Улики и улитки

Виртуальное реально или реальное виртуально?

 

-Да нет, ничего не найдено, в том-то и дело! Это уже третье непонятное исчезновение за вторые сутки. Что за херня, простите, творится, я никак понять не могу…

-Знаешь, Саня, меня не волнует никаким боком, херня или не херня. Твоё дело – разобраться. Ты для этого детективом работаешь. А мне всё это не нравится ну совершенно. Эдак меня или тебя завтра может не стать. Хоп – и нету. И никаких следов! Если это убийства, то куда и зачем прячут тела? А главное, с какой целью убийства эти совершаются? Ведь никак не связаны друг с другом исчезнувшие! Круг знакомых у них разный, профессии разные, места жительства в разных частях города… Кому понадобилось устранять их всех? В чём цель? В чём смысл? Вон сколько вопросов, а ответы-то найти ты и не могёшь!

-Да я все три места, где люди пропадали, языком только что не вылизал! Никаких улик, никаких следов. Одни улитки да гусеницы в траве ползают.

-Нет улик, одни улитки… — хохотнул Владимир Владимирович и повесил трубку.

 

А вот Сане, или Александру Мышкину, было ну совершенно не весело. Мало того, что его репутация лучшего детектива в городе под угрозой — совершенно никаких зацепок найти не удаётся, берут и пропадают люди, как будто никогда и не было их; так ещё и за себя поневоле беспокоиться начинаешь – а вдруг ты следующий? Никто, никто совершенно не мог понять, что творится в городе, хотя занимался этим делом далеко не только один Мышкин. Тут и до паники недалеко, а не паникуют люди лишь потому, что мало ещё пропавших; но эта причина спокойствия устранится со временем, если странные исчезновения будут продолжаться. И тогда уж точно ничего хорошего не жди. Мышкин из кожи вон лез – а толку ноль. Ползал там, ползал по саду, чтобы хоть обрывок одежды найти, хоть какую-нибудь улику, а нашёл, как и до этого, только улиток тьму-тьмущую в траве парка около места происшествия.

Так достали Саню эти улитки, что он, лишь только домой пришёл да спать завалился, сон увидел кошмарный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)