ЗАМКНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

ГЛАВА 1.

 

Стоял чудесный апрельский день. Один из таких дней, когда, кажется, что весна окончательно выиграла битву у зимы. И хотя ещё было довольно холодно, всё живое уже чувствовало приход весны. Шалуны-воробьи громко и весело чирикали, затевая очередную борьбу за найденную крошку, небо было таким голубым, что на него было больно смотреть. А яркое весеннее солнце отражалось в лужах, оставшихся от недавнего дождя. Именно в этот день две подруги-одноклассницы возвращались домой из школы. Они живо о чём-то болтали, радуясь весне, концу уроков и большой жизни, в которую они выходили.… Ведь оставались считанные недели до того момента, когда им выдадут аттестат зрелости. Обе девушки собирались продолжить своё образование, но весной не хотелось говорить о планах на будущее, поэтому они болтали о любви. Надо сказать, что одна из них – Виталина, постоянно меняла ухажеров, удел же второй – Маши, был также постоянно слушать об ухажёрах подруги. Постепенно они дошли до двора, где жила Вита. И тут Виталина так резко остановилась, что шедшая немного за ней Маша, врезалась в подругу.

— Нет, только не он! – воскликнула Вита.

— Кто он? – поинтересовалась Маша.

— Мой новый репетитор, — Вита кивнула в сторону подъезда. Маша проследила за взглядом подруги и увидела, что на лавочке возле подъезда сидит довольно симпатичный парень.

— Знаешь, Вит, а твои репетиторы становятся всё лучше и лучше, — пошутила Маша. Дело в том, что Виталина собиралась поступать на экономический факультет, а туда было необходимо сдать математику, а вот именно с этой наукой у Виты были проблемы, поэтому её родители решили нанять ей репетитора. Этот парень был уже шестым по счёту репетитором Виты – никто и ни за какие деньги не выдерживал с ней больше месяца.

— Давно он тебя мучает логарифмами?

— То-то и оно, что давно, третий месяц пошёл, — вздохнула Вита.

— Да, это рекорд. Зовут его как?

— А вот пойдём, познакомлю.

— Вита, мне домой пора, да и не хочу я знакомится с математиком. У меня на них аллергия,- в отличие от подруги Маша не собиралась связывать свою жизнь с точными науками – она грезила о журфаке.

— Маш, ну, пожалуйста, — умоляюще попросила Вита, — я больше не могу проводить с ним уйму времени наедине. И к тому же мы клубнику с дачи привезли, — Виталина точно знала, чем можно заманить подругу к себе – Маша просто обожала эту ягоду, а отец Виталины выращивал клубнику у себя в теплицах, именно поэтому уже в апреле она могла предложить Маше попробовать свежей клубники. К тому же, Вите было просто жизненно необходимо присутствие Маши. И дело было вовсе не в логарифмах. Просто сегодня Виталине надо было сказать, наконец, Диме (её репетитору), согласна ли она стать его девушкой. Да, вовсе не деньги держали уже третий месяц Диму возле Виты. Он был в неё влюблён и уже давно их отношения вышли за рамки отношений ученицы и учителя. Виталина же не хотела отвечать Диме, ибо предпочитала свободу, когда каждый делает, что ему нравится. Присутствие же Маши если и не избавит её от необходимости отвечать Диме, то, по крайней мере, отдалит это событие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)