Всегда найдется за что попасть в ад

Нет, это же надо умудриться укусить себя за палец! Причем, грызнуть со всей дури! А всё из-за того, что… во-первых,  Галка очень спешила. Во-вторых, жутко хотелось есть. В-третьих, мозги в этот момент были заняты решением глобальных проблем. А в-четвертых, сегодня вообще какой-то ненормальный день! И так, намазав маслом солидный ломоть хлеба, уложив на него такой же солидный кусок колбасы, а сверху два кусочка огурца, она взяла, как и положено бутерброд в правую руку и придавила данную конструкцию сверху указательным пальцем. Это для страховки, чтобы колбаса и огурец не свалились. Потому что в ожидании её куска колбасы сидели  кот и собака. Огурец и хлеб с маслом их бы не заинтересовал. А вот колбаса…. Свои порции колбаски они уже быстренько стрескали, и теперь ждали, а не перепадет ли им и Галкина порция.  Ну, уж нет! Дудки! Надо всё-таки иметь совесть.

Вот чтобы Галкина колбаса не досталась этим троглодитам, она и придавила ее пальцем к хлебу. Сунула бутерброд вместе с пальцем в рот и куснула.  Нет, палец конечно не отгрызла. Но укусила очень даже больно. Она, естественно, сразу же взвыла, потом запустила «трехэтажным», что послужило сигналом к бегству для её зверей, осмотрела палец, убедилась, что он на месте и… доела бутерброд. Палец в рот больше не совала, ему и так досталось. Кофе варить было некогда, поэтому Галка запила бутерброд водой из-под крана и «полетела дальше». Но «пролетая» мимо ванной, зацепилась карманом своей блузки за дверную ручку и выдрала этот чертов карман «с мясом». Слава богу, что не оторвала дверь «с мясом» или в лучшем случае, дверную ручку. Пришлось срочно искать другую блузку. Нашла, но не поглаженную А вот времени на глажку уже нет. Такс… Значит, надо влезть в любую футболку и не создавать себе лишние проблемы. Кстати, раз в футболку, значит, можно напялить на голову свою любимую белую «кэпи». И солнечный удар не хватит и вообще, она очень Галке к лицу. Плюс, придает ей какую-то экстравагантность, независимость и неповторимость. Хотя, «кэпи»… на деловую встречу…. А, ладно, в принципе, какая кому разница, в чем она придет? Главное, что вообще явится на встречу не голая, а в какой-то одежде и без опоздания. Да… без опоздания…. Через полчаса ей надо быть на другом конце города.  Значит, бегом к машине, за руль и вперед!

Галка попыталась открыть дверцу машины ключом от квартиры. Очень эмоционально повозмущалась, что она не открывается. Потом сообразила в чем дело. Поменяла ключи и наконец-то села за руль.

 Так, а вот теперь надо собраться, успокоиться и работать по принципу «спеши не спеша». Ну, подумаешь, даже если и опоздает на пару минут, и что? Мир не перевернется. Подождут. А будет лететь, как ненормальная, вообще может никуда не попасть.. кроме кладбища. Да, не зря её любимая подруга Катя на полном серьезе утверждает, что единственное мероприятие, на которое Галка не опоздает, это будут Галкины собственные похороны. И то, Катька всё-таки очень сомневается, что Галка и туда попадет вовремя. Ладно, вот как раз этот вопрос её меньше всего волнует. Без Галки всё равно её похороны не состоятся. Ну, с этим как раз спешить не надо. И именно поэтому надо взять себя в руки, сосредоточиться, и не делать глупостей и резких движений.

Всегда найдется за что попасть в ад: 18 комментариев

  1. Действительно,времени ещё предостаточно,чтобы чего-нибудь и натворить, но лучше,всё-таки, гнуть свою линию жизнь,авось и Рай примет…

    Хихикаю…

    Вера

  2. Рассказ замечательный, я бы сказала поучительный. Написан, как всегда, с юмором, легко читаем. Невольно чувсвуешь себя очевидцем описываемых событий, столь красочны герои. Подкупают своей живостью диалоги. Спасибо за доставленное удовольствие.
    Аленка, ты мастер бытового жанра.
    С наилучшими поженланиями, Евгения.

