Я нарисую мир без боли
Где нет значений совершенства
И каждый здесь всего достоин
Сравнений нет и беспокойства
Я нарисую мир без страха
Где каждой встрече будем рады
Здесь танец жизни полон смеха
В любви доверие награда
Я нарисую мир без смерти
Ты собирайся понемногу
Мы будем счастливы, поверьте
Я покажу туда дорогу…
Знаете, очень философский стих получился. С первых же строчек встал вопрос — а нужен ли такой мир? И если нужен, то кому?
Мне вот такое не надо:
«Где нет значений совершенства
И каждый здесь всего достоин
Сравнений нет и беспокойства»
Это же не интересно будет — без сравнений и совершенства. Чем же заниматься тогда в этом мире? Да ещё и смерти нет. Это что, целую вечность скучать?
Понятно, что каждый всего достоин (даже в том мире, что есть сейчас). Но сможет ли он этого добиться?
Соглашусь с мнением Кати Огнерубовой. А нужен ли такой мир? На мой взгляд такого мира не бывает. Содержание стихотворения оставляет желать лучшего, как и его рифмы. Желаю успехов автору!
Я не столь категорична, и считаю, что в такой мир нужно хоть иногда приходить, с кем и когда, решать лично кажому, могу только сказать, что я была в таком мире, совсем недолго, но ощущение абсолютного счастья, которое я там испытывала до сих пор вызывает во мне целую палитру приятных эмоций и воспоминаний..)))
От меня однозначная пятёрка.
И советую не прислушиваться к критике по поводу свежести и точности рифм…
Пишите от души!
Тициана, автор, наверное, сам должен решить прислушиваться ему к критике или нет. У него на этот счет должно быть свое собственное мнение.
Решение за автора я, кажется, не принимала.
Просто совет дала.
А вам посоветовала бы не ждать пока кто-то поставит оценку, а сразу, с высоко поднятой головой ставить свою двойку. )))
Благодарю…
Очень рада видеть всех на своей страничке.
Счастья и любви.
Катерина.
Катюша, а мне понравилось. Если бывают моменты в жизни, когда приходит такое ощущение, это прекрасно. Должен же хоть иногда мир поворачиваться лицом с улыбкой к нам. А будней и борьбы хватит всегда.
Рада, что тебе понравилось Надюша.
С теплом,Катерина
Мне стих понравился. По-поводу-«нужен ли такой мир»? Ну, если воспринимать и понимать поэтические строки буквально, не замечая образности, некоторой отвлечённости ПОЭЗИИ ВООБЩЕ, то нужно ли вообще читать стихи? Уверен- нет!
***
Спасибо тебе.
Это лучшая рецензия, которую я когда-либо получала.
Что может быть прекраснее, когда одно серце слышит другое…..
@ zautok:
@ Катерина Лазебная:
Катюша все комментарии по обсуждению данного произведения членами жюри можно посмотреть по ссылке
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=12&id=831450097498&page=1
три *** означают, что в жюри обсуждение завершено и можно автору ознакомится в открытом доступе к своей теме.
С уважением. Надежда.
Очень позитивно, мило, в общем красивое стихо!