Жить одним днём

— Поехали на следующий новый год в Польшу, на горнолыжный курорт?..

 

Проснувшись сегодня утром, точнее даже сказать – днём, первого января ново-наступившего года Мы с Ними молчали. Молчали, умываясь в ванной, справляя свои нужды в туалете, целуясь на кухне, пока варился кофе. Так же молча пили его сидя на ещё расправленной и хранящей тепло прошедшей ночи, кровати. Было хорошо и спокойно. Год предвещал много всего нового. Кардинально нового. То есть, он ничем принципиально не отличался от всех предыдущих ново-наступивших годов. Хотя, в этот раз…резкие перемены должны были нарушить наступивший покой. Как в Нашей жизни, так и в жизни Их, так и в нашей совместной жизни.

Ночь была потрясающей, но как-то странно быстро начала забываться. Нам говорили, что после двадцатого дня рождения время и события будут течь иначе…Не верилось. В душе неизменно висело предчувствие, что эта ночь, впервые проведенная вместе, да и то по чистой случайности, даст начало чему-то новому, какому-то новому этапу жизни. Не ясно лишь, с каким зарядом нормальности…тяготилось, тем не менее, к чему-то отрицательному.

 

— Сашка! Хватит всякой чушью мозг забивать! Живите проще! Зачем вам вечно что-то планировать, тем более в том, что касается Нас! Мы живем одним днем… выходя из дома утром, Мы никогда не знаем где в конечном итоге окажемся вечером! А тут ещё целый год…

— Достаточно. Нам все предельно ясно. Мы это так, просто, предложили, выкиньте и забудьте!

 

«Жить одним днём…» Что значат эти слова понимается, к сожалению, не сразу, да и наверняка было бы лучше, если бы осознание это не наступило совсем, а слова эти так и остались бы красивой напыщенностью, которую можно было бы кидать в глаза всем, как свое жизненное правило, которое ни ради кого никогда не изменится и навсегда останется в душе самым верным из когда-либо принятых решений.

Такие открытия для себя лично всегда случатся внезапно. И, конечно же, никого не оказывается рядом, чтобы выслушать эту незамысловатую исповедь из терзающих душу мыслей…

 

Мы просто спешили по своим обычным делам, которые и нужны-то лишь для создания внешней казуистики бесконечной занятости и, как следствие – труднодостяжимости. Всегда казалось, и теперь убеждаюсь, что не мне лишь, что труднодостижимое влечёт. А в голове нескончаемым потоком текли мысли. Мы шли не особенно вникая в маршрут, как сейчас стало модно говорить – на автопилоте. Как вдруг…мир вокруг Нас, время, а может быть и Мы во всём этом, просто зависли. Произошло какое-то странное смещение или искажение реальности и всё погрузилось в какой-то вакуум…

«Начать Новую жизнь…» Только здесь и сейчас каждой клеткой своего тела Мы прочувствовали всю глубину и боль этой идеи. Сколько раз, просыпаясь в воскресенье утром, Мы говорили своему отражению в зеркале в ванной комнате, что теперь все наверняка будет иначе. Совсем, черт возьми, иначе! Но, кто бы мог подумать, что на самом-то деле произойдёт это вот так – вдруг! Как и все весомые события Нашей жизни. Просто – вдруг!..

Жить одним днём: 1 комментарий

  1. …я человек не совсем сведущий в писательстве, зашел на сайт случайно…но прочитав данную статью мягко говоря впечатлился…мягко говоря…интересные мысли и написано все очень, так сказать грамотно…мне понравилось….лично для меня близкая тема, да и думаю многим тоже просто не все задумываются о этом…есть однако молодые писатели на земле русской еще!…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)