Цепная боль

 

            Боль – это то, что испытывал любой человек. А раз это столь значимое ощущение, то несомненно, что за него кто-то должен нести ответственность.

Зачем я решил рассказать вам об этом ком-то, вы узнаете в дальнейшем. А пока – продолжим.

Того, о ком я расскажу вам сейчас, зовут Повелителем Страданий, иногда его ещё называют Бесцветной Звездой. Есть у него и другие имена, но по сути своей имена – ничего не значащие ярлыки, и я не буду подробно останавливаться на этом.

Повелитель Страданий не имеет лица, рук и ног; его тело представляет собой сплошной серый плащ, висящий в бездне Мироздания.  Из капюшона этого плаща светятся два серебристых глаза. Из рукавов тянутся в разные стороны Цепи.

Цепи представляют собой воплощение боли и одновременно являются связующим звеном с тем, кто может испытывать эту боль. Если бы читающий эти строки мог увидеть Повелителя Страданий, он увидел бы лишь несколько Цепей, высовывающихся из его рукавов где-то на полметра. Но это далеко не все Цепи Повелителя Страданий. Это лишь те, что наиболее важны; да и из них видно лишь начало. На самом деле Цепи невидимы и невообразимо длинны – они тянутся вплоть до тех, кто на них пойман, и оплетают их души невидимым железным кольцом.

Повелитель Страданий высасывает болезненные ощущения тех, кто находится на его Цепях, и коллекционирует их в своём сознании. А высосав болезненные ощущения (во время этого процесса они продолжают испытываться), он может заставить человека испытать их вновь. В этом его главная сила.

Повелитель Страданий вечен. Он – в каждом мгновении боли. Его можно проклинать, но от него никак нельзя избавиться.

И каждая новая боль всё сильнее питает Цепи, а Цепи, напитанные энергией, выкачивают ещё больше боли из тех, кто на них сидит – бесконечный цикл, приносящий Повелителю Страданий удовольствие.

При всём своём могуществе Повелитель Страданий не может убить человека. Смерть – не в его власти. Но он может заставить его ощутить боль. Причём не только физическую, но и душевную. Это его любимое занятие и одновременно, вместе с коллекционированием болезненных ощущений — смысл его существования.

Впрочем, напитывать болью одни и те же Цепи Повелителю Страданий обычно надоедает, поэтому он дёргает то за одни, то за другие Цепи; и то те, то другие люди получают физические раны; то тех, то других начинают мучить душевные страдания.

Повелитель Страданий сам определяет, сколько взять с каждого, кого он подцепил.

Цепная боль: 6 комментариев

  1. Я представил Вашего Повелителя Страданий, как сидящего в центре паутины паука.
    Хотя концепция всего «креатива» мне показалась чисто умозрительной. Причины страданий, на мой взгляд, не где-то там за небесами, а рядом. Да и то, что один называет страданиями, для другого — всего лишь (крупные) неприятности. Зависит, как на вещи смотреть, оптимист ты, или нет. Некоторые люди вообще жалуются на что угодно.

  2. Да, действительно. Antol прав — зависит от того, как смотреть на вещи.
    Некоторых людей хлебом не корми — дай пострадать. Некоторые сами выбирают для себя Бесцветную Звезду.
    Освободиться от цепей можно. Я вот уже 100 раз это делала. Надо просто для себя решить, то повод, который вызывает страдания — незначителен.

  3. Всем спасибо за комментарии 🙂 Думал, кстати, что хоть кто-нибудь обязательно отпишется в стиле: «Ах ты, зараза, поймал на цепь!» )))
    с Катей согласен — тут вопрос самого главного: восприятия. Что для одного — страдание, для другого — удовольствие. Выбор каждый делает сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)