Все болезни от нервов, один сифилис от любви

 

 

 Катя находилась за рулем уже четвертый час. Еще минут сорок, и она будет дома. Но, придется всё-таки съехать на обочину и остановиться передохнуть. Устала. И, наверное, из-за жары жутко разболелась голова, а перед глазами мелькают цветные круги. Нет, дальше ехать в таком состоянии нельзя. Ага, вон какое-то придорожное кафе. Вот и прекрасно. Сейчас возьмет чашечку кофе, какой-нибудь пирожок и посидит, расслабится минут десять.

Она съехала с трассы и припарковала машину рядом с кафешкой. На стоянке было несколько машин. Две огромные фуры, старый «Жигулёнок», красная «Ауди» и серый потрепанный «Опель». Водители и пассажиры этих машин сидели в кафе. Столиков было мало, всего четыре, и почти все заняты. За одним сидели дальнобойщики. За двумя молодые ребята и девушки. И за последним два пожилых мужичка. Катя взяла свой кофе и солидный кусок яблочного пирога и направилась к столику мужичков. Там оставалось два свободных стула.

-Добрый день. Не помешаю? – спросила Катя.

-И вам, день добрый, — хором поздоровались сидящие. – Конечно, не помешаете. Присаживайтесь!

Катя села. Достала из сумочки упаковку анальгина. Выковыряла одну таблетку. Положила в рот и запила кофеем.

-Голова просто «раскалывается», — ответила она на вопросительный взгляд мужичков. – Наверное, от жары.

-Да, жутко как жарко, — кивнул один из мужиков. – Я вот к жаре привычный. А у моей жены в такую погоду всегда давление поднимается и голова болит. Днем совсем работать не может и до вечера лежит. А как становится прохладней, оживает и начинает делами заниматься. Борщ в десять вечера варит! И жара… и старость уже…, все болячки липнут… . И откуда они только берутся?

-Вот врачи шутют, мол «все болезни от нервов, один сифилис от любви». А чего ж шутить-то? От нервов всё, от нервов! От нервов заболел, нервами и вылечилси, — вступил в разговор второй мужичок. Он был постарше первого. Худой, седой, с кучей морщин, с выцветшими голубыми глазами…. Но в этих глазах плясали абсолютно молодые чёртики! И еще, у мужика был очень интересный говор. Какие-то словечки… непривычные. И почему-то в конце слов он часто говорил букву «и», там где этой буквы и в помине быть не должно. Явно, не местный. Катя про себя сразу же прозвала мужика «дедом». — Я от в свои семьдесят девять годков неожиданно излечилси от болячки, которой последние лет десять страдал. Запоры у меня сильные были, извините за откровенность. Без таблеток что прослабляют, и жизни своей уже не мыслил. И начались они у меня, запоры то энти, из-за нервов. Вот вам крест на пузе, не брешу! Атож, тольки вчерась на даче в погреб упал, а на следующий день и всё. Проблемы! А потому что, когда летел в погреб испугалси дюже. И самого полета испугалси и приземления…, в бочку с квашеной капусткой.

Катя не сдержалась. Представила себе, как этот дед встрял головой в бочку с квашеной капустой, и прыснула со смеху.

-И чего это ты вдруг испугался?! – как и Катя рассмеялся первый мужик. — По-моему, к чему к чему, а к полетам тебе не привыкать. Откуда ты только в своей жизни не падал?! И с забора, и с лестницы, и с дерева, и с крыши…

Все болезни от нервов, один сифилис от любви: 37 комментариев

  1. «Обожаю» подобные разговоры за столом! ))) Да что же такое, а?! ))
    А про ворон — очень даже интересно, ужас какой-то )))
    То, что все брлезни от нервов — это сто пудов! ))
    Понравился рассказ, короче…

    С улыбкой,

  2. Головой в кадушку…не слабо…
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А я таки детектив…не…я агент 007
    Джеймс Алиса-Алена Бонд…

    :)))

  3. Отличный рассказ, и дедок очень веселый))))
    Колоссальное удовольствие от прочтение ваших рассказов.
    С улыбкой,

  4. Мне понравилось. Наше состояние в целом, действительно, зависит от нашего внутреннего состояния. Положительные эмоции создают гармонию в нашей жизне.

  5. Нервничать надо меньше, радоваться, смеяться и улыбаться, больше и всё будет в порядке!
    Обнимаю!

