ИЗ РОДНОГО ДОМА

Один переезд равняется трём пожарам. Бе́нджамин Фра́нклин

ИЗ РОДНОГО ДОМА

Убегали последние минуты в пустой, уже не принадлежащей нам, квартире.
Вещи розданы, с собой взято только самое необходимое, да книги отправлены багажом. Вот-вот подъедет автобус, чтобы отвезти нас на железнодорожный вокзал. А потом – путь в неизвестность…

Посреди этой пустоты застыл в одиночестве табурет. Стол и всю кухонную утварь забрали друзья. А он странным образом оказался всеми позабытым.

Заглянула соседка:
-А почему бы вам не забрать стул с собой? Пригодится…

Она быстренько открутила ножки, сняла пластмассовое сиденье и, не обращая внимания на наши протесты, принялась запихивать открученные части в подвернувшиеся под руку сумки.

… Где только этот табурет не побывал – и на таможне, и на съёмных квартирах, где поначалу был единственной нашей мебелью, и в американском вагончике, называемом караваном, на него усаживали почётных гостей, и у соседей на торжествах, когда им не хватало своих стульев…

И сейчас он, многократно чиненный, здравствует…

А мы прозываем его «ТАБУРЕТОМ ИЗ РОДНОГО ДОМА». Без ностальгии, весело. Потому что он, как и любимые книги, и бесценные фотографии, из того прошлого, которое, не огорчая, а радуя, всегда с нами!

09.09.09

Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

ИЗ РОДНОГО ДОМА: 6 комментариев

  1. Хочется немножко увеличить содержание, а то получается на рассказик, а зарисовка, но сама идея мне очень понравилась)

  2. Этот табурет, связывающее звено между той жизнью и этой! Понравилось! Чмоки. Алена.

  3. Вера дорогая! ..«ТАБУРЕТОМ ИЗ РОДНОГО ДОМА». Пожалуйста добавь, какой нибудь монолог. Можно из этой зарисовки сделать шикарный рассказ. Вещи они , как люди. Они умеют говорить. Они носители памяти. Хочется прочитать о чем поведает твой табурет. Это будет супер. И он — этот табурет наверное увидит и кошку и соседку более красочно, и расскажет о местах где бывал не так скупо.
    Вера напиши обо всем. Будет интересно. А основа у тебя уже есть хорошая. Удачи. И не обижайся если, что. Я хочу от тебя чего нибудь суперского. А пока мое 4.
    С уважением Надежда.

  4. Спасибо вам всем,кто откликнулся на это маленькое несовершенное произведение.
    Мне и хотелось несколькими предложениями описать отъезд, не вдаваясь в подробности.

    А о вещах?

    У меня на страничке «Веруня» много миниатюрок «Из жизни вещей»http://www.proza.ru/avtor/veraz51&book=9#9

    Прошу в гости,всегда всем рада

  5. Верунечка! чудесный рассказ! И как здорово, что этот замечательный стойкий табурет рядом с тобой. не то что бедный оловянный солдатик…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)