Метаморфоза

— Да замолчи ты, паршивая дворняга, отойди от меня, — недовольно воскликнула молодая женщина, — когда большой пёс, радостно виляя хвостом, подбежал к ней.

            Марина отошла подальше, куда собаку уже не пускала цепь, и посмотрела вокруг. Как всё это уже надоело! И эта никчёмная собака, и старый, убогий дом, с такими же негодными надворными постройками, и тёмный лес, видневшийся совсем недалеко от дома. А на туалет, сколоченный из необработанных досок, даже смотреть противно. Никаких удобств! Нет, совсем не о том она мечтала, когда несколько месяцев назад согласилась поселиться в этом доме, который достался Андрею после смерти бабушки. А ведь сначала она даже была довольна, что ей удалось вырваться из маленькой двухкомнатной квартиры, где приходилось ютиться вместе с родителями, младшей сестрой и престарелой бабушкой. Но теперь, пожив  в таких допотопных условиях, она снова мечтала о нормальном, цивилизованном уюте, хотя и возвращаться к родителям, конечно, не собиралась.

            Заскрипела входная дверь, и на крыльце появился её гражданский муж Андрей, с несколько помятым лицом. Собака разразилась новым приступом громкого лая.

            — Хороший пёс, хороший, — успокаивал Андрей прыгающего Тузика, гладя его по голове.

            — Ну, такой уж хороший, что дальше некуда, — презрительно сказала Марина, — одинаково ласкается и к своим, и к чужим.

            — Но он ведь от бабушки остался, куда теперь его денешь? Да, кстати, сегодня родители придут. Мама хочет, чтобы ты помогла ей в огороде, а мне отцу придётся помогать строить…

             — Сейчас, разбежалась. Я им не батрачка, итак на неделе помогала. Все ногти обломала, и руки в мозолях. На вот, посмотри, — возмущённо выговорила Марина, показывая свои ухоженные руки.

            Андрей посмотрел на подругу. Да, действительно, она явно не приспособлена для садоводческих работ. Раньше они трудились в одном цехе, но затем физическая работа «доконала» Марину, и она ушла с завода. Она окончила курсы товароведов, и сейчас искала хорошее место. А выглядела Марина классно! Андрей гордился внешностью  своей подруги. Характер, правда, у неё капризный, особенно в последнее время, но что тут поделаешь? Немного подумав, Андрей предложил:

            — Может ты и права, мне и самому не очень-то хочется с похмелья в огороде корячиться. Давай сделаем так. Уйдём прямо сейчас, пока они не пришли, и оставим записку, что нас куда-нибудь вызвали, что-нибудь придумаем. Только куда идти?

            — Вот это как раз не проблема, пойдём на центральную площадь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)