Ненужное золото.

Над краской поблекшей вздохну и поплачу…
И в жёлтой листве, тихо боль свою спрячу.
Бледней, облетай, грустью сердце заполни,
О радости днях, гибкой веткой напомни.

Ну как же так можно! Смотрю- и не верю,-
Зелёный был клён- а теперь жёлто-серый,
Тебя обманули, а я-проворонил…
О, бедный мой клён! Прячь скорее ладони!

Зелёные, нежные, чуткие к ласке,-
Ты был как волшебник, мне добрый, как сказка…
Но, нет. Не успел… Будто чиркнули спичкой
И клён без огня загорелся. Без стона… Без клича…

Желтей! Облетай! Шли послания лету!
Я ненужное золото-кину по ветру,
Над краской поблекшей вздохну… слёзы спрячу,
А в палой листве тихо боль, моя, плачет.

Ненужное золото.: 15 комментариев

  1. Серебряным звоном нежной капели,
    Грусти в душе рождаются трели
    И клен под окном такой же опавший,
    И день не вернется вчерашний.

  2. Клены облетая, в душе оставляют пустоту, а может надежды рождают, согреваемые воспоминаниями. И надежда есть, что за опавшими листьями снежинки будут лететь, чистотой прикрывая пороки ушедшего лета и вновь прийдет все же весна!
    Удивительные стихи. А главная прелесть в том, что автор земляк.

  3. Не иначе как из-за моей беспощадной критики Казимиров стал писать прекрасные стихи: у меня нет замечаний совершенно, только похвала -вот,наконец-то, читаю раскрепощенные стихи,рожденные вдохновением, а не зачеркиванием и перечеркиванием.

  4. @ zautok:
    Надежда, ты -поэт! Но не только. В твоих строчках присутсвует госпожа музыка.
    Играй нам на радость, милая.

  5. @ InnaOnFire:
    Приветствую земляка(чку?)! Вы правы. За опавшими листьями обязательно наступает пора перемен-новый снег, новое солнце, новые листья. Новая любовь.
    Спасибо за внимательный отзыв. Удачи Вам!
    ——————————————————————————————————————————
    @ Светлана Тишкова:
    Светлана, спасибо. Никакой особенной оригинальности. Медитация-я же Вам говорил.Ну и, конечно, осень без начала и конца.
    Спасибо. Успехов!
    ——————————————————————————————————————————
    @ Niagara:
    Спасибо, уважаемая Niagara. Не скрою, оценка-» прекрасные сихи» и настроение создаёт прекрасное. Однако, чем точно я не занимаюсь, так это «зачёркиванием и перечёркиванием». Светлана Тишкова в курсе моей системы изложения впечатлений.
    «Беспощадной критики» в мой адрес я не припоминаю, однако отвечаю всегда беспощадно же, тем более пребывая в убеждении, что критика мало (крайне редки исключения) помогает развить способности и исправить ошибки. Невозможно навязать человеку силком понятия, даже если они и правильны.»Каждый умирает в одиночку»- по-моему изречение великих- сам-ТОЛЬКО САМ! -человек доходит до пути, а вот, когда дойдёт-«Когда ученик готов, приходит учитель»- великий восточный постулат,- тем более, что верность его проверена лично…
    Спасибо за уделённое мне время, за потраченые силы. Пишите,читайте, критикуйте. Благодарю ещё раз и успехов Вам!

  6. ….-Осень без начала и конца-……. Э нет Батенька. В каждом туннеле есть в конце свет, а в исходе осени всегда уже сквозит зима. Борется с осенними листьями, чудом удерживающимися на веточках, безжалостно порой срывая их ураганными порывами ветра. Закрывает солнце, сползающими с горных вершин облаками и, гонит их вниз все ниже и ниже опуская на город. И вот уже ледяной пылью дождя омывает голые стволы и ветви деревьев, словно очищает их перед девственно белыми снегами, идущими вслед за дождями. Ненастьем полны дворы. Все промозгло, укрыто туманом. Словно окутало и заполнило все пространство улиц, дворов и площадей холодным молочным коктейлем, установив безмолвие и тишину, как повинность, за отданное людям тепло последними днями осени. Утренний туман будет сменяться дневным дождем. Через неделю витрины городских магазинов расцветятся предновогодними гирляндами огней, мишурой и елочными игрушками. И снова ожидание. Ожидание снега к новому году. Вся жизнь ожидание. Надеемся, мечтаем и ждем. Ждем каждого нового периода в природе, и новых событий. Время уходит, как песок сквозь пальцы, ничто не поворачивается вспять и ничего не повторяется в точности.

  7. @ zautok:
    Надя. Вот ты скажи. Ты, хоть, перечитываешь тобой же написанное? Разве это отзыв на мой стих? Это же самостоятельное, цельное произведение, причём как если б Пушкин описал прозой своё настроение(да простятся мне нескромные обращения к гению!).
    Очень тебе советую- скопируй и помести на своей странице. Желаю успехов, нальчанка!

  8. @ Валерий Казимиров: Ни — за-что!!!!! И поговорить с человеком нельзя? Сразу язык вырывают. Ничёго не разумею, йде цибарка? Хотела с умным человеком поговорить, а он говорит — Брысь! Ну и ладно, пошла восвояси. Недаром дождь пошел, а к утру и снег обещают.

  9. @ Валерий Казимиров: Ты на что намекаешь? Скоммуниздят и присвоят? или чо?. Да Бог с ними. Ладно я в блог перенесу, но с одним условием. Ты допишешь что либо и авторов будет двое. Или эпиграф с тебя. И назовем например — ДИССОНАНС И КОНСОНАНС. Ну я еще что нибудь добавлю. Есть мысли.

  10. @ zautok:
    Надежда! Каких-таких «авторов двое»? да у тебя и так- у одной, как целое литературное агенство написано. Что там мне ещё «дописывать»,- там УБАВЛЯТЬ впору. Пиши-пиши. «диссонанс», «консонанс»! а ты пиши в АТОНАЛЬНОСТИ !
    ПОКА.Удачи.

  11. @ Валерий Казимиров: я боюсь, что только ты меня понимаешь, а остальные сочтут это за бред человека с синдромом, ну который был у Достоевского хотя бы. У меня много таких вещей в записях. Но такое не читают и порицают. Может я комплексую, но читая комменты иногда вхожу в стопор и писать вообще ничего не хочу.

  12. @ zautok:
    Надя. Что, там кто подумает-плевать. Что, жить с оглядкой на чужие мнения? За Достоевского не беспокойся,- каждый за себя отвечает. А ты- за себя

  13. @ валерий: спасибо за поддержку. Мне действительно наверно нужен вот такой пинок. Выставила и ты знаешь, не разочарована., Но идея рассказа твоя и тебе за это спасибо. Там я дала ссылки на твои стихи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)