Зеркало

Наступали сумерки. Малиновые тучи исчезали в вечернем мраке и слабо отражались в лужах на асфальте. Дождь шёл весь день, и он будет идти, пока не исчезнет эта печаль, пусть и не закончится эта война… Как глупо… Мы пришли в этот мир вместе, а теперь наши цели разделились… Каждый сам за себя. Почти каждый. Но где же искать того, с кем вместе мы стали бы сильнее? Мы давно ищем друг друга, на протяжении многих веков. Сейчас я – зеркало, так проще уберечь себя от врагов. Моя безликая сущность, облачённая в броню из зеркального золота, ещё живёт ради этой встречи, потому что вместе мы свершим многое и уйдём из этого чуждого нам земного мира людей тоже вместе, а впереди нас ждёт больше, чем вечность! Ну а пока кроме всего прочего приходится томиться в этой искалеченной людской оболочке. Я же не умею себя беречь, и фактически никогда ничего не делаю для себя… Моё благородство не позволяет!

Ночь. Луна проглядывает сквозь мрачные рваные облака и серую дымку. Она зовёт и манит куда-то далеко… В бесконечную даль… В лес… Лес – родной дом, как и небесная высь. Ах, это неописуемое чувство свободы… Братья-ветры это понимают и вновь поют свои красивые песни. Пока что у меня есть только они, всегда рядом, как и частица того пламени, которое я ищу, как и оно ищет меня… Только бы оно не попыталось стать зеркалом, иначе мы друг друга можем не узнать, потому что он будет отражать меня, а его… И быть может, мы уже нашли друг друга, но в этом мире слишком много подлости, чтобы верить кому-то на слово… До рассвета ещё далеко, новый день и дела заставят на время забыться, но боль прежних ран срывается криком, разрывая душу и сердце… Прости…

Зеркало: 9 комментариев

  1. sandralex не знаю, что тебе напишут в других комментариях. Но это для меня и неважно. Мне очень понравилось. Удачи тебе. В твоем рассказе есть философия близкая мне по духу и пониманию.

  2. Здесь я заметила одну неточность: правильно будет — броня зеркального серебра (а не золота).
    Все почувствовали в себе эхо перевоплощений, а вот различить в окружающих врагов и друзей из прошлых жизней может не каждый…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)