Терроризм духа.

Трагедия в Беслане добавила еще одну скорбную страницу к истории «цивилизованного» человечества. Как и всегда в таких случаях, «прогрессивная» общественность (хотя мы прекрасно понимаем, что это – всего лишь обобщающе-собирательное понятие, но не самые одаренные люди и даже не «серое большинство») принялась плакать да причитать: «Какая трагедия! Какой ужас!» (в переводе с латинского terror – это и есть «ужас»). Однако, что толку причитать, если вы ничего не делаете ради сохранения Мира на Земле до тех пор, пока вас «петух в задницу не клюнет» (русская народная поговорка)?!? Ведь намного разумнее не допустить появления болезни вообще, принять превентивные, опережающие меры, чем залечивать потом кровоточащие прогрессирующие социальные язвы!

Словарь иностранных слов, перевод с различных языков. Можно перевести с казахского онлайн.

Террор, по определению словаря иностранных слов русского языка, – это физическое насилие по отношению к политическим врагам. Однако, всякое физическое действие (тем более такое крупномасштабное, как терроризм) начинается с соответствующего образа мыслей. Почему у нас в стране сейчас бардак? Да потому, что бардак у большинства людей в голове! До тех пор, пока наши СМИ будут переполнены всякой аморальной и безнравственной грязью, насилием и развратом, зомбирующим технократическим кретинизмом, жаждой наживы и коммерческой похабщиной (в общем, «чернухой» и «порнухой» во всех их проявлениях), насилие и разврат будут торжествовать и в жизни. Террор у каждого человека в сердце; инстинкт агрессии, заложенный в нас Творцом, никто не отменял. Тем не менее, есть Люди – те, кто способен управлять своим телом и своим духом во благо этого мира, перенаправлять свою отрицательную энергию в положительную; а есть скоты – те, кто погряз в собственных испражнениях духа и тела и тянет на край пропасти и всех остальных.

Терроризм начинается с простых узких улочек. Сначала пьяные полудурки не дают нормальным людям спокойно прогуляться по вечернему и ночному городу, потом наиболее изворотливые хулиганы и садисты исхитряются достать автоматы с прочими боеприпасами и выйти на политическую арену. Таких отъявленных мерзавцев меньше, чем примитивного хулиганья, но их опасность для общества тем самым не умаляется. Кто ничего хорошего не умеет и не хочет уметь, тот обретает известность на чужой боли.

Оборзевшие сынки зажравшихся продажных бюрократов и «бизнесменов» (проще говоря, воров и бандитов), беспризорные, безнадзорные дети алкоголиков и дебоширов, – вот лишь некоторые из тех, кто формирует легионы продажной осатаневшей швали. Потому и сокращаются часы политологии в университете, потому и не котируются сегодня на рынке труда философы и культурологи (в отличие от ситуации в СССР, где они без лишних проволочек становились политруками), что некоторым козлам (без кавычек), узурпировавшим власть, выгоднее манипулировать бездумным быдлом, чем управлять народом. Нет культуры – нет разума, а нет разума – нет и лишних для политиканов вопросов и опасной для них справедливости. Кто боится Правды, боится выйти на Свет в своем истинном обличье, тот уничтожает культуру, шаг за шагом, нагло и безжалостно.

Терроризм духа.: 9 комментариев

  1. «Оборзевшие сынки зажравшихся продажных бюрократов и «бизнесменов» (проще говоря, воров и бандитов), беспризорные, безнадзорные дети алкоголиков и дебоширов, – вот лишь некоторые из тех, кто формирует легионы продажной осатаневшей швали.»
    Я не могу воспринять вашу статью, потому что беспризорные и безнадзорные дети алкоголиков и т.д. не могут быть оборзевшими – они, как следствие зажравшихся «продажных бюрократов». Думайте, что вы пишите. Причём здесь Беслан! Я в шоке от этой статьи! Вы хоть раз общались с этой швалью?.. А?
    Понятно, что оценка будет самой низкой!

  2. Ваш жизненный опыт ограничен, а логика суждений необоснованна:
    во-первых, поводом для борзости могут быть не только деньги и статус, которыми обладают бюрократы; бюрократы, скорее, хитры и изворотливы, а подлинная борзость оформляется в трущобах, кабаках и тому подобных местах;
    во-вторых, каким образом дети могут быть следствием бюрократов??? Следите за грамотностью своей речи.
    Я общался со многими людьми, а «шваль» — это крайнее выражение асоциальности поведения. С нею не общаются — ее сторонятся и анализируют «со стороны». Эмпирические подтверждения моих слов есть; к тому же, социальные коммуникации складываются с помощью опосредованных звеньев, и с такими подонками общались те хулиганы, о которых я имел непосредственное представление. Не думаю, что вы были бы в восторге от общения с уголовником-рецидивистом или хроническим дебоширом… Хотите узнать, что такое «шваль» — наведайтесь после полуночи в провинциальную дискотеку или внимательнее понаблюдайте за теми, кто околачивается на вокзалах… Тем грустная, но не писать о ней нельзя.

  3. «беспризорные, безнадзорные дети алкоголиков и дебоширов, – вот лишь некоторые из тех, кто формирует легионы продажной осатаневшей швали».
    Это ваши слова. Дети формируют? Причём здесь уголовники?
    И это ваши слова «Не думаю, что вы были бы в восторге от общения с уголовником-рецидивистом или хроническим дебоширом…» Речь начиналась о детях, с Беслана, а кончилась тем, что вы заумно оправдываетесь. ПЕРЕБОР!
    Еденицы моим произведениям — признак вашей несостоятельности.

  4. Не надо пытаться моей цитацией отвечать на мои же слова, тем более, совершенно не к месту. Видимо, СВОИХ слов нет, равно, как и осознания того, о чем пишешь и что читаешь у других авторов. Упаси меня Господь оправдываться перед такими, как ты.

    «Еденицы моим произведениям — признак вашей несостоятельности», —
    это признак ТВОЕЙ безграмотности («едЕницы») и тяготения стать пупом земли (именно с маленькой буквы в данном случае). Не люблю затасканные цитаты и афоризмы, но здесь будет весьма к месту: «Любите искусство в себе, а не себя в искусстве».
    В. Мельников — бумагомарака, пустозвон и пиарщик. Точка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)