор прав.

  2. Разумеется, как произведение — литературное произведение — оценить это я никак не могу. По одной простой причине, что оно таковым не является) Но ход мыслей автора мне нравится)

  3. Спасибо всем за приятные и справедливые отзывы. «Париться» буду над другим своим «произведением», выйдет оно позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)