Что могла бы породить пустота, незаполненное начало, отрывистое ощущение чего-то безвозвратно потерянного, проскальзывающего сквозь пальцы… Отчаяние или существования по правилам скользких преодолеваний чьих-то правил преодолеваний. Ничего не соединяется, ничего не сходится в кокой-то точке в какой-то момент, да он просто упущен, невозвратим и посредственен, таков же, как и вопрос, а был ли он на самом деле? Был ли момент, когда все могло бы стать правильным и до конца не понятным, но придающим оттенок приближения к сакральной разгадке.
Три двери не запертые изнутри, три пути не вмещающиеся в одну исповедь: выбери, выбери, выбери, выбери же, останься…останься здесь, так проще, так вообще просто; не отмечать развития, не иметь движения, не быть не правым, не быть…
Пойдешь на право и будешь правым, пойдешь на лево и будешь левым, пойдешь на прямую, а кто-нибудь еще знал, что ты дурак?
Сюрпрайз: а сзади-то дверь заперта по другую сторону возможностей.
Ловушка: не признавайся, иди на первый вариант, тогда проживешь правильную жизнь. Все станет лучше прежнего, ты забудешь это место, не вспомнишь эту пустоту, этот темный вакуум выбора, ты закроешь дверь крепко-крепко с той твоей правильной стороны, заклеишь все трещинки, сломаешь ручку, прилепишь картинку в свой рост, что бы уж наверняка…сюрпрайз: я закрою её за тобой и уже не впущу назад. Шанс, он есть, он присутствует, как воздух вокруг тебя, просто необходимо так мало, задуматься о нем, помнить о его присутствии в твоей жизни всегда!! А ты как думал, шанс есть, но только один, один, один как гений, один как дьявол, один как я.
Ах, я тут вспомнила небольшое условие, да так, в принципе ничего непостижимого, просто небольшой пункт..тик: у тебя мало времени на раздумье, пара секунд, таких шустрых и неуловимых отрывочков из твоей уже прошлой жизни, я не всегда успеваю то и фразу сказать: « Вашевремянараздумьеподошлоксвоемулогическомузавершению!», а оно уже упс и кончилось. И тогда начинается время условия: кто не выбрал, я не виновата, придется застрять здесь, со мной навсегда, слоняться в этом пустом захолустье, бить ножкой о стойло и ржать мечтами о промокшем пахнущем жизнью сене. Что? Снаружи? Снаружи ты будешь в полном порядке, для всех остальных, для окружающей среды ты просто псих, просто выживший из ума, не дееспособный, да что уж там, не способный ни на что, сумасшедший с постоянным местом проживания, с круглосуточным обслуживающим персоналом и и и и и и с кучей новых друзей… Но ты не переживай так, главное что жить ты будешь здесь, главное что ты будешь жить…
Ах да, пока ты бежишь к дверям, хотела поделиться с тобой своими небольшими соображениями. Я вот все время пыталась усовершенствовать саму процедуру выбора, так сказать подтолкнуть страждущего к счастью, что бы его не тяготил сей торжественный момент, но выходило все плохо, да не так, или и вовсе не выходило, поэтому решила оставить эту систему в прежнем равновесии: сделал выбор, открыл не правильную дверь, запустил с собой все страхи человеческие, наслал на мир проклятия и напасти, убил половину тех у кого был, ну пускай и крошечный, но был шанс выкарабкаться и все, смело продолжаешь жить в свое необратимое удовольствие, ах наверное, все таки есть идеально исполненные моменты, которые и переделывать нет смысла. Правда же?
Осторожно, двери!.. или это выбор! Я просто даю тебе шанс…
Кстати «ваше время на раздумье подошло к своему логическому завершению!!»
Вот фак, опять не успела. Что за чертовщина? Смех…
Выбор… Наша философия жизни. Очень понравилось. С теплом. Алена.