Затянуто серым печальное утро,
Стучит по балкону разнузданно дождь.
И звуки дождя говорят мне как будто:
Не жди, не надейся – слова его ложь.
Случайная встреча, как образ минутный,
Была так внезапна, похожа на сон.
Как миг пролетела – и вот уже утро!
Звонить не посмеет старик-телефон…
А капли-бродяги по крыше гуляют,
Играя мелодию вальса дождя.
Они никогда ни о чем не узнают,
И тайна той встречи уйдет в никуда.
Автор: Светлана Тишкова
Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах:
"Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и
"Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora
Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области.
В настоящее время проживаю в Московской области.
Посмотреть все записи автора Светлана Тишкова
«А капли-бродяги по крыше гуляют,
Играя мелодию вальса дождя.
Они никогда ни о чем не знают,» — «не Узнают», очевидно? стихо читабельное и со смыслом. и хотелось бы для разнообразия «пожурить», чтоб никто не посмел заикнуться о «кукушке», ан не за что))
Светлана. Красиво, грустно и напевно. Хотя я в первом четверостишьи постарался б избежать повторения «дождь» в третьей строке. Уж извините!
@ Алексей Михеев:
Спасибо, Алексей. У меня так и было, текст набирала ночью, спешила, вот и результат. Исправила..
Ожидание — вот основной нерв стихотворения. Настроение передано бесподобно словами и ритмом.
Но запомни,Света: случайность — псевдоним Бога на земле!
А капли-бродяги по крыше гуляют,
Играя мелодию вальса дождя.
Они никогда ни о чем не узнают,
И тайна той встречи уйдет в никуда
Почему то вспомнился фильм «И дождь смывает все следы», любимый мной.
Светлана, как и Оснний блюз столько грусти и где-то даже трагичности. Столько глубокого смысла. Ты пишешь потрясающе. Удачной поездки и новых незабываемых встреч.
Свет, не грусти! Не забывай, что на смену плаксивой осени и холодной зиме придёт весна!
А я так думаю, речь не о плаксивой осени и холодной зиме. Мне кажется стих о грусти, любви и мечте, которой пытаются надломить крылья. Хочется просить, кричать — отпусти свое сердце, сними с него оковы и люби, люби нежно и страстно под листопад и шум дождя. Согрей свою душу в лучах ласкового осеннего солнца. Оно уже не жгет, как летом, а нежное и ласковое. Подставляй ладони и лови богряный кленовый лист…….
Случайная встреча-как миг озарения,
Неужто луч света пробил темноту!
Во сне ты явилась ко мне на мгновенье,
Глаза открываю- здесь ты наяву.
Света! Стих понравился. Предложил свое видение. Удачи. По балам-5
@ Валерий Казимиров:
Валерий, спасибо. Возможно, что стоит подумать. Хотела это сделать в командировке, но когда перед глазами целый день вид на залив, то о другом думать не хочется. Хочется, просто, смотреть на эту переливающуюся и меняющуюся каждый раз морскую синь.
@ Niagara:
Таня, все может быть. Благодарю за отзыв.
@ zautok:
Надя, спасибо за отзыв и пожелания. Поездка, действительно, доставила мне боьшое удовольствие. Задумка губернатора Краснодарского края интересная и замечательная. На территории Тамани создан этнокультурный комплекс, который представлен 44 районами Краснодарского края. Благодаря этому комплексу люди увидят, как жило казачество, чем оно занималось, его быт, ремесла.
@ Alexandr 63:
Александр, спасибо. Постараюсь не грустить. Я еще нахожусь под впечатлением от своей командировки.
@ Aneg zp:
Гена, благодарю за отзыв.
Хорошие стихи, грустные !
Наша жизнь состоит из радости и грусти. Благодарю за отзыв.
Привет, с удовольствием прочитала это красивое, оочень густное стихотворение. Это из личной жизни, или дождь навеял?
@ Ирина Хоменко:
В моих стихах вся моя жизнь. Наше творчество — это часть нас самих, без этого нельзя.
Спасибо за отзыв.
Как всегда прекрасно! Мне кажется, что эти строки можно спеть, уж очень они напрашиваются на музыку…
Света, очень хороший стих! У тебя, видно, творческий подъем, потому что стихи идут очень и очаень! Виталий.
@ Александра Важенина:
Cпасибо, Александра. В последнее время, мне многие говорят о том, что мои стихи можно легко переложить на музыку.
@ Виталий Овчинников:
Виталий, наверное, Вы правы. Когда в душе гармония, тогда все получается.
Очень красиво…и гармонично…
@ Iris:
Спасибо, Ирис.
А почему телефон — старик? Остальное гладко, сладко и миленько
@ Жанна Мартынова:
Жанна, страик-телефон в стихотворении — это образность. Образ телефона, как друга.
есть что почитать, а кто умеет — и спеть
@ ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ:
Спасибо, Виктор.
Свет, еле прорвалась. Не пойму, мой компьютер выделывается или здесь какой-то сбой. Стих красивый. Очень лиричный, грустный и мелодичный. С теплом. Алена.
@ wf0005:
Спасибо, Алена. Вы не первая кто мне пишет о том, что с первого раза не получается оставить отзыв на сайте.
Красиво !!! и немного грустно ….
…а в общем как и в реальной жизни…. если уметь увидеть …
Успехов и Удачи везде и во всем !!!
Спасибо, Александр.
Светлана, стихотворение очень понравилось! Красиво и мелодично !:)
@ zlata:
Спасибо,zlata!
Очень красивый и замечательный стих! Вы — талант! Удачи Вам и прозаического вдохновения! С уважением — Люда Федорова.
@ Люда Федорова:
Добрый вечер, Люда! Благодарю Вас за отзыв и высокую оценку моего скромного творчества.
Что-то хандра. Потянуло на стихи. Всё-таки, очень красивый стих! Алена.
@ wf0005:
Спасибо, Алена. Не знаю насколько красив этот стих — судить не мне, а читателям.
Замечательно!!! Загляни ко мне в гости в блог! У НАС МЫСЛИ ПОХОЖИЕ!
@ Наташа Лапко:
Спасибо, Наташа. Обязательно загляну.
Светлана, привет! Вот опять забежала на твою страничку. Мне понравилось.
Светлана привет,красиво,утончёно грустно .
@ Наташа:
Спасибо, Наташа.
@ 147852:
Спасибо, Петр.
А капли-бродяги по крыше гуляют,
Играя мелодию вальса дождя.
Спасибо Светлана! Твой стих Вдохновляет!
В Случайном, глубокую душу найдя.
С Признанием!
@ Сергей Бабинцев:
Я думаю, что в нашей жизни ничего не бывает случайно и не происходит просто так. Спасибо за экспромт.