PROZAru.com — портал русской литературы

«Давай подженимся!» Стёб.

 

 

— Здравствуйте! В эфире передача «Давай подженимся!» Это программа о том, как найти спутника жизни. Я — ведущая Раиса Мудеева. В этой удивительной программе мне будут помогать: профессиональная сваха Мимоза Карбидова и астролог Кондализа Колодина! Друзья, сегодня у нас в студии жених: Фрол Копытов — конюх совхоза «В последний путь»! А так же три соискательницы его мозолистой руки и разбитого сердца, перенёсшего четыре развода: Глафира — непревзойдённая доярка-рукоблудница из деревни Кулебякино, Матрёна — передовик труда с Колобухинской свинофермы и очаровательная продавщица сельпо — Лукерья Копейкина! Давайте познакомимся поближе с женихом! — в полутёмной студии раздались бурные аплодисменты, переходящие в топот.

 

В ярких лучах софитов появился мужчина в кирзовом сапоге. Вторую ногу заменяла культяпка времён гражданской войны. Ведущая, аккуратно взяв его за локоток, вывела на всеобщее обозрение и, обращаясь к лузгающей семечки публике, восторженно представила:

— Вот он, брутальный, пропахший навозом, табаком и потом настоящий мужчина! Ковбой, набрасывающий лассо любви на диких деревенских кобылиц!

Фрол, смущённо кашлянув в кулак, низко поклонился на четыре стороны и, подволакивая деревянную ногу, кряхтя, уселся на указанное место.

 

— А теперь давайте поближе познакомимся с первой невестой!

— Что, прямо здесь? При всех? — недоуменно спросил он.

— Нет, что Вы! Этим Вы займётесь на конюшне, а здесь всё будет в рамках приличия — шепнула ему на ухо бывшая прима советского кино — Итак, прошу!

 

Зал утонул в рукоплесканиях, под шум которых в студию, покачивая бёдрами, выплыло шесть пудов невиданной красоты. Не дожидаясь особых приглашений, Глафира села на стул. Стул громко застонал, но не сломался. Тяжело дыша, женщина, с интересом посмотрев на представителя сильной половины человечества, сипло спросила:

— Энтот что ли, жених то? Уфф! Уфф! Мелкий больно….

— Глаша! — взяла ускользающую инициативу в свои руки Раиса Мудеева — Расскажите нам о себе.

— А что рассказывать? Очень люблю пиво — и немного подумав, добавила — с воблой!

 

Женщина, облокотившись на стол, продемонстрировала могучие красные в пупырышках руки. Глядя на них, непроизвольно возникала мысль, что это руки палача не способные к ласкам. Увидев кисти возможной невесты, конюх вздрогнул, почему-то представив их на своей шее.

 

— А как вы относитесь к культуре, к искусству…

Ведущая не успела закончить.

— Не глупая, «Му-Му» от корки до корки два раза прочла! — гордо заявила интеллигентная доярка — И картины разные в клубе глядела, так что я — натура утончённая!

— Вы по гороскопу являетесь раком в созвездии…. — встряла в разговор астролог Колодина.

— Не, раком не могу — спина болит! Остеохондроз замучил! Лёжа, пожалуйста, а так нет!

В зале раздался недовольный свист.

 

— Покажите сюрприз! Удивите нас! — решила на этом закончить знакомство Мудеева.

Пыхтя, Глафира и Фрол вышли в центр зала. Подойдя поближе к конюху, доярка легко, для своего веса, прыгнула к мужчине на руки, уцепившись за его шею. Не ожидая такого подвоха тот, от напряжения, с шумом испортив воздух, повалился на пол. Самопроизвольно отстегнувшись, деревянная культяпка, под восторженные крики зала, покатилась под стол.

 

— Ну, разве так можно? Предупреждать надо! — встала на защиту посрамлённого жениха Мимоза Карбидова.- Вы же не балерина, чтобы вас на руках таскать!

А что вы хотели, чтоб я ему, как корове вымя подёргала? Так я девушка стеснительная и на трезвую голову это делать не могу! — Глафира сжав кулаки, напоминающие помойные вёдра, обиженно засопела.

 

— На этом наше знакомство с первой претенденткой подошло к концу. Прошу Вас, пройдите в комнату ожидания! — сгладила нарастающий скандал ведущая.

