Вот же мерзость

ВОТ ЖЕ МЕРЗОСТЬ

Автор: Никита Шорохов shorokhowlit@mail.ru

www.myfantasies.ucoz.ru

Что хохлу хорошо, то свинье – смерть.

Принцип Полярности: всё двойственно, всё имеет свой антипод.

 

Ангел с помятыми, обугленными крыльями радостно летел наверх.

«Скорее домой, домой! – думал он. – Вот же мерзость была там у них в Аду. Проклятый «обмен ради обогащения душевного опыта»… И они ещё пытались убедить меня, что у них там хорошо. Да как можно вообще получать наслаждение от подобных гадостей?

Когда я спросил, где у них можно полетать, они рассмеялись мне в лицо своими уродливыми рожами и сказали, что они такой… как же это… слово бранное… прости Господи… не занимаются и вообще считают это невозможным. А раз они считают, значит, так оно якобы и есть. Поэтому там никто из них не летает. Вот ужас-то…

Когда я задал вопрос, как они развлекаются… Боже… Гадость… Пакость… Никаких медитативных практик, райских напитков, священных источников. Зато какая-то гадость, которая позволяет получать извращённое наслаждение. Из трёх букв.

Первая, кажется, «Л».

А ещё у них там есть те, кто эту гадость не употребляет, зато пьёт какой-то напиток с богомерзким вкусом и противным запахом. К ним отношение, как к душам второго сорта. Вот ужас-то…

А дерутся-то… Постоянно. Какое удовольствие можно получать от этого? Не пойму… Другое дело – спортивные соревнования, как у нас, где все никогда не заигрываются настолько, чтобы забыть, что это лишь игра.

Так думал ангел, и вдруг внезапно услышал какой-то скрип.

Он поднял голову и увидел, что вниз, по Пустоте-Между-Двумя-Реальностями, съезжает вагонетка. Ехать ей было не по чему, но ничего и не требовалось – здесь можно было ехать по Ничему.

В вагонетке сидел демон с унылым видом, на голове которого вокруг рогов вились цветочки.

-А, ихний ублюдок! – недружелюбно глянул он на ангела. – Вот же мерзость там у вас, скажу я вам! Никто ни с кем не дерётся, только спортивные и прочие игры. И летают! Летают в воздухе! Да это же противно и страшно до невозможности! А мне на голову насильно впихнули этот проклятый венок – и типа это нормально, б**дь?! А горилка, или наркота наша родимая?! А разврат?! Почему разврата нет, что за погань такая?! Не, нах вас с таким балетом! Домой я, к своим родименьким! Вот уж там оттянусь, х*ль! А то и нож в спину воткну кому-нибудь…

-Нож… — единственное, что мог выговорить оцепеневший от удивления ангел. – Да вы там ещё и ножи друг другу в спину постоянно втыкаете…

-Да вам, ублюдкам, вы*бкам, просто не понять наслаждение от красивого предательства! – загорелись адским огнём глаза демона. – Как это великолепно – пригреть кого-то, вовлечь его в своё полное доверие… А потом нож в спину, ура! Вот это радость! А убитый потом, когда снова оказывается у нас, делает то же самое с тобой… И так продолжаются вечные круги сладкой мести, опускающие нас в Прекрасную Низменность…

И ты никогда не думал, щеночек, что есть души, которым ох*енно нравится быть убитыми или изнасилованными?! И что как мы получаем удовольствие от того, что убиваем и насилуем, так и они – от того, что оказываются жертвами?!

-Да ни за что не поверю!!!

-А зря… Впрочем, купайтесь в своём небесном говне и дальше. Я-то, слава Богу, отправляюсь к нам, в настоящий рай! – и Демон продолжил спуск на своей вагонетке вниз, оставив ангела в некотором недоумении.

-Настоящий рай… — шептал про себя Небесный. – Рай??? Как ЭТО может быть раем? Истинный рай у нас, а у них…

…а у них…

…а у них – их рай.

И наш рай кажется для них адом…

И именно поэтому мы – здесь, а они там.

И даже насильно нас к ним не затащишь, и наоборот.

И никакой другой причины для этого быть не может.

Ангел расправил крылья и, словно бы найдя ответ на какой-то давно мучивший его вопрос, полетел вверх…

2009

Вот же мерзость: 11 комментариев

  1. Вот-вот. Правильно говорят, что ад и рай — внутри нас. И каждый там себе обустраивает, как хочет. Здесь немного утрировано, чётко поделено на чёрное и белое, но можно ведь и комбинировать!

    Хоть кто-то понял о чём я?

  2. Повествование неплохое, но конец, на мой взгляд, подкачал. банальная мысля в общем-то.

  3. Конец банальный 😉 но как уж смог.
    Вообще, я исследовал много информации на эзотерическую тематику, и в целом всё, как всегда, сводится к очень простому: каждый получает то, что он хочет, настолько, насколько он этого заслуживает 🙂 и — «там», и «здесь» — причём то, что делается «там», осознанно или неосознанно (во снах) первично и выплёскивается «сюда», а не наоборот.
    Кстати, если верить некоторым экстрасенсам, материализация мыслей «здесь» уже начинает ускоряться…
    А «комбинировать» — это для меня самое то. Хотелось бы иметь «там» право на небольшой собственный мирок для отдыха, в котором я мог бы творить собственных сущностей и творчество и изменять их и свой мир (и свой облик, и даже свои качество и количество) по своему усмотрению, и отдыхать… А как наскучит — «летать с экскурсиями» по другим мирам 🙂 Вот такая ситуация для меня была бы раем.

  4. Смотрели (читали) «Куда приводят мечты» с Робином Уильямсом? Там как раз оно самое 🙂

  5. Не только. Ещё изучал философию йоги и исследования Монро и нашёл во всей этой информации немало соответствий 🙂 Скажем так, вопрос «есть ли душа» сомнений у меня не вызывает 😉 да и сейчас даже самые завзятые материалисты, пожалуй, начинают признавать её наличие…

  6. А Коэльо читатете? В плане эзотерики, по-моему, сейчас только ему удается охватывать широкую аудиторию. Хотя, я его уже бросил читать давно. А то, о чем Вы читали и что изучали, кстати, люди уже изучают и обдумывают уже более 2 тысяч лет 🙂 поэтому если вкладывать почерпнутые Вами откуда-то мысли, да особенно в традиционной лит форме, то … все ведь уже это давно написано 🙂

  7. Ну, я ведь не только читаю, но и систематизирую информацию — хочется иметь четкое представление о жизни «потом» 😉
    В любом случае, «новое — хорошо забытое старое» (кажется, повторяюсь)

  8. гггг! Представление о жизни «потом» можно получить только ОДНИМ способом!!!!

  9. Ну-ну 🙂 поизучайте побольше соответствующую тематику 😉 а о своих личных экспериментах и выводах я распространяться не буду )

  10. Экспериментом в данном случае может служить только намеренное переживание клинической смерти и возвращение (хотя — назвать такое экспериментом сложно). Все остальное — скорее выдавание очень желаемого за действительное. 🙂

  11. Значит, весь институт Монро выдаёт желаемое за действительное ) да и, насколько мне известно, уже не только он 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)