  6. Забавный старикан!
    Только вот как ей, Кате, пирог-то тот яблочный в горло полез, с такими задушевными разговорами?!)))
    +5 от меня!

  7. Аленка, давно я так не смеялась! Ой, пасибки тебе, моя роднуля! И так речь дедкину хорошо передала! Одним словом ОЧЕНЬ — ОЧЕНЬ понравилось. С улыбашками, Евгения.

  8. Боюсь я прозвучу соло в общем хоре, — не взыщите. Истина дороже.Рассказ был бы хорош под заголовком,например «Дед».Хорошо воссоздана обстановка придорожного кафе в смысле общения его посетителей.На мой взгляд слегка перегружена неправильностями речь главного героя:вот выделена была его особенность косить на «и» где надо и не надо — этой линии было бы достаточно.Образ был бы более четкий, этнически оправданный. Рассказу добавило бы достоинств хотя бы поверхностное живописание представленных натур и окружающая обстановка кафе.
    Но главная проблема состоит все же в том,что тема, заявленная в названии,увы не раскрыта и лишь в последнем абзаце автор предпринимает отчаянные усилия реабилитироваться.Все встанет на свои места, если привязать заголовок к центральной фигуре рассказа.Правильно подобранное название произведения-это уже половина успеха.

  9. Дорогая Алена! Вы — замечательный автор, с потрясающим чувством юмора! Как представлю все эти смешные эпизоды, описанные в Ваших рассказах — так начинаю смеяться — особенно пугаю мужа по ночам. Всегда получаю огромное удовольствие от прочитанного! Спасибо Вам! Ваша Жанна.

  10. Так бывает — ударит по голове и вылечился, как я от тех банок,что меня и кровать чуть не сожгли,вернее, от умения мужа ставить банки…
    А сейчас, кажется, моей голове только гильотина поможет…

    С улыбкой,

  11. Очень хороший рассказ. Алёна, пишите в том же духе, чтобы больше улыбаться.
    С уважением.

  12. Дедуля абсолютно прав во многом: и что почти все болезни — от нервов, да и с ним просто классический случай приключился — ведь многие невротические расстройства, возникшие на фоне сильного испуга, вылечиваются именно с помощью нового стресса. Как говорится — «клин клином…» Ален, спасибо за позитивчик)))
    С улыбкой,
    Татьяна

  13. Что-то на мою почту не доходят отзывы. Сейчас делаю контрольную запись. Проверяю почту.

  14. Аленка, перечитала второй раз. Очень здорово! Чмоки. Евгения.

  15. Женечка, спасибо! Проверила. Здесь сообщение есть. На почте его нет. Вот, гад его морде, весь день ковыряюсь и без толку. Почтовой связи с этим сайтом нет. Отовсюду письма доходят, отсюда нет. Придется приглашать мастера. Это что-то с компом. Чмоки. Алена.

  16. Понравился рассказ, улыбнуло, поднял настроение, подлечился значит :))

  17. Александр, спасибо! Хотела зайти с ответным визитом и не смогла Вас найти. Подскажите адрес. С теплом. Алена.

  18. Вот о чем- о чем, а о болячках старички обожают поговорить. И им по барабану, что это за столом. Посмеялась. Понравилось

  19. Прикольная байка) Поулыбала) Но, как к рассказу замечания, конечно, есть, но их уже описала Татьяна (Ниагара) в своём комменте. Мне к нему добавить больше, вообщем-то, нечего)

  20. Очень понравился рассказ. Плюс! Но есть одно «но», читал и ел бутерброд-теперь вытираю монитор.

    С уважением Иванушка.

  21. Сережа, Иван спасибо! Иван, прочла рецку и смеюсь. Хорошо хоть монитор пострадал, а не клавиатура! Нет, я на этот счет стойкий оловяный солдатик. Мы в студенческие годы умудрялись в морге пирожки кушать, не обращая внимания на запахи и «клиентов». Времени на посещение столовой не было, а кушать-то хочется! С улыбкой. Алена.

  22. Да ничего, уже справился, а вот клава- сколько раз кофе проливал и всё равно работает.
    К стати мне тоже довелось в морге поработать , правда только одну неделю, дальше не выдержал.

    С теплом Иванушка.

  23. Вот-вот! Как посижу на каком-нибудь путнем лит. сайте — и все болезни улетучиваются! Особенно, после таких весёлых рассказов.

  24. Отличный рассказ! Вот прочитал, посмеялся и запор как рукой сняло! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)