Переступив через растянувшегося конюха, доярка, переваливаясь, удалилась с глаз долой. Поняв, что угроза жизни миновала, Фрол, по-пластунски заполз под стол и, достав протез, ловко прицепил его на законное место.

 

— Друзья! Давайте поприветствуем вторую кандидатку на семейное счастье!

Как в сказке перед аудиторией предстала румяная девица в сарафане и кокошнике.

— Матрёна Хавронина! — срываясь на крик, представила её ведущая, подавая пример аудитории, захлопав в ладоши.

 

Свинарка, помогла подняться Копытову и галантно проводила его на место.

— Я пришла не одна, со мною, на передачу явился наш скотник Семён! Он поможет мне справиться с волнением — прохрюкала работница свинофермы.

 

Семён, мужчина неопределённого возраста, сев рядом с Хаврониной, оценивающе осмотрел жениха. Было впечатление, будто он хочет заглянуть ему в рот, но вспомнив поговорку, что дареному коню зубы не смотрят, крякнув, стал сворачивать самокрутку.

 

— Поведайте нам свою историю! — как всегда улыбаясь, предложила кино-дива.

— Рассказывать мне особо нечего. Окончила три класса церковно-приходской школы. Хитрыми науками не владею, на досуге играю в лото и «дурака». Я думаю, что Фролу будет со мной очень интересно и весело! А сейчас, позвольте, я покажу сюрприз!

 

Выйдя из-за стола женщина, потряхивая грудями, пустилась в пляс. Конюх хотел составить ей компанию, но деревянная нога не гнулась. Желая пуститься вприсядку, он снова упал на спину, сильно ударившись головой. К нему тут же подскочил Семён и, подняв на руки, бережно отнёс на место. Публика ликовала! Когда аплодисменты и крики: «Браво!» смолкли, ведущая, мило улыбаясь, объявила:

— И наконец, третья участница нашего шоу Лукерья Копейкина!

 

На ходу поправляя сползающий, каштанового цвета парик, с ярко накрашенными полными губами, походкой модели, она приблизилась к жениху, уже не встающему из-за стола. Прилепив к его небритой щеке звонкий поцелуй, она вызвала новую бурю восторга и оваций. Купаясь в лучах свалившейся славы, проследовав на своё место, приготовилась к соблазнению одуревшего конюха.

 

— Родилась я в благородной семье сельского пастуха! — не дожидаясь, начала продавщица. — Самостоятельно научившись работать со счётами, начала бурную трудовую деятельность. В итоге за год накопила на мопед и телевизор! — она гордо окинула взглядом зал и эротично повела плечами.

Копытов заворожено слушал.

 

— Мопед это конечно сильный аргумент, но хотелось бы узнать: как Вы будете ублажать супруга? Можете ли Вы доставить ему истинное удовольствие? — Мимоза Карбидова, из-под очков пристально, не мигая, уставилась на Копейкину.

— О, нет проблем! Я покажу ему, что есть Даст ист фантастиш! В моём рационе вся Камасутра! — в подтверждение своих слов, Лукерья, рванувшись через стол к конюху, смачно зачмокала губами.

 

Оторопевший Копытов не понимая, чего от него хотят, откинувшись назад, упал в третий раз! Глядя в потолок безумными глазами, он обмозговывал лучший вариант из всех предложенных.

— Я ещё сюрприз покажу, вообще закачаетесь!

— Не надо сюрпризов, достаточно… — простонал жених, пытаясь перевернуться на живот.

 

— Друзья, мы посмотрели трёх представительниц прекрасного пола. Трудно что-либо советовать в данной ситуации, все участницы шоу по-своему великолепны. Давайте не будем мешать Фролу своими соображениями, предоставив ему право выбора невесты! Ступайте товарищ Копытов и пусть сердце вас не обманет!

 

Потирая ушибленные места, конюх удалился за ширму, где находились комнаты ожидания. Не прошло и двух минут, как он вышел, держа за руку Семёна.

— Ну, что ж! Какие времена, такие нравы! Пожелаем молодым счастья и будем надеяться, что когда-нибудь, они скажут друг другу: «Давай подженимся!»

 

 

Exit mobile version