ЗАПИСКИ ЮНОГО АРТИСТА

Записки юного Артиста…

Москва… Она завораживает и притягивает к себе юные сердца жителей провинциальных городов не только в Российской столице, но и Казахстана, и других стран бывшего Советского Союза. Тысячи мальчишек и девчонок, не смотря ни на какие препятствия, встающие у них на пути, каждый год едут в Москву с одной лишь целью – покорить сердце России!

И хотя каждый день с голубых экранов наши умы «пичкают» ужасными событиями, происходящими в Москве, отчего порой волосы на голове встают дыбом. Наши бесстрашные земляки Давид Габриелян и Евгений Першин, крепко обосновались в столице и грызут гранит науки в московских вузах.

Мятежник.

Уже год Давид учиться своему любимому делу, искусству перевоплощения в Московской школе-студии при театре «Арлекин» под руководством Сергея Мелконяна.

Театр получил своё название в честь главного героя итальянской комедии масок Арлекин. С самого начала сценический коллектив, в отличии от прочих театров, не получал ни каких дотаций от государства и вёл независимый образ жизни. Это похоже на чудо, что за прошедшие со дня основания в 1979 году, новаторский театр не только выжил, но и сумел наработать прекрасный репертуар мирового уровня. Оно включает в себя такие спектакли как, «Гамлет» Шекспира, «Театр I» и «Звук шагов» С.Беккета, «Шут на троне» Р.Лотара, «Голодные» и «Эй, кто-нибудь» У.Сарояна, «Доходное место» (переименованное театром во «Взятки или благодарность») Ф.Осторовского.

Властям театр представлялся неким опасным преступником. В стране, где подавлялось любое инакомыслие, существование полностью независимого театра было подобно попытке мятежа. И поэтому, вплоть до 1987 года труппе театра «Арлекин» чиновники отказывали в разрешении выезжать на гастроли за пределы Советского Союза.

Самый юный в современном театральном мире это — «Арлекин». Имея уже почти 30 летнюю историю, он остаётся молодым, эксцентрическим, творчески мощным, стилистически агрессивным и азартным в лицедействе, с того момента как открывается занавес, и до конца театрального зрелища представляемого им. Труппа «Арлекина» относится к числу тех немногих сценических коллективов, которые предприняли попытку вдохнуть в советский театр новую жизнь. Ни один из их творений совершенно не похоже на предыдущее, хотя исполняется не в первый раз.

После успешных гастролей в США в 1991 году театр подучил международный статус, и теперь по праву считается Российско-Американским. Их постановки не редко соединяют в себе элементы рока, джаза, классической и народной музыки в сочетании с игрой света, звука и спецэффектами.

Казак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)