  3. Юмор тут рулит…
    Пальчик так и хочется куснуть…
    А в ад…спешить не бум…неаааа

  4. Как всегда Ваш рассказ перенес в мир, из которого не хочется уходить… Поэтому и возвращаюсь на Вашу страничку снова и снова, чтобы побыть в компании жизнерадостных подруг, незаурядных случайных прохожих, и, главное, конечно, — прекрасных зверюг, домашних и бездомных.
    Хороший конец — как еще один подарок…
    Увы, в жизни с бездомным зверьем чаще всего складывается по-другому. Но я думаю, что такие добрые рассказы, как Ваши, помогают изменить ситуацию в лучшую сторону.
    С уважением, Галина
    (Увы — на этой страничке какие-то сбои. Оценку, естественно, наивысшую, не удалось поставить, и на сам рассказ пробиралась окружным путем…)

  5. (Увы — на этой страничке какие-то сбои. Оценку, естественно, наивысшую, не удалось поставить, и на сам рассказ пробиралась окружным путем…)

    проверил «заходы» на страницу с прямой ссылки, со страницы Алёны, всё нормально. Не проверял только с Прозы. ру., может быть, там проблемы? Оценки ставятся, комментарии оставляются…

    Модератор

    _____________________________________________

    Кстати, Алёна, последняя пятёрка от меня 🙂
    Только рассказ я ещё не читал, вот сейчас примусь

  6. Спасибо! У меня тоже иногда высвечивает: «Такой странички не существует», когда захожу по ссылке с прозы ру. Потом всё само по себе налаживается и вхожу без проблем. С теплом. Алена.

  7. Владимир, т.е. Вы пятерку поставили, еще даже не прочитав? 🙂 Здорово. И всем так — «автоматом»?

  8. Юрий, пятёрка была поставлена в тестовом режиме. Эти оценки внизу страницы давно уже не тешат даже самолюбие автора. Все знают их цену, и рейтинг «по звёздочкам» отменён ещё в прошлом году. Поставив оценку, я всегда сообщаю об этом автору. Не прочитав, поставил в первый раз, о чём тоже написал. Мне самому почти на каждый рассказ приходят сердитые любители хорошей литературы и, проведя на первой страничке 10-20 секунд ставят «объективные» 1,2,3… абсолютно анонимно. Я знаю, кто это.
    НО Я ОБ ЭТОМ НЕ КРИЧУ НА КАЖДОМ УГЛУ, Юрий!

  9. Анекдот про медведя понравился! ))
    Нет, и рассказ, конечно, тоже!!
    Его можно ещё назвать так: «Некоторые люди всегда найдут приключения на…» )
    Шутка, шутка!

    С улыбкой и теплом,

  10. Привет, Алена!

    Весело про собак. И романтично про саксофониста с красивой женщиной.
    И дядя под конец оказался неплохим.

  11. Как всегда с хорошим юмором, и героини замечательные и добрые. Счастливо, Алёна и удачи во всём!

  12. Очень хороший юмористический рассказ. Алёна, продолжайте писать в том же духе.
    С уважением к Вам.

  13. Рассказ понравился. Интересный, с юмором и, как всегда, грамотный. Спасибо, Алёна, Продолжай радовать читателей.
    P.S. Алёна, это я пишу комментарий к рассказу: «Всегда найдется, за что попасть в ад». Но почему-то не высветилась графа, где ставить оценку.
    С уважением,

  14. Отряд не заметил потерю бойца,
    Душой отдыхаю! Алён! Молодца!
    Тебе деферамбы не раз пропою,
    Когда уже встречу я книгу твою?
    С Признательностью!

  15. Сережа, спасибо! Сегодня забегу в гости. Запарка. Не успеваю ни читать, ни писать. Задрали, то огурцы закрывай, то абрикос вари. Никакой личной жизни! А книг у меня еще осталось штук 5 или 7. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)