Одноразовая жизнь

Замри и почувствуй свое дыхание, прислушайся к сердцебиению, ты один, тишина давит на тебя, она садится на плечи и ты беспомощен, твоему существованию нет объяснений, ты только лишь единица. Твоя жизнь – утомительное ожидание смерти…
О, как слабы все эти люди, как они никчемны, сколько жару они испускают перед лицом своих жалких страхов. Как мало в них толку, так много в них грязи. Сколь отвратительны люди. Вся их ненависть, вся любовь, напыщенность и робость, как странно жаждать жизни с таким разнообразием чувств. Как не присуща им сила, как далеки они до гениального. Их сладкие мечтания – это их примитивная беспомощность, их сантименты – это предел…
Сколь много великого вокруг, как гордо все оно смотрит на людей, свободолюбивых, но запертых, словно в клети, своими недостатками. Как печально смотреть на людей.
Тысячи раз я проклинал небеса за свои людские корни и тысячи неудач вздымались передо мной их ответом. Я устал чувствовать себя человеком, мне надоело быть им, быть человеком для слабаков, это для людей…
Все так странно. Бред.
Как странно и глупо верить в свою безысходность, в свою неповторимость. Человеческая жизнь – всего прелюдия к другой…
***
Я брел по снегу, изнывая от бессилия, ветер играл со мной, пробирая до костей. Холодный, голый лес, заметив человека, плюнул в меня своим величием. Рухнув в грязную стужу, я отказался от своих людских слабостей, и, сдавив в красной, онемевшей от холода, руке снег, ухмыльнулся в предвкушении своей гегемонии над ним. Оскалившаяся луна смотрела в мои пустые глаза и в ожидании моей концовки помогала тусклым светом. Ледяные звезды на засмоленном небе казались остриями игл, нацеленных в меня и жаждущих в один момент поразить так с высока. «Смирись», завывал ветер, пронизывая насквозь и вырываясь из груди холодным потоком. Я приподнялся и с трудом повторил шаг вперед. Снег в руке уже совсем растаял, но я не чувствовал ни холода, ни боли, только лишь что было сил сжимал и сжимал кулак. Презрение ко всему переполняло меня, я отказался от всего мирского, все, чем я располагал, все должно было быть только моим. Последние граммы воли, поддаваясь человеческому пристрастию, предательски испарялись, но я не верил, что расстанусь с ними и вовсе.
Зимний лес все же принял меня в свои грубые объятия, наполнив силой, и, будто я не прошел того пути, рванул в его глубины. Снег бичом устремился в глаза, и я прикрыл их. Обледенелые ветви били по лицу, и кровь стекала по сухим губам, они вонзались в ноги и вспарывали розовую кожу, тяжелое дыхание разрывало легкие, но, проваливаясь в сугробы и захлебываясь ветром, я не переставал бежать, чувство свободы было так близко, впервые я по-настоящему зависел только от себя.
Обессиленный, вскоре я рухнул на мерзлую траву. Деревья, казалось, врастали в небо. Я дышал так часто, что кружилась голова. Закрыв лицо рукой, я словно окунулся в чернь, провалился в ее бесконечность без сил двинуться…
***
…эта ночь была теплее, чем обычно.
Приоткрыв глаза, Он приподнялся. Над лесом кружили вороны, их карканье взывало к чему-то великому, но какая-то безмятежность овладела Им.
Его окружали серые краски, краски зимы, чувство своего величия в тот момент убеждало в превосходстве. Он самодовольно ухмыльнулся. В том выражении лица было что-то страшное, Его безумные глаза горели в убежденности победы над человеком!

Одноразовая жизнь: 6 комментариев

  1. Нас всегда учили:человек — венец Природы. Оказывается — нет.А что тогда Человек?
    И кто он, этот воинствующий «гегемон», спасащийся смертью о «людской грязи»? Следовательно, люди — это определенно — грязь? Так это фантастический оборотень или
    пытающийся победить свою натуру все же человек, «возвысившийся» над мирскими недостатками и презревший собственные корни? Тема спорная,если не сказать — скандальная.
    И написано сильно: демоническая энергетика подавляет, фантастическое проникновение в физические страдания плоти… Однако как это:боль убивает чувство вольности или саму волю?
    И все же: кто этот изгой: недочеловек или сверхчеловек? Неужели етти?!

  2. «Я проклинал небеса за свои людские корни» — сколько пафоса, ё-моё. Как будто есть другие корни. Вот жешь…

  3. @ Wadim:
    Не спорю, очень пафосно, может исправлю. Спасибо за не безучастие.

  4. @ Niagara:
    «Нас всегда учили:человек — венец Природы» — так учит человек человека, это очень субъективная убежденность. Один философ задавался вопросом: «Отчего люди любят себя? Может они слишком глупы, чтобы понять что ничтожества?!»
    Мне кажется здесь есть спектр направленности, и ВЫ его хорошо поняли: «пытающийся победить свою натуру все же человек, «возвысившийся» над мирскими недостатками и презревший собственные корни». 🙂
    Все действия, которые есть вокруг человека, его состояние и т.д. все происходит только в голове. Человек управляет собой и всем миром с помощью своего сознания. Боль и воля — это выдумка, каждый сам решает существуют они в нем или нет.
    Есть ли страх? Или злоба? Или вобще хоть что-то? Вы уверены?
    Спасибо за не безучастие!
    …и еще, люди это не грязь, — это только прогрессивная сперма.

  5. Артем:свой ответ на реакцию автора я направила ему в личную почту.Чтобы не интриговать собратьев по перу,следящих за комментариями, скажу лишь,что озвученные автором в ответе «версии» о человеке и его проявлениях считаю, мягко говоря ,экстравагантными.

  6. Экстравагантно не то слово. Но если ударится в философию, то можно дискуссировать весьма долго. Кроваво, гипертекст, но что в своей сущности человек, не то, как он предстает в видимом обличье, а его внутренний мир для него самого, со всеми метаниями и всеми своими агониями?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)