Хрустальный шар

            Это было обычное утро. То, что космонавт Юрий Гречихин встречал его в космосе, необычным не было, ведь на дворе стоял 3085 год и освоение космоса шло в полной мере. Человечеством был давно налажен контакт со многими расами – разумными и не очень, обживались сотни новых планет. Словом, весело жилось.

            Юрий едва успел одеться и почистить зубы с помощью вспомогательных систем обслуживания космического корабля, как на одном из мониторов появилось лицо начальника центра управления космическими полётами.

            -С добрым утром, Юра! – жизнерадостно сказало лицо. – Я даю тебе новое задание.

            -Вот спасибо, Вячеслав Львович, — ответил Юра. – А то так надоело висеть на орбите этой последней изученной планеты… А когда мне уже можно будет вернуться домой? Должен же быть какой-то отпуск?

            -Обрадую тебя: справишься с последним заданием, вот этим, которое я тебе сейчас задам – и отправляйся в отпуск.

            -А что за задание – то?

            -Задание очень простое: изучи следующий сектор галактики. Он ещё не изучен никем из тех, с кем мы имеем контакт, и люди будут первыми!

            -Это хорошо. Ладно, сделаю. Что делать в случае обнаружения новых планет?

            -Да ничего не делай. Занеси просто в память компьютера информацию о них. Всё равно мы будем считаться первопроходцами. Ну, удачи!

            И лицо начальника погасло.

            Весело насвистывая, космонавт сел за рычаги управления кораблём и направил его в сторону новых звёзд. Корабль развернулся и начал двигаться в ту сторону.

            Ничто не предвещало каких – то проблем. Поскольку корабль двигался в одном направлении, управлять им больше было не нужно, и Юра, посматривая на открывающийся перед ним вид, включил расслабляющую музыку.

            Внезапно корабль остановился.

            -Что такое? – удивился Юра.

Хрустальный шар: 5 комментариев

  1. Идея интересная, но она просто промелькнула, не дав читателю за нее зацепиться, насладиться ею. Автор не раскрыл идею до конца. Да и над лексикой нужно поработать.

  2. Автор, не обижайтесь, но рассказ какой-то по-детски несерьезный. И идея, и антураж… А начало вообще напомнило первые кадры фильма Обитаемый Остров Бондарчука. Герой представился таким же улыбающимся от Орбита идиотом…

  3. Я его писал ещё в школьное время, но из тех произведений, что создавал тогда, многие считают одним из лучших 🙂
    С уважением, Никита.

  4. Значит, я угадал 🙂 А «многие» — это Ваши друзья, видимо? Гораздо полезнее получать отзывы от незнакомых людей, которые не стесняются говорить правду ). Да нет, это произведение неплохое. просто — заметно, что писал не взрослый человек

  5. Вспомнился похожий рассказ в одном из журналов, то ли Химия и Жизнь, толи Техника Молодёжи. Там тоже была «стенка» только идея заключалась в концепции «кинотеатра» и живых звёзд персонажей которые смотрят на попытки звездолёта пробить стенку. И всё хорошо закончилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)