Пройдусь по осени, нанизывая листья на каблук,
Вдыхая легкими холодный свежий воздух,
Уравновешивая сбитый сердца стук,
Откинув круговерть проблем для взрослых
Забыв о глупости семейных мелких ссор,
Взглянув на вещи посторонним ясным взглядом,
И, удивляясь, как держалась до сих пор,
Пуская слезы горьким водопадом…
Я с детства с осенью бывала «на ножах»-
Она теперь со мной зачем-то дружит …
Я, улыбаясь, перейду на быстрый шаг,
Вернусь домой… скажу, что он мне нужен…
tatika дорогая это очень, очень, очень. Особенно — «Нанизывая на каблук». И все остальное тоже. Да осень такое грустное время года. Или мы грустим, жалея свои несбывшиеся мечты, или уходящее тепло летних дней, а может быть просто такие мысли навивают падающие звездочки листьев и нам кажется, что прейдет холод. Все это только осенняя грусть. Будет белым пухом укрытая зима, ее красота будет яркой и неповторимой, сверкающей мириадами огней отражаемых падающими на солнце снежинок, а потом будет весна с капелями, первыми ландышами и ароматом счастья нового и неизведанного. В каждом времени года своя грусть, в каждом дне осмысление жизни и музыка. Счастья тебе. Береги свой трепет души. Удачи. С уважением Надежда.
tatika, забудьте о ваших личных проблемах, «пройдусь по осени» — очень оригинально. Осень такое удивительное время года, несмотря на ее сырость и некоторую серость, в ней есть своя прелесть.
От меня вторая пятерка.
Ясная лирика зрелой любви: ради этой любви мы живем и именно она делает нас лучше. Хвалю смысл и исполнение.В этот раз полная гармония.Понравилось.
@ zautok:
Надежда, Вы всегда меня поддерживаете, спасибо огромное!
@ Светлана Тишкова:
С осенью у меня всегда были сложные отношения. Спасибо, что заглянули!
@ Niagara:
Спасибо, что оценили! В последнее время что-то не пишется мне…
@ tatika: хочу видеть больше твоих стихов -прекрасных зрелых и наивных и смешных- всех и много. Рассказов. Не грусти, Жизнь это вснего лишь мир из твоих ощущений. Помнишь детскую игрушку- калейдоскоп, как ты ее поварачиваешь — так и меняется картинка. Настроение, как струны на твоей скрипке, как натрешь канифолью смычек, под каким углом тронешь им струны, такую мелодию и услышишь. Ты ведь знаешь.
@ zautok</
Спасибо. Я уже не грущу. надо будет поиграть сегодня на скрипке!
@ tatika: ПОЛОНЕЗ ОГИНСКОГО и Полет шмеля!!!!!!!!!!!!!!!!
@ zautok:
Это могем — я свидетель))
@ moro2500: а что это ты тут делаешь. Не подглядывай за нами. Мы тут о своем, о женском!! Нигде от вас не спрячешься!
Танюш, от меня ОГРОМНАЯ пятёрка!
Но я буду молчать так как иначе говорить буду долго ,много и нудно..))))
@ Тициана:
Танюшкка, спасибо!
Я знаю, что ты меня понимаешь, как никто))))
Танюша!) Хорошее стихотворение) Тёплое) Доброе) Пятёрка!)
P.S. Сказала?)
@ Persevering:
Здравствуйте! Конечно же сказала! Спасибо, что заглянули и оценили.
Признаюсь честно, вообще я не очень сентиментальна, но когда прочитала ваш стих…. Сердце в груди замерло. Вы великолепно пишете, больших вам творческих успехов.
С уважением, Shuvani.
@ Shuvani:
Иногда мы все бываем сентиментальными. Спасибо.
Танюш, это так прекрасно и грустно. Хорошо тебя понимаю, сама все это проходила и не раз ))) Сейчас тебе трудно, ты устала, но и весна не за горами. Еще чуть-чуть. Скоро станет легче. Держись молодцом и не бросай стихи. Отличное лекарство от депрессии. Удачи тебе, любви, терпения и сил, тепла и света!
@ Алла:
Держусь, спасибо)))
Со стихами пока что-то не очень… Не знаю, может просто некогда)