(междустрочно)Сказочное

Этим утром Принцесса не проснулась. Когда башенные часы пробили восемь раз, и свита распахнула двери королевских покоев, Принцесса продолжала спать. Точнее, она зависла в полуметре над кроватью в огромном матовом полупрозрачном шаре, поджав под себя ноги и обхватив их руками. Внутри шар был наполнен какой-то непонятной жидкостью с блёстками, волосы Принцессы развевались, и было видно, что она живая, она дышит, хотя и не понятно чем.
Перепуганная свита со всех ног побежала будить Королеву. Сбиваясь, перекрикивая друг друга, они пытались объяснить увиденное, но не понятое. Королева, ради такого случая, прихватила с собой монокль, и вместе с придворными размеренным шагом отправилась на половину Принцессы. Ведь зачем спешить? Раз что-то уже случилось, оттого, что она сотрёт до мозолей ноги, взбегая по витым лестницам Дворца, оно не изменится. Короля, кстати, решили не беспокоить. А то, ещё со свойственной ему вспыльчивостью, не дай бог объявит войну кому-нибудь…
Монокль не помог. Но Королева знала 100% средство от всех бед для любой Принцессы. Что тут думать то? Принц! Нам срочно нужен Принц! В тот год Принцесса как раз познакомилась с одним таким, из соседнего королевства. Конечно, следовало бы соблюсти этикет, не гоже королевским особам женского пола самим вызывать Принцев на свидание, но тут срочный случай – Принцесса заключена в шар! Поэтому Принцу отправили письмо голубиной почтой и сели ждать его приезда.
Принц запаздывал до неприличия, но всё же явился однажды под вечер. Как обычно – помпезно и празднично: в ореоле невероятного мужского очарования и слегка подшофе. Королева вздохнула. Но что было делать? Принц есть принц… Его привели в покои Принцессы. Та всё также плавала в шаре. Принц осветил комнату своей обворожительной улыбкой, от которой витражи на окнах заиграли всеми цветами радуги. Шар не шевельнулся. Тогда он достал из ножен меч и встал в боевую стойку, готовясь сразиться с шаром. Не помогло. Оставалось последнее – Принц подошёл к шару с Принцессой и нежно прошептал «Я тебя люблю». Пара фрейлин упала в обморок от умиления и трепета, но Принцесса даже не шевельнулась.
Оскорблённый Принц выбежал из покоев, прыгнул на своего белого коня и ускакал прочь из Дворца.
Королева была умной женщиной (недаром же носила свой титул!) и у неё всегда был запасной вариант. Итак, очевидно, что Принцессу кто-то заколдовал. В Королевстве был всего один Волшебник – уж так полагалось! – и за ним немедленно отправили гвардию. Волшебник жил на самой границе Королевства, в маленькой хижине в лесу, писал философские трактаты и уже давно не занимался магией. Поэтому, когда гвардейцы вломились в его жилище, он мирно отстукивал на пишущей машинке своё очередное послание для человечества. Его работы, к слову, отлично продавались в соседнем королевстве, всего за 5 золотых монет.
Выслушав суть дела и немного поворчав, Волшебник отыскал свою старую волшебную палочку и заодно прихватил несколько экземпляров своих книг – нужно же было расширять читательскую аудиторию! – и отправился под конвоем во дворец. Народ встречал процессию с ликованием и страхом, ведь все считали Волшебника великим магом, а вдруг он разозлится и нашлёт неурожай или болезни? А то ещё хуже – заколдует всех в противных мерзких жаб…
А Волшебник уже сто лет как позабыл все свои магические заклинания и заговоры. Но, чтобы не разочаровывать публику, он махал палочкой во все стороны, громко выкрикивал длинные латинские слова и прочую абракадабру и грозно смотрел на придворных. Фрейлины опять попадали в обморок, на этот раз от испуга, но с шаром ничего не произошло. Волшебник, устав наконец от маханий руками, сказал Королеве, что здесь он бессилен, этот вид колдовства ему не известен, извинился и отправился в ближайший книжный магазин.

Автор: tashka

Я Таша Колосова. Люблю кофе, ибо только он помогает мне утром адекватно относиться к этому миру, я обожаю путешествовать, я хожу на выставки и в театр, я прожигаю ночи в Питерских ночных заведениях, я скупаю кучу книг, а потом забываю их в кафе, метро, или просто раздаю друзьям, я иногда впадаю в депрессии, хотя умные люди утверждают, что депрессий не существует, а то, что испытываем мы - это всего лишь очень плохое настроение, я живу, дышу и влюбляюсь... я настоящая, но с незнакомыми строю из себя актрису, защитная реакция, чёрт её...

(междустрочно)Сказочное: 8 комментариев

  1. Вот…. Всё такое сказочное, а Принцесса говорит как одна моя знакомая из Питера. 🙂 Поразительный контраст. А волосы она покрасила или они сами потемнели?

  2. Кэти, все мы тихонечко верим в свою «принцессишность», главное вслух об этом ни-ни))) а то ещё принц ненароком припрётся и что с ним делать то? опыта нет, горошины ты съела, когда месяц назад сидела на диете, да и лошадей ты не любишь…
    А про волосы вообще — тсссс… и если блондинки не признаются, что красятся, то брюнетки вообще на вопрос «А у тебя натуральный цвет волос?» сразу посылают нах)))

  3. Блеск! Чудесный слог!
    Ты меня насмешила двумя способами. Первый — положительный: замечательная ирония по ходу всей сказки.
    Второй — хм… «волосы Принцессы… развИвались?» Надеюсь, в правильном направлении и в духе идей развИтого социализма )) Извини, я не издеваюсь, просто ошибка популярная.
    «не понятно чем» — заодно. Раздельно пишется «не ясно», а непонятно — слитно.
    «Принц запаздывал до неприличия» — до конца не уверен, но, по-моему, это стилистическая ошибка. Обычно под словом «запаздывал» имеется ввиду НЕМНОГО запаздывал, а не «неприлично». Поправь, если ошибаюсь.
    «Его работы, к слову, отлично продавались в соседнем королевстве, всего за 5 золотых монет» — отлично продавались всего за… Так что угодно можно продать, «всего за…» Это намеренно, ироничное? Зная тебя, скорее всего да, так ведь?

    Концовка меня немного разочаровала. Ты низвела прекрасную и оригинальную сказку до уровня «восточной» мудрости, каких сотни в сети и где угодно еще, вроде как: «Вот так вот, детишки, и уясните себе!» Но сказка же не для детей, я думаю, не стоит разжевывать идею, сами будем думать, что все это значит. Может, что-нибудь загадочное сделаешь?
    Ставлю 5, потому что офигенный стиль и смешно, но при это не выглядит как клоунада.

  4. Ташка, очень классно! Такая себе стандартно-нестандартная сказка) По ней можно сделать толковый мульт, типа, » Про Федота-стрельца…» — смотрела?! Блондинок ты ваще наповал попустила)) Мне вот интересен состав жидкости этой? Если знаешь досконально — разбогатеть можешь на этом. Мода-то не стоит на месте, иногда нужно срочно менять масть) Флегматичная королева, тоже персонаж, еще тот: «…ну раз случилось, чего торопиться…» И дракон-растаман, тоже, красавчик!
    Одним словом, между строк, никому не тесно))

  5. Хороший у тебя язык, Ташка 🙂 Так славно запудрила мозги. Я уж было действительно на сказку настроился. А тут…
    Очередной манифест подрастающего поколения: «Оставьте меня. я сама!». Рассказик, конечно зачётный. Но на любителя. Мне понравилось всё, кроме последней фразы принцессы. Даже если она хотела сказать именно это, она должна была это сказать / сделать по-другому.
    Так, как у тебя сейчас — её речь и поведение смотрится инородным.
    И причём здесь тёмные волосы? И вообще шар? Дуришь ты народ, Наталья!
    Кстати, чтобы знала — мы сейчас обсуждаем и оцениваем сей креатив. Жди результатов 🙂

  6. @ Persevering:
    а я давно уже и забила на эту сказку, не думала, что кто-то её ещё прочитает. эх, согласна про концовку… просто торопилась куда-то, не продумала всё до конца. вернуться бы и дописать, да ленюсь всё)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)