Расцветающее блаженство

Он лежал на зелёном облаке, созерцая фиолетовое небо над собой и под собой. Он был расслаблен, спокоен и счастлив. Вокруг него летали оранжевые птицы, держащие в зубах (именно в зубах) курительные трубки с подписью «Шерлок Холмс индастриз». Ничто не нарушало его спокойствия, и больше ему ничего не было надо.

Внезапно его мировосприятие как будто подёрнулось рябью, как может подёрнуться рябью экран телевизора.

Птицы, небо, облака – всё это кануло в Пустоту. Остался только он сам, на зелёном облаке. Внезапно перед ним появилась горка, переливающаяся всеми цветами радуги, как новогодняя ёлка.

А облако стало зелёной кабинкой, и он, с радостью приняв эту метаморфозу, подготовился к спуску. Кабинка стремительно заскользила вниз по горке, которая и не думала кончаться – она удлинялась, всё так же ярко сияя и доставляя тем самым едущему по ней ощущение невообразимого счастья.

Он с огромной скоростью летел вниз по горке, а вокруг мелькали зрительные образы событий из его прошлого, настоящего и будущего, то и дело меняющие свои цвета. Он летел вниз, вниз, вниз, а горка сияла всё ярче, ярче, ярче, и, наконец, засияла так, что он перестал что-либо видеть.

Внезапно он почувствовал, что он уже не в кабине, не на горке и вообще никуда не спускается. Открыв глаза, он увидел, что сидит… или стоит… на листке ярко-ярко зелёного цвета, а вокруг прекрасный, невообразимо красочный луг. А сам он… Сам он стал бабочкой!

Однако он не удивился и не испугался. Ощущать себя бабочкой было невообразимо приятно, а, кроме того, это был его мир, где с ним ничего плохого случиться не могло. Он вспорхнул с листка и полетел. Безо всякой цели. Просто наслаждаясь ощущением полёта.

И тут он почувствовал, что что-то не так. Где-то впереди луг заканчивался. Такого не должно было быть, ибо его счастью надлежало быть бесконечным. Причём луг не просто заканчивался. Такое впечатление, что там была трещина, разламывающая ЭТУ РЕАЛЬНОСТЬ.

Нельзя было оставлять это так, и бабочка полетела к этому краю луга, доставлявшего ей наслаждение. Он… или она… Не хотела, чтобы всё закончилось. Однако, когда она увидела чёрную трещину на линии горизонта, ей стало не по себе…

Расцветающее блаженство: 2 комментария

  1. Такая эйфория и такой криминальный поворот и возврат в действительность . А летать, летать, летать бабочкой или кем-то еще было так хорошо….. 🙂

  2. Только один комментарий: при падении и ударе о ножку стола — удар скользящий и навредить человеку не может. И угол стола тоже — если удар идет не в горизонтальной а в вертикальной плоскости.
    А так… забавно, и, увы, весьма прозаично.. Но финал как-то скомкан все-таки. Сух, лаконичен, неестенственная реакция «жены», хотя возможно такая эмоциональная холодность — результат шока, но как-то не верится немного… Подозреваю я, это это она воткнула «герою — бабочке» ножку стола в висок ;